2-pamyatkaОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция)  вызывается вирусами, проникающими в организм вместе с вды­хаемым воздухом через рот и носоглотку.  

Респираторные вирусы обитают и размножаются в слизистой носа.  Самая высокая концентрация вирусов в но­совых выделениях встречается в течение первых трех дней болезни. Виру­сы попадают в окружающую среду при кашле и чихании, после чего оседают на все­возможных поверхностях, на руках, сохраняются на полотенцах, носовых платках и прочих предметах. Здоровый человек может подхватить вирус при вдыхании воздуха, насыщенного большим количество вирусов, или используя предметы гигиены больного (вирусы проникают на слизистую глаз и носа через руки).

4-smert Сотрудники отдела МВД России по Амурскому району в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» провели открытый урок с учащимися 9 классов средней школы №6. Начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков  в рамках 2 этапа Всероссийской акции «Сообщи,  где торгуют смертью»  рассказал школьникам о юридической ответственности за преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств.

3-stopС 27 ноября  по 3 декабря 2017 года проводится всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД»,  приуроченная к Всемирному дню борьбы со СПИДом (1декабря).

6-sobludaiteКак сообщила зам. главы администрации района Л.В. Бессмертных, по итогам прошлой недели в Амурском районе превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ на 20 случаев, а уровень заболеваемости пневмонией вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В терапевтическом отделении больницы лечение от пневмонии прошло 46 человек взрослых. А в детском отделении, по данным на 3 ноября, госпитализировано 53 ребенка. В больнице развернут дополнительный коечный фонд.

3Завершился второй этап обустройства спортивной площадки в районе пр. Октябрьского, 8. Этот проект реализовывался на средства, выделенные компанией «Полиметалл» в рамках соглашения с администрацией городского поселения «Город Амурск». В предыдущем году здесь было установлено металлическое ограждение, а в этом приобретены и смонтированы искусственное покрытие футбольного поля и спортивные снаряды для уличной гимнастики – воркаут.

14-medosmotrС января 2018 года при поступлении в детский сад и школу больше не потребуется предварительный медицинский осмотр, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Сейчас, отдавая ребёнка в дошкольное учреждение, родители должны предоставить результаты углублённого осмотра. В перечень специалистов, которых нужно пройти, входят невролог, хирург, стоматолог, офтальмолог, психиатр, акушер-гинеколог, уролог-андролог и пр. Эти требования определены приказом минздрава РФ, который перестанет действовать в конце текущего года. С 1 января в силу вступит новый, значительно упрощающий медицинские осмотры несовершеннолетних.

 16-privivkaВсем известно, что вакцинация позволила победить страшные недуги, которые тысячелетиями преследовали человечество. Оспа, холера и чума остались в прошлом. Однако один поразительный факт заставляет задуматься - почему со временем количество вакцин, якобы необходимых человеку, только растет? Дифтерия, гепатит, коклюш, корь, краснуха, полиомиелит, столбняк, папиллома человека, различные виды гриппа... Действительно ли нам и нашим детям необходимо делать все эти прививки?

Прививки при недомогании крайне опасны

2-immunizacia В связи с регистрацией случаев заболевания корью в Хабаровске состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Хабаровского края. С основным докладом выступила руководитель Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.

Корь в крае регистрируется впервые за несколько лет, сообщили ИА AmurMedia в Управлении Роспотребнадзора.   В то же время в последние годы увеличилось число детей, которым родители отказываются делать прививки от этого заболевания. Кроме того, также увеличилось количество взрослых, не привитых против кори.

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.