18-snegЕсли снега на участке много, все деревья и кустарники укрыты снежной шапкой, достаточно только притоптать снег вокруг стволов, чтобы преградить путь грызунам и зайцам. Снег уплотняют постепенно, уминая его ногами. Эту работу повторяют несколько раз в месяц.

Если снега немного и его слой менее 10 см, то нужно перекинуть его с дорожек и свободной огородной земли ближе к садовым деревьям, чтобы снег покрывал не только приствольную зону, но и, по крайней мере, метр от ствола во всех направлениях. Это поможет защитить корневую систему от вымерзания.

18-yanvarПланируем работы

Для планирования будущих посадок можно воспользоваться следующими рекомендациями:

*Начертите на бумаге план дачного участка.

*Отметьте на рисунке места будущих посадок в огороде, саду, цветнике и теплице с учетом ранее произраставших на этих местах культур.

*Укажите ориентировочные сроки посевов и посадок.

 

18-persiki(опыт Сергея Чудопалова)

Что можно вырастить на хабаровских землях и какие результаты получить. Сергей Чудопалов из Хабаровска считает, например, персики главной плодовой культурой. Он их выращивает вот уже более 20 лет на своем дачном участке и рассказал о наиболее перспективных для Дальнего Востока сортах, способах выращивания.

— Если брать весь Дальний Восток в целом, а это Приморский край, Амурская область и Хабаровский край, то самая благоприятная обстановка для садоводства создана именно в Хабаровском крае, — начал садовод.

18-raionirovanieСорт обуславливает количество и качество урожая, возможность получения оздоровленного посадочного материала.

Выбираем сорта

Регион Дальнего Востока включает в себя совершенно разные по климату и возможностям садоводства Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Амурская, Магаданская и Сахалинская области.

18-prosto1) Иногда старые яблони перестают цвести, поэтому их нужно немного простимулировать. Забейте в плодовое дерево гвоздь, и оно зацветет. В Индии садоводы делают то же самое с кокосовыми пальмами. Эта процедура абсолютно безвредна для дерева.

2) Если растение сбрасывает цветки, бутоны и завязи, вам поможет сульфат магния (английская соль, сульфат магнезии).

1Грядки в огороде ― это, как правило, не только высокие урожаи, но и боль в спине, а также натертые колени. Только в редких случаях грядки приносят наслаждение, став настоящей гордостью дачника. Вот несколько практических идей, как красиво и практично оформить зеленые насаждения, чтобы садоводство всегда доставляло удовольствие.

Высокие грядки

Они придут на помощь вашим коленям и спине, а еще приятно разнообразят пейзаж огорода. Соорудить их самостоятельно нетрудно: сложите вместе деревянные бруски, положите на дно металлическую сетку и картон, чтобы не пробрались вредители, и засыпьте грунт.

18-noyabrСовет1. Часто с деревьев не опадают листья. Это плохо, потому что первый же снег поломает ветви, а потому постоянно придется снег с деревьев стряхивать, тем более, что он обычно выпадает мокрый, а следовательно, тяжелый. Поломанные ветки надо сразу срезать, а место среза замазать зеленкой. Весной дополнительно зачистите места поломок и замажьте обыкновенной масляной краской, поверх которой нарастет новая кора.

18-poleznie sovetiЕсть вещи, место которым в урне или мусорном ведре. Но опытные креативные огородники ничего не выбрасывают, они свозят все на дачу и находят им применение.

Старый зонтик. Если у вас пришел в негодность зонт-трость с прозрачным куполом, то его можно использовать в качестве мини-теплицы для рассады. Выкапываете яму, высеваете семена и накрываете зонтом. После пикировки растений, зонт можно сложить и спрятать в сарай до нового года. Если зонт покрыт цветным материалом, то его нужно аккуратно срезать и пришить прочную пленку (или присоединить степлером).

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.