18-kartofelnoeКартофельные очистки – прекрасное удобрение для кустов смородины. Ягоды растут сладкими и крупными.

Что такого в картофельных очистках, что их можно использовать в качестве удобрения?

В картофельных очистках много минеральных составляющих, потому их можно использовать как удобрения. Они содержат крахмал и калий, а эти элементы крайне необходимы растениям.

Можно ли использовать удобрение на основе картофельных очисток для других растений?

18-podkormkaПериод активного цветения

300 мл воды растворяем немного марганцовки для получения темно-фиолетового окраса. Все тщательным образом перемешиваем, стараясь, чтобы все кристаллики полностью растворились. После этого добавляем в состав 3 г порошка борной кислоты (из 10 г, что содержится в пакетике). Полученный концентрат дополнительно растворяем в 10 л чистой воды.

Перед проведением подкормки обязательно поливаем клубнику, если не было естественных осадков.

18-dolgonosikТам, где появился долгоносик, будущий урожай под угрозой. Вредитель откладывает яйца прямо в бутоны садовой земляники, после чего полностью или частично перекусывает их шейки (главный признак: повисшие или валяющиеся на земле бутоны). 

При сильном поражении количество цветков резко снижается, а значит, на их месте позже не появятся ягоды.

В борьбе с долгоносиком нам помогут следующие меры.

18-svekla i morkovСвекла и морковь обладают таким количеством полезных свойств, что редкий огородник не сажает эти культуры на своем дачном участке. Сладкий вкус свекле и моркови придают сахара, которые формируются в корнеплодах в большом количестве при правильной подготовке почвы, а также своевременных подкормках и поливах. При правильной агротехнике в плодах накапливается 4-11% сахаров. Нарушение режима питания корнеплодов ведет к резкому падению содержания сахаров и других полезных веществ, что превращает их в "пустые овощи". Какие приемы помогут повысить сахаристость свеклы и моркови?

18-6 oshibokМногие дачники хотят высадить на клумбе садовые розы и любоваться ими весь сезон. Однако есть ряд ошибок в выращивании роз на даче, которые следует учитывать, чтобы цветы росли не только 1 год, но и в последующее время.

1. Сажая розу в грунт, не следует оставлять прививку на поверхности почвы. Лучше углубить корневую шейку растения на 2-3 сантиметра в грунт.

18-zhimolostМногие садоводы и дачники, посадив на участке жимолость, бывают разочарованы ее урожайностью. Несмотря на то, что культура является очень неприхотливой, высокие урожаи ее можно получить при соблюдении некоторых правил или секретов.

1. Правильно подберите сорта жимолости. Высокую урожайность жимолости могут обеспечить только высокопродуктивные сорта. Для употребления в свежем виде выбирайте урожайные сорта с десертным вкусом, разного срока созревания, например: Амазонка, Длинноплодная, Мария, Елизавета, Заречная и т. д.

18-koricaЕе применение дает удивительные результаты. Как естественный фунгицид, корица уничтожает грибок, отпугивает насекомых, защищает рассаду и способствует заживлению небольших повреждений. Кроме того, это 100% натуральное, здоровое и экономичное средство, которое очень приятно пахнет. Все это делает корицу отличным выбором для вашего сада.

1. Отпугивает насекомых. Корица очень нравится людям, но не насекомым. Так что, если у вас на грядке есть муравьи или мошки, не отчаивайтесь: всего небольшое количество этой специи поможет устранить их.

18-pervaya i vazhnayaСпустя 10 дней после высадки томатов в грунт, все свои жизненные силы растение направило на наращивание и развитие корневой системы, а это значит, что надземной части питания просто не хватает. Это можно увидеть по макушке растения.  При нехватке питания верхушка истончается. Поэтому в этот период, чтобы повысить закладку будущего урожая, нужно дать усиленный толчок на развитие надземной части.

Для приготовления подкормки я в 9 литрах воды разбавляю 1 л зеленого удобрения (можно и без него), 1 стакан древесной золы и 20 капель йода.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.