1Торжественная церемония награждения победителей городских новогодних конкурсов прошла 23 декабря в малом зале Дворца культуры. Глава города К.К. Черницына от всего сердца поблагодарила всех, кто принимает участие в жизни нашего города, пожелала им побед и веры в себя, осуществления мечты.

Неожиданно зал наполнили забавные смешарики: Нюша, Крош, Лосяш, Бараш, Копатыч и Совунья, которые теряли то друг друга, то Снегурочку, то Деда Мороза.

16-Amurskoe ehoЭту самодельную книгу кто – то принес и положил прямо на книгообменный стол на входе в нашу центральную районную библиотеку. Она была непримечательна: переплет из кожзаменителя с наклеенной сверху блестящей планкой. Машинально я взял её и раскрыл.

Пожелтевшие странички книги были отпечатаны дореволюционным языком с буквами ять и так далее. Оказалось, книга сшита из двух томов Лермонтова – стихов и поэм. Титульный лист отсутствовал, но я понял, что сдвоенное собрание сочинений – дореволюционное.

4-sport bazaПозитивное событие произошло в селе Джуен накануне Нового года. После проведения текущего ремонта в местной школе открылся обновленный спортивный зал.

По информации начальника отдела молодежной политики и спорта администрации Амурского муниципального района Александра Егорова, в спортзале произведена замена деревянных полов на покрытие с заливкой бетоном, по нему уложен спортивный линолеум. Помещение также побелено, покрашено, старые окна в нем заменены на стеклопакеты. Ремонт выполнялся по краевой программе в сфере образования.

1В городском краеведческом музее открылась выставка рукоделия «Как живешь ты, отчий дом». Она состоит из двух частей. На первой представлены работы народных умельцев. Десять картин, вышитых бисером, сделала мастерица из села Вознесенского Маргарита Попова.

Тринадцать объемных картин из блестящих атласных лент - методист Межпоселенческой центральной библиотеки Татьяна Сухоносова.

3Вечер песни «Для души» прошел во Дворце культуры Амурска в рамках «Музыкальной гостиной». Народные и популярные эстрадные песни на нем исполняли Татьяна Наумченко, Елена Осколкова, Надежда Бабкина, Сергей Куповых, Олеся Бушуева, Наталья Куряцова.

В гости пришли одни женщины. Они пили чай с конфетами, отдыхали на уютных диванах, знакомились и общались между собой. Когда начался концерт, зажглось декоративное освещение, и исполнители пели в приятном полумраке.

1Во Дворце спорта прошёл 6-й розыгрыш Кубка памяти по волейболу. Цель этих соревнований - отдать дань памяти волейболистам , которые стояли у истоков становления и развития этого вида спорта в г.Амурске. 

С приветственным словом к участникам обратился ветеран волейбола, первостроитель города Виталий Степанович Иванов. Он пожелал командам результативной игры и призвал сохранять спортивные традиции , заложенные ветеранами.

5Открытый городской конкурс эстрадного творчества «Лестница» состоялся 9 декабря во Дворце культуры. Он завершился гала-концертом.

В этом году конкурс расширил свои границы, и в нем участвовали не только амурчане и жители Амурского района, но гости из Хабаровска, поселков Солнечный, Хурба.

Конкурс включал четыре номинации: «Инструментальное исполнение»,

6Здание художественной школы Амурского муниципального района никогда не пустует - здесь проводятся, кроме занятий, творческие встречи, выставки, вечера. Вот и в этот раз, 12 декабря, взрослые и дети собрались на открытие новой выставки художника из Комсомольска-на-Амуре Владимира Григорьевича Копосова, который представил 35 своих работ-пейзажей.

Это преподаватель художественной школы Комсомольска, выпустивший уже не одно поколение художников, которые сегодня состоялись как дизайнеры и архитекторы, участник многих краевых конкурсов. У него творческая семья – династия художников: жена, дочь, зять.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.