DSC 89941 мая в городском краеведческом музее состоялась необычная экскурсия – она была проведена для группы экологов-волонтёров НКО «Мусасино-Тама-Хабаровск» из Японии.

Иностранные гости познакомились с историей Амурска и с древней историей этих мест. Они заинтересовались археологической коллекцией музея, особенностями материальной и духовной культуры коренных жителей – нанайцев, прикладным искусством современных нанайских мастеров.

2019-05-13 09.30.44 1Плохие погодные условия 9 Мая не сломили волю амурских бегунов к победе. 

Традиционно на День Победы в городе Амурске проводится легкоатлетическая эстафета. В этом году она посвящалась74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Забеги проводились по трём группам. Среди общеобразовательных учреждений в эстафете участвовало 5 команд. Во второй группе на старт вышло 3 молодёжные команды. В группе предприятий и организаций города соревновалось 4 команды.

1Великолепный праздничный концерт в честь своего 35-летия подарил амурчанам Образцовый ансамбль классического танца «Золушка» Детской школы искусств Амурского муниципального района. Он проходил 20 апреля во Дворце культуры Амурска.

За эти годы ансамбль выпустил немало юных талантов, заложив в них основу хореографического мастерства и непреходящую любовь к танцам. Сегодня в его репертуаре 60 массовых и 75 сольных постановок, а всего за 35 лет было создано больше 90 массовых концертных номеров. Если собрать их все в одну программу, как отмечалось на торжественном вечере, то концерт «Золушки» будет продолжаться 6 часов подряд.

2Определены победители и призеры районного литературного конкурса имени Константина Романовича Выборова.

Он проводится ежегодно с целью выявления литературно одарённой молодёжи, содействия творческому росту и признанию авторов разных возрастов. В этом году на конкурс поступило около 20 работ по трём номинациям в двух возрастных категориях: до 25 лет и старше.

В номинации «Стихи» победителем признан Олег Жеребцов – известный в Амурске бард, автор проекта «Мастерские света» на телеканале АМВ и один из создателей творческой площадки арт-поляны «Лес» (совместно с Сергеем Кисюком).

1Месяц март у воспитанников детских музыкальных школ всегда самый горячий, насыщенный конкурсами, олимпиадами, фестивалями и поездками в другие города. Это колоссальная нагрузка на учащихся, педагогов и родителей. Это и испытания, и разочарования, и, конечно же, победы. Мы встретились с победителями - учащимися ДМШ и их педагогами для того, чтобы они рассказали о своих достижениях.

Встреча получилась очень интересной. На сцене, за роскошным роялем знаменитой немецкой фирмы Stenway, ребята исполнили свои произведения, а потом поделились впечатлениями о поездках на международные и региональные конкурсы.

17-novieТеплый весенний день. Идут по улице Амурска две девчонки. Стильные, красивые веселые. Как и многие в их возрасте – спешат. Спешат на урок сальфеджио. Не многим молодым сейчас знакомо это слово, т.к. сальфеджио преподают в музыкальных школах, и учится в них не так много детей, как в прежние годы.

В советское время единственная в Амурске музыкальная школа обьявила конкурс среди поступающих в нее. В магазине «Спортовары» (сейчас «Волна») по осени инструменты раскупали,

как жаренные пирожки, при том, что при средней заработной плате в 120-160 рублей пианино стоило 650(!!!) рублей, баяны-аккордионы 200-300 рублей. И все находили своего покупателя, такая была тяга первростроителей приобщить своих детей к миру музыки.

IMG 20190331 145701В центре детского чтения Амурской межпоселенческой центральной библиотеки было организовано мероприятие под названием «Дом волшебных превращений», в котором приняли участие дети из замещающих семей, воспитанники Детского дома 12 и постоянные читатели библиотеки. Оно посвящалось Международному дню театра.

Было бы конечно здорово в этот день посетить настоящий театр и посмотреть постановку по мотивам любимого произведения. А если нет такой возможности? Не беда. 

BFqdA qYKkwСпорт и здоровый образ жизни - один из важных аспектов в настоящее время. И подростки, и взрослые посвящают занятиям спортом всё свободное время, а некоторые - всю жизнь. 

7 апреля в ДЮСШ состоялись районные соревнования по пауэрлифтингу, в которых участвовало 20 спортсменом, из них 3 девушки. 

Воспитанницы ДЮСШ г. Амурска Арина Якимова, Мария Панарина, Ксения Мифусанова из года в год показывают блестящие результаты в этом тяжелом и жестком виде спорта.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.