IMG-20180202-WA0006Спустя год после старта

Прошел год с тех пор как стартовал третий этап реализации закона о «дальневосточном гектаре», предоставивший с 1 февраля 2017 года возможность обзавестись земельным участком на Дальнем Востоке всем жителям России. И наш Амурский район стал первым регионом, где эта программа как раз и начиналась в качестве пилотного проекта.

Что же показали итоги первого года?

По информации, полученной в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Амурского муниципального района, за это время в уполномоченные органы муниципальных образований поступило от граждан 604 заявления. По результатам их рассмотрения заключено 357 договоров безвозмездного пользования земельными участками.

DSC005341 февраля Амурскому району исполнилось 55 лет. Торжественные мероприятия, посвященные этому событию, начались 31 января в зале заседаний районной администрации. Здесь собрались руководители предприятий, учреждений, сельских и городских территорий, чтобы вручить приветственные адреса главе района И.В. Масько.

Выступавшие отмечали, что наш район изначально был создан как промышленный, и только через два года, в 1965-м преобразован из Амурского промышленного района просто в Амурский. И, несмотря на пережитые трудности, повлекшие резкое падение объемов производства и закрытие крупных предприятий, теперь наш район постепенно восстанавливает свой экономический потенциал.

1Именно под таким названием прошел 31 января в Доме молодежи торжественный вечер, посвященный 55-летию со дня образования Амурского муниципального района. Действительно, времена меняются, и сегодня наш район гораздо увереннее смотрит в будущее, он является одной из ведущих территорий Хабаровского края, здесь активно развиваются экономика, социальная сфера, культура.

Эти факты отразил в своем докладе глава Амурского муниципального района И.В. Масько: «Итоги последних лет свидетельствуют о преобладании положительной динамики в экономике и социальной сфере. Общий рост промышленного производства в 2017 году составил почти 34 процента. Основной вклад в увеличение оборота внесли ООО «АГМК», ООО «АЛК» и ПО «Восход».

13-obraschenieПодведены итоги обращений граждан в администрацию г. Амурска за 2017 год.

Всего за этот период различных обращений поступило 658, что на 63 больше, чем годом ранее, в том числе 79 коллективных. Более половины граждан обратилось в приемную мэрии лично. На втором месте – обращения через Интернет (34,2%), еще 12,5% пришлось на долю почтовой связи.

Количество повторных обращений уменьшилось: если в 2016 г. они составляли 9,5% от общего количества, то в минувшем году – 8%. В то же время с 4 до 22 выросло число многократных обращений. Однако автором почти всех этих обращения (20 из 22) был один заявитель, и касались они одного вопроса: электроснабжения жилого дома, расположенного на 321-м разъезде (так называемые «Казармы»).

14-ulovkiНепогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.

Главное, что она остается! И банк на этот мизер НАЧИНАЕТ -- накручивать проценты, штрафы и т.д. Накручивать -- ТИХО, исподволь. Проходит почти -- три года (три года – срок исковой давности) и банк, неожиданно для этого человека, уже и забывшего о кредите, ТРЕБУЕТ, чтобы он окончательно погасил кредит. Только речь идет уже не о нескольких рублях, а о нескольких тысячах рублей! И это еще так сказать по-божески.

16-izveschenieI. Организатор аукциона: Администрация городского поселения «Город Амурск» Хабаровского края, 682640, г. Амурск, пр. Комсомольский, 2 А, 

тел. (42 142) 2 64 81.

Место, дата и время проведения аукциона: аукцион состоится 13 марта 2018 года в 15:00 по адресу: г. Амурск, пр. Комсомольский, 2 А. Участники аукциона дополнительно оповещаются о дате и времени проведения аукциона.

Лот № 1 – земельный участок, расположенный по адресу: г. Амурск, ш. Западное, категория земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование: склады, с кадастровым номером

17-rezultat31 января 2018 года подведены итоги результатов открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров на территории городского поселения «Город Амурск». Извещение о проведении открытого конкурса было размещено на официальном сайте администрации городского поселения «Город Амурск» (http://amursk.ru/) 09.01.2018 года и в газете «Наш город Амурск» от 09.01.2018 года № 2(332).

Указанный конкурс проводился в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

4-postanovlenieАдминистрация городского поселения "Город Амурск" Амурского муниципального района Хабаровского края

Постановление 31.01.2018 № 36

Об образовании участков для проведения рейтингового голосования

На основании Плана мероприятий по отбору общественных территорий, подлежащих в рамках реализации муниципальных программ «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году, для проведения рейтингового голосования и подсчета голосов граждан, проживающих в городском поселении «Город Амурск»

Постановляю:

1. Образовать на территории городского поселения «Город Амурск» 22 участка для проведения рейтингового голосования и подсчета голосов граждан.

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.