19-ludiСовременное поколение молодых людей помешано на различных гаджетах и огромное количество времени проводит в интернете, вместо того, чтобы наслаждаться реальным общением. Лайки, подписки на интернет-друзей и просмотр глупых видеороликов стали основой в современном обществе.

Учёные сообщают, что некоторые отделы головного мозга атрофируются и всё дело в большом количестве времени, которое люди проводят в интернете, не оставляя возможности для изучения информации, которую получают из интернета.

5-medsestriВ прошлом на строительстве Амурска была известной бригада каменщиков Ивана Коверзина в УНР-851, которая вела кладку пятиэтажек по Комсомольскому проспекту. И вот из этой бригады я встретил недавно бывшую каменщицу Валентину Георгиевну Солнцеву, ветерана труда. Валентина Георгиевна Солнцева (Пастухова) родом из деревни Гаси Нанайского района. В юности она приобрела профессию каменщицы. Отработала пять лет на стройке, но три десятилетия посвятила амурской больнице, как медсестра. Интересный у нас состоялся разговор.

В.Г. Солнцева вспоминает:

12-fakti1. Горы на Марсе

Самая высокая гора в Солнечной системе, Олимп находится на Марсе. Она в три раза выше Эвереста (высота Олимпа 27 км), а ее основание заняло бы большую часть Франции (диаметр 540 км).

2. Марс на небосклоне

Марс является одной из пяти планет, которые можно увидеть невооруженным глазом. К таким планетам также относятся Венера, Меркурий, Сатурн и Юпитер.

19-7 factovВы еще рот не успели открыть, а ваша внешность уже рассказала о вас практически все. Первое впечатление окружающих о вас зависит от вещей, которые вы никак не можете контролировать. Вот о чем на подсознательном уровне могут узнать окружающие спустя мгновения после первой встречи с вами:

1. Есть ли у вас лидерские качества. Как установили ученые из Университета Майами и Университета Дьюка (США), в этом суждении люди склонны опираться на высоту тона голоса. Чем ниже голос (как у мужчин, так и у женщин), тем скорее их воспримут как потенциальных лидеров.

17-bitovieПобывавших в России иностранцев очень удивляют некоторые бытовые привычки наших соотечественников. Жителю другой страны зачастую и в голову не придет поступать так, как привыкли поступать мы. А нам эти вещи кажутся нормой.

Хранить старые вещи

Русские часто хранят в шкафах, кладовках и на антресолях банки, пакеты, коробки, ящики, старую одежду, гвозди, доски и прочий хлам. Эта привычка у многих еще с советских времен, когда практически все являлось дефицитом.

19-u lzhecovУченые из Университета Гранады завершили любопытные исследования, открывшие возникновение новых реакций человеческого организма в ответ на попытки обмануть собеседника, сообщает pora.ru.

Неожиданно индикатором лжи стала температура…носа. В ходе произнесения лживых слов она сразу уменьшилась на 1,2 градуса.

Эксперты попросили добровольцев обмануть своих близких, разговаривая с ними по телефону. В результате наблюдений и фиксации температуры различных участков тела выяснилось, что нос мгновенно реагирует на ложь, холодея от волнения из-за необходимости говорить неправду.

2-kak cepochkaВ преддверии очередной годовщины Великой Победы по WhatsApp мы получили такое вот сообщение и решили его опубликовать.

Недавно в возрасте 98 лет умерла женщина по имени Ирина Сендлер. Во время Второй мировой войны она работала в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У нее были на то «скрытые мотивы».

15-v prigranichnomА готовая продукция продается на рынках Китая, а также стран Европы, Америки, Юго-Восточной Азии и Японии.

Из сотни предприятий, специализирующихся в лесной промышленности в приграничном лесоперерабатывающем кластере Суйфэньхэ, 85 занимаются обработкой древесины, которую они ввозят из России.

В последние годы импортом древесины из России заинтересовались такие крупные компании, как China Forester Group Corporation и Wantai Holding Group.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.