6-kapremont29 января Правительством Хабаровского края был утвержден краткосрочный план реализации в 2018 году Программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Согласно Плану, работы будут выполнены в 739 домах на общую сумму около 1,7 млрд. рублей, что более чем в два раза превышает сумму 2017 года. Обусловлено это тем, что в прошлом году практически половина объема работ по капитальному ремонту было изготовление проектной документации на выполнение строительно-монтажных работ, тем самым, был подготовлен хороший фундамент на 2018 год.

14-novaciiИли о том, как повлияли на права жильцов в 2018 г. последние изменения Жилищного кодекса РФ

Если пришла неправильная платежка - вернут деньги

В статью 156 ЖК РФ, которая определяет размер платы за жилое помещение, добавлены несколько новых пунктов. В частности, в пункте 11 сказано, что: Управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный или жилищно-строительный кооператив, иной специализированный потребительский кооператив при нарушении порядка расчета платы за содержание жилого помещения,

3-luchshiiБлагодарственное письмо и сертификат на сумму в 3000 рублей вручил Роману Казанцеву как лучшему старшему по дому начальник амурского подразделения «Энергосбыта» Владимир Семенов. 

Он заметил, что конкурс на определение лучших представителей многоквартирных домов Дальневосточная энергетическая компания проводит уже несколько лет. Оцениваются разные показатели, в том числе уровень оплаты жильцами за электроэнергию.

4-proektО реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Амурского муниципального района

Напомним, приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется по всей стране с весны прошлого года. Его инициатором выступил Президент РФ Владимир Путин.

В 2017 году участниками проекта на территории Амурского муниципального района стали 2 городских поселения. В ходе реализации проекта проведены ремонтные работы по благоустройству 16 дворовых территорий (12- в г. Амурске, 4 – в п. Эльбан) и 2 общественных территорий городских поселений.

12-perevozkiОдним из актуальных вопросов, с которым постоянно в администрацию района обращаются жители села Вознесенское, является проблема водных перевозок в летнее время.

Люди просят возобновить речные перевозки по Амуру - от Амурска в поселение и назад, как было раньше. Однако уже два года не было возможности решить эту проблему из-за отсутствия речных судов. И вот в Вознесенском появился предприниматель, изъявивший желание взяться за оказание услуг по речным перевозкам, и уже сделал определенные шаги в этом направлении.

6-cenaТарифы на ЖКХ в России индексируются ежегодно, чего не скажешь о зарплатах и иных видах доходов населения. А с 2016 года еще и налог на недвижимое имущество начали рассчитывать на основе кадастровой стоимости, из-за чего размер налога взлетел в разы, а то и в десятки раз, в зависимости от рыночной стоимости жилья.

Что ожидает собственников жилья в 2018 году? Будут ли и дальше повышаться тарифы и налоги? В этих и других вопросах для "Российской газеты" разбиралась Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари.

6-teploВ редакцию нашей газеты поступают звонки от амурчан с жалобами на то, что в январских квитанциях стоимость тепловой энергии им рассчитали почти в два раза дороже, чем раньше.

«В январе пришла квитанция за декабрь по тепловой энергии. Я была в шоке, получив квитанцию за декабрь,- говорит Людмила Ивановна Щедрина, проживающая по пр. Строителей, 19-б.-

В связи с чем такое увеличение? Мне теперь придется половину пенсии отдавать на платежи за коммуналку, а как жить на оставшиеся 7 тысяч рублей? Пенсию добавят всего 500 рублей, а плату увеличивают больше, чем на тысячу.

4-kapremontУвеличен срок возврата заемных средств на капитальный ремонт с 9 до 15 лет

Как известно, капитальный ремонт в многоквартирном доме - весьма затратное и масштабное мероприятие. Стоимость капитального ремонта крыши и замены лифтового оборудования – самых популярных и востребованных видов капремонта в Хабаровском крае – нередко начинается от 1,5-2 млн. рублей, и при использовании заимствованных денежных средств с «общего котла» вернуть их необходимо было в течение 9 лет. Зачастую возвратность средств могла быть обеспечена увеличением взноса на капитальный ремонт, что требовало дополнительного времени

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.