13-prigrozilaАмурской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении жителя села Голубичное, убившего престарелую женщину.

В соответствии с заключением государственного обвинителя судом в отношении него постановлен обвинительный приговор.

Как установлено, ранее этот мужчина поддерживал добрососедские отношения с потерпевшей. Женщина давала ему в долг продукты питания, сигареты и алкогольные напитки. И в тот злополучный день, 27 января 2017 года она угостила его водкой, которую они совместно употребили. Но потом собутыльники поссорились, и женщина, демонстрируя ему охотничье гладкоствольное ружье, стала выпроваживать гостя из своего дома, требуя, чтобы он покинул его. Мужчина уходить не хотел и, изловчившись, отобрал у дамы оружие.

13-posobnichestvoАмурской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении бывшего сотрудника Исправительной колонии №14 города Амурска, который незаконно передал осужденным за денежное вознаграждение наркотические средства

Как установлено приговором суда, подсудимый, являясь младшим инспектором единого помещения камерного типа ФКУ ИК-14 УФСИН России по Хабаровскому краю, в ноябре 2014 года согласился с предложением отбывавшего в этой колонии наказание осужденного о проносе за денежное вознаграждение на территорию исправительного учреждения наркотических средств.

13-bomzhАмурчане 20 и 24 лет обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ). Оба заключены под стражу.

По версии следствия, обвиняемые 6 июля 2017 года распивали спиртные напитки в районе гаражных боксов, расположенных в городе Амурске. Затем пошли домой, но по дороге увидели двух бездомных, которые спали на трубах теплотрассы. Злоумышленники подошли к ним, разбудили и стали требовать деньги. Затем они стали избивать бездомных.

13-viveskaАмурчанка обратилась в суд с иском к индивидуальному предпринимателю, требуя демонтировать установленную на балконе ее квартиры вывеску магазина.

Своего согласия на подобное «украшение» собственница квартиры не давала. А владелец магазина, открывшегося на первом этаже жилого дома, и не удосужился заручиться таким согласием, посчитав себя вправе использовать ограждение балкона для крепления конструкции с названием торговой точки.

В отношении закона «О рекламе» нарушений в действиях предпринимателя суд не усмотрел, придя к выводу, что вывеска с названием магазина не является рекламой,

13-rastratilАмурская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего работника Центра социального обслуживания, которая присваивала деньги одинокого пенсионера

В ходе предварительного расследования было установлено, что работник Центра оказывала социальные услуги в надомных условиях одиноким пенсионерам и инвалидам. Согласно своим функциональным обязанностям, она должна была оплачивать расходы на жилищно-коммунальные услуги за счет средств опекаемых.

aferaМужчина оказался фигурантов сразу 19 уголовных дел с общим ущербом в 200 тысяч рублей

24-летний житель Биробиджана приехал в Хабаровск с намерением создать интернет-бизнес, который будет его «кормить». Этим он и занялся. Парень размещал на сайте объявления о продаже автозапчастей, и заявки на покупку стали поступать ему со всей России. Однако долгожданных запчастей люди так и не дождались. После того, как на банковский счет поступали деньги за товары, «предприниматель» испарялся. Позже выяснилось, что этот человек дважды был судим за мошенничество, после чего биробиджанский суд назначил ему условное наказание.

DSC00580На очередном заседании постоянного комитета регионального парламента по законности, правопорядку и общественной безопасности был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях». Он предусматривает введение в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях (КОАП) статьи 37.1, суть которой – обозначение меры ответственности за нарушение муниципальных правил благоустройства территории поселения.

13-opekunСледственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жителя Амурска, обвиняемого в изнасиловании приемных дочерей. По версии правоохранителей, мужчина более 700 раз надругался над пятью девочками, при этом жил на «сиротские» деньги. Изнасилования совершались с сентября 2012 года по февраль 2017-го.

Об этом сообщил старший помощник председателя СК России Игорь Комиссаров в ходе «круглого стола» в Совете Федерации, посвященного защите прав несовершеннолетних.

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования