16-spinaКонечно, все мы знаем, что долго работать внаклонку нельзя, что полоть лучше всего сидя на скамеечке или стоя на коленях. Да и находиться долго в одном положении тоже не стоит. Но, согласитесь, часто бывает и так: одну травинку выдернул, за другую схватился… И остановился только тогда, когда поясницу заломило.

Чтобы не болеть

* При работе в наклоне нужно продумывать дополнительную опору. Например, чуть выставляя ногу вперёд, вы распределяете вес тела, в это же время появляется возможность опереться на неё рукой.

16-zhenskoeНа вопросы  читателей отвечает гинеколог-эндокринолог и хирург-эндоскопист, кандидат медицинских наук Лариса Улятовская.

Почему чаще?

Раньше врачи говорили, что гинеколога женщина должна посещать раз в год. А мне врач сказал, что теперь, после 50, надо приходить на осмотр раз в полгода. Почему?

Раиса Ивановна

После 45 лет в жизни женщины начинается перестроечный период, который требует повышенного внимания. Я тоже советую своим пациенткам в это время обращаться к гинекологу раз в полгода. После 45 лет начинаются нарушения менструального цикла. Они чреваты гиперплазией эндометрия – разрастанием слизистой в полости матки, кровотечениями. Нельзя при таком динамичном изменении не встречаться с врачом целый год. Можно какие-то проблемы запустить.

16-natertosti1. Чтобы избежать возникновения трения, а значит и потертостей, воспользуйтесь обыкновенным твердым дезодорантом, который обычно используется для подмышек (а мужчины могут воспользоваться средством после бритья). Обработав проблемную зону между ног, вы не только получите освежающий эффект, но и задержите образование пота, защитив свою кожу от натирания. Но пользоваться твердым антиперспирантом можно лишь до того, как появились натертости. В противном случае можно лишь усилить жжение и увеличить раздражение.

2. Спрей, который обычно приобретают в случаях, когда обувь натирает ноги.


16-saharГречка – незаменимый продукт, снижающий сахар в крови. Приготовить следующий состав: крупу вымыть и прожарить без добавления масла, перемолоть в кофемолке. Хранить в закрытой стеклянной посуде. Залить 2 ст.л. гречишного порошка кефиром или простоквашей, настаивать 12 часов. Принимать за час до еды.

Топинамбур (земляная груша) нормализует работу желудочно-кишечного тракта, слабит, снижает уровень сахара в крови. Из свежих клубней готовить салаты или принимать по 1 ч.л. порошка. Для приготовления порошка клубеньки вымыть, высушить, мелко нарезать, растереть. Употребление топинамбура помогает при сосудистых и обменных заболеваниях, позволяет уменьшить дневную дозу инсулина.

16-zhelezaСимптомы болезней

Поджелудочная железа расположена в левом подреберье. Она вырабатывает биологически активные вещества, необходимые для жизнедеятельности организма.
Если вы обнаружите у себя эти симптомы, то стоит обратиться к специалисту и пройти обследование.

1. Изменения цвета стула

Поджелудочная железа производит ферменты, которые помогают организму абсорбировать жирорастворимые витамины А, Е и К. Если вы заметили, что стул стал более светлым, это может свидетельствовать о плохом поглощении нутриентов.

16-saxarКогда идёт речь об измерении уровня сахара в крови, на самом деле имеется в виду определение количества глюкозы, которая является главным источником энергии и обеспечивает работу всех органов и тканей. На уровень глюкозы в крови влияют гормоны. Инсулин — основной гормон, который снижает показатели сахара в крови, он вырабатывается в поджелудочной железе, в её бета-клетках. Повышает же содержание глюкозы множество гормонов: глюкагон, адреналин, норадреналин, глюкокортикоиды (кортизол, кортикостерон) и другие.

Возможно как повышенное, так и пониженное содержание глюкозы.

16-pulseПульс (от лат. pulsus — удар, толчок) — периодические, связанные с сокращениями сердца, колебания стенок сосудов, обусловленные динамикой их кровенаполнения и давления в них в течение одного сердечного цикла. Различают артериальный, венозный и капиллярный пульс.

Нормальные показатели пульса проявляются его ритмичностью и частотой колебаний в минуту. Нормальный пульс у человека подразумевает соблюдение ритмичности появления пульсовых волн, которые регистрируются одинаково часто за одну единицу времени.

 16-dolgoletie10 ценных советов для тех, кому за шестьдесят

Шестьдесят лет – солидный возраст. Но это с одной стороны. А с другой Вам 60, или около того? И вы думаете, жизнь подходит к концу? Посмотрите на ситуацию с другой стороны, ведь это только две трети жизни. А то и половина. Многое зависит от того, как на это посмотреть. И чьими глазами. Вы же помните: для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то — полон. Кто-то в луже видит грязь, а кто-то - отражающиеся звезды. К тому же теперь у вас гораздо больше времени, чтобы заняться самим собой. А начать можно с десяти простых правил.

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования