3-dachaПленум Верховного суда России одобрил законопроект, разрешающий взыскивать в приказном порядке обязательные платежи и взносы с дачников и садоводов. Как пишет «Российская газета», проект подготовлен после серьезного и длительного изучения судебной практики.  

Как сказано в пояснительной записке к проекту, в порядке приказного производства (статья 122 ГПК РФ) предлагается рассматривать требования о взыскании задолженности по обязательным платежам и взносам с членов товарищества собственников недвижимости

15-kuhnyaЭта статья не появилась бы на свет, если бы я на двух уважаемых приёмах не сделал фотографии накрытых национальных столов: русский - в Эльбане  и нанайский в – Омми,    Так я их заснял и совместил на этом монтаже. Приглашаю сравнить народные традиции нашего района.

Итак, русский стол слева. Все блюда 26 августа приготовил в Эльбане коллектив ЦСК  «Родник». Накрытый стол был приурочен к празднику урожая, солнцу, ритуальному славянскому хороводу.  Драники – картофельные оладьи из мелко тертого вместе с яйцом и мукой и  жаренного в масле молодого картофеля. Малосольные белые и зеленые огурцы с укропом.

16-baklazhaniСоте

Баклажаны, помидоры – по 15 шт.

- луковка репчатая – 15 шт.

- стручок красного горького перца – 2 штуки

- сахар с солью

- подсолнечное масло – 1,65 ст. 

- эссенция уксусная – 1,65 ст. л. 

41.Посадки "горшок в горшок"

Не все садоводы любят кардинально менять дизайн участка каждый новый сезон. Конечно, перемен хочется, но обычно это отнимает много сил и времени. Однако есть одна небольшая хитрость, которая позволяет менять местами посадки, когда вам этого захочется. Просто вкопайте в землю несколько пластиковых горшков и вставьте в них сезонные контейнерные растения. Когда цветы утратят декоративность, их можно легко заменить новыми. Так ваш цветник всегда будет красивым и нарядным.

 

52. Огород в контейнере

Если у вас очень маленький участок, это вовсе не значит, что вы не можете вырастить на нем все, что пожелаете. Найдите в продаже пластиковый контейнер для хранения и высадите в него овощи или цветы. Чтобы мини-грядка была не слишком тяжелой, на ее дно можно уложить лутрасил. Кстати, такой проект можно реализовать даже на балконе городской квартиры.

 

 

63. Подгузники в дачном хозяйстве

Многие даже не подозревают, что подгузники применяют в цветоводстве. А между тем креативные дачники придумали укладывать их на дно цветочных горшков и кашпо. Все дело в том, что материал, который используется в подгузниках, задерживает влагу, но корни растений при этом не загнивают. Такой способ выращивания лучше всего подходит для однолетников, которые требуют частого полива. Теперь, даже если вы бываете на даче редко, можете не беспокоиться о любимых растениях: они не погибнут.

 

4. Полив "волшебной" водой

Не выливайте воду, в которой варились овощи: такой отвар насыщен питательными веществами, благодаря которым многие растения в саду будут расти на зависть соседям. Только не поливайте цветы кипятком, дождитесь, пока бульон остынет. Он пригоден для полива как садовых и огородных культур, так и горшечных растений. Пить "овощную" воду полезно и людям. В жару она хорошо утоляет жажду. Но это уже дело вкуса.

25. Кофейные фильтры для… цветочных горшков

Каждый раз, поливая цветы в горшках, вы можете заметить, что вместе с вытекающей водой из дренажного отверстия просыпается грунт. Фильтры для кофе, размещенные на дне горшка, позволят жидкости стечь, но удержат субстрат внутри. Гениально, не правда ли? Такая идея идеальна для комнатных растений, а также для уличного контейнерного сада.

76. Новый взгляд на полив

Растения с длинными корнями, уходящими глубоко в почву, очень часто недополучают влагу даже при обильном поливе. Но это легко исправить, если прикопать рядом с такими культурами пустой пластиковый контейнер с отверстиями в дне. Поливая растения через этот горшок, вы можете быть уверены, что они получат необходимую им влагу для хорошего и здорового роста. Особенно такой полив понравится кабачкам.

 

 

37. Если нужна тепличка для зелени и рассады…

В этом случае вас опять выручат старые добрые пластиковые бутылки. В собственной миниатюрной оранжерее каждый сеянец будет развиваться с удивительной скоростью. А всего-то и нужно, что отрезать у обычной пластиковой бутылки горлышко и накрыть ею горшочек с растением. Просто и удобно!

8. Высокая грядка из шлакоблоков

Обычно постройка высокой грядки требует определенных навыков (особенно для женщин). Однако если у вас есть блоки из шлакобетона с большими отверстиями – задача упрощается в разы. С помощью этих строительных камней можно создать грядку любого размера. Что еще немаловажно, растения можно высаживать не только в центр, но и в отверстия в блоках.

89. Семена и цитрусы

Используйте в качестве стаканчиков для рассады оболочку лимона или апельсина. Во-первых, это мило. Во-вторых, растение будет потреблять из кожуры цитруса питательные вещества. В-третьих, этот способ посадки очень бюджетный.

 

 

910. Яичная скорлупа: не мусор, а удобрение

Скорлупа от яиц всегда отправляется в мусорное ведро, а должна бы – в огород. Перемолотая яичная скорлупа – отличное удобрение, которое способно повысить урожайность большинства огородных культур.

Источник:  http://sad.usadbaonline.ru

18-kartofelК уборке картофеля приступают сразу после созревания клубней. Раний картофель, выращиваемый для летнего потребления, обычно убирают при зеленой ботве или в начале ее пожелтения. Максимальный урожай формируется к моменту подсыхания ботвы. В это время в клубнях увеличивается содержание сухого вещества и крахмала.

• Кусты аккуратно подкапывают, находят наиболее крупные клубни (мелкие не трогают) и отрывают их от столонов, после чего засыпают растения влажной почвой. В результате часть корней остается нетронутой и кусты не привядают.

18-sentyabrСамое трудоемкое и хлопотное занятие – уборка картофеля. Примерно в то же время выкапывают свеклу, убирают на хранение тыкву. Морковь и капусту можно оставить до первых небольших заморозков, эти овощи не боятся низких температур.

После сбора урожая производят обрезку деревьев. Убирают слабые, больные побеги, прикорневую поросль. Вырезают низко растущие ветви и ветви, направленные вовнутрь кроны. Кусты прореживают, оставляя необходимое количество сильных, здоровых побегов. Места срезов лучше замазать садовым варом или густотертой краской, а ветки сжечь.

get img (2)Высаживая на участке клубнику, мы всегда с нетерпением ждем летнего урожая. А ведь можно собирать эту ягоду каждые 1,5-2 месяца, если выращивать ее в мешках из полиэтилена. Что интересно, для этого совсем необязательно иметь клубничные "плантации", достаточно небольшого помещения.

Для выращивания клубники в мешках подойдет нежилая комната, гараж или лоджия. Главное условие – возможность поддержания комнатной температуры.

Мешки для выращивания клубники

18-sdachiС 1 января 2019 года дачники начнут жить по своей новой "конституции". Так они сами окрестили новый Закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Интересно, что в новом законе нет такого понятия, как "дачное некоммерческое товарищество".

"Естественно, никто не запрещает людям называть друг друга дачниками, - поясняет "РГ" суть нововведений депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. - Просто убрано искусственное различие между дачными и садоводческими товариществами, которое существовало в старом законе.

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования