6-ckkЦеллюлозно-бумажный завод обойдется без «грязного» производства при переработке древесины.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт развеял опасения жителей Амурска и Амурского района. Граждане озадачены появлением там нового целлюлозно-бумажного комбината и опасаются, что крупное производство негативно повлияет на местную экологическую обстановку. Глава региона заявил, что при выборе нового проекта инвестору поставили жесткое условие — обеспечить «чистую» работу предприятия без вреда окружающей среде, сообщает корр. ИА AmurMedia.

3-zapretНа Амуре с  28 сентября 2017 года полностью запрещен лов кеты осеннего хода. Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» заместитель руководителя Амурского территориального управления Росрыболовства Денис Крылов, эта вынужденная мера связана с неурожайным годом и принята для сохранения популяции лососевых. По сравнению с прошлым годом закрытие промысла осенней кеты на Амуре началось на неделю раньше.

— Под запрет попали промышленное рыболовство, любительское и спортивное, а также добыча в целях обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, — подчеркнул Денис Крылов. — Запрет вступил в действие с 28 сентября в отношении осенней кеты в бассейне реки Амур в пределах

6-itogiВ социальных сетях, посвященных жизни муниципальных районов Хабаровского края, появились видеозаписи, на которых демонстрируются искусственные запруды, заездки, установленные в устьях рек и препятствующие попаданию рыбы в места нереста. Однако трудно докопаться до правды, поскольку информация от  чиновников, рыбопромышленников и народа разная. Ваш корреспондент попыталась  это сделать, отследив последние публикации в прессе по теме «Путина-2017».

Итоги летней лососевой путины - 2017  

4-othodiФедеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» запрещено захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.07.2017 № 1589-р утвержден перечень таких отходов. С 01.01.2017, согласно указанному распоряжению, будет запрещено захоронение 67 видов отходов, с 01.01.2019 – 109 видов отходов, с 01.01.2021 – 182 вида отходов.

В  перечень вошли такие отходы, как лом и отходы, содержащие незагрязненные черные металлы в виде изделий, кусков, несортированные; лом и отходы чугунных металлов незагрязненные; ртутьсодержащие отходы; использованные книги, журналы,

1Мне очень хочется, чтобы не было в Амурске валяющихся бутылок из-под пива. Амурск должен быть очень красивым, чистым и даже классным! Я свой город очень сильно люблю. Пожалуйста, мусор не бросайте мимо. Поймите, это очень плохо для нас и природы.

Ольга Лаврухина, 5-б класс

Я хочу, чтобы город Амурск был чистым. Я не хочу, чтобы валялись окурки, коробки из-под сока, сигаретные пачки. Дорогие люди! Не бросайте мусор.

15-konkursВ рамках Года экологии по инициативе Федерального Собрания РФ объявлены интернет-конкурсы детского и семейного творчества «Природа родного края» и «Экологические места России». Принять в них участие приглашается каждый житель Хабаровского края. Свои работы предлагается отправлять через сайт эко2017.рф.

Конкурсы призваны пробудить у юных жителей большой страны интерес к экологической тематике и привлечь внимание россиян к экологическому состоянию родной земли. Цель мероприятия – предоставить возможность детям из регионов России показать свое видение и отношение к этому вопросу.

IMG-20170821-WA0018Международный экологический симпозиум проходил в провинция Кёнсан-Намдо, г. Тхонъён (Южная Корея) 17-18 августа. В нем участвовали школьники из четырёх стран - России, Японии, Китая и Кореи. Темы докладов были разными, но нас объединяла любовь к природе и решение общих проблем. Это загрязнение окружающей среды, необходимость сокращения объёма выбросов углекислого газа с целью предотвращения глобального потепления, повышение экологической сознательности молодёжи. Обменивались опытом.

1Завершается лето, и уже можно подвести итоги юбилейной, 30-й экологической экспедиции «Формика» ДЭБЦ «Натуралист», которая проходила в этом году.

Ее особенность состояла в том, что объектами исследования юных защитников природы стало ближайшее окружение – экология родного города. Экспедиция так и называлась: "Начни с дома своего!"

По оценке руководителя «Формики», педагога дополнительного образования Владимира Иванова, поставленные задачи выполнены.

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования