DSC 0997Районная научно-практическая экологическая конференция прошла 12 декабря в ДЭБЦ «Натуралист». На ней было представлено 18 исследовательских работ, а количество участников составило порядка 40 человек. Защита исследований проходила в двух секциях: среди учащихся начального звена и в группе 5-11 классов.

Как рассказал педагог центра Владимир Иванов, конференция школьников в области экологии и естествознания давно уже стала традиционной, потому что проводится двадцать третий год подряд. А последние 5 лет, начиная с 2013 года, она проходит в рамках проекта "Здоровая среда - дело каждого!", который реализуется при социальном партнерстве с компанией "Полиметалл".

2Завершенная в октябре модернизация производства на Амурском гидрометаллургическом комбинате позволила включить новые технологии, снижающие воздействие на окружающую среду: охлаждение оборотных растворов, нейтрализация кислых растворов и удаление серы. Специалисты провели реконструкцию системы замкнутого водооборота, системы отопления и электроэнергии. Это помогло снизить потребление воды, сократить выбросы парниковых газов и энергопотребление.

Заключенная номер 1

Реконструкция технологического процесса проводилась для увеличения объёмов переработки концентрата. С увеличением мощностей возросли и потребности в охлаждающей воде. «Вода должна быть чистой, без примесей, в том числе хлоридов.

16-pokormiteТрадиционно 12 ноября – в день Зиновия Синичника (Синичкин день) в Амурском муниципальном районе филиал «Болоньский» ФГБУ «Заповедное Приамурье» совместно с ДЭБЦ «Натуралист» начинают районную экологическую акцию «Покормите зимующих птиц!». Дети и взрослые активно участвуют в предусмотренных ею конкурсах и других мероприятиях.

Так, с 12 ноября 2018 года по 25 марта 2019 года пройдут традиционный конкурс птичьих столовых «Кафе для пернатых», детский творческий конкурс объёмной аппликации «Зимние гости», конкурс на лучшую кормушку и районный этап педагогического конкурса экологических отчётов «Синичкина копилка».

13-sinoptikiС наступлением зимы в СМИ появляются настоящие метеострашилки, предрекающие мрачное завтра и совсем уж беспросветное послезавтра.

В одной из них, распространяющейся в соцсетях, Хабаровскому краю, и без того без энтузиазма ожидающему очередные полгода холода, обещают страшные холода до 37 градусов мороза и снегопады, мощнее, чем в 2014 и 2016 годах.

Это просто слухи, утверждают в Дальневосточном гидрометцентре и дают свой прогноз на ближайшие полтора месяца.

— Это на западе сейчас холодно из-за арктического циклона, который к ним спустился,

06Студенты Амурского политехнического техникума встретились с представителями Болоньского и Комсомольского филиалов ФГБУ "Заповедное Приамурье", Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Дружины охраны природы "Нижнеамурская экологическая инспекция" (ДОП "НЭИ").

Целью было познакомить юношей и девушек с работой дружины и по возможности вовлечь их в природоохранное движение, которое берёт своё начало с 60-х годов XX века. Тогда при биофаке МГУ группа инициативных студентов впервые провела операцию "Ель"

15-zapovedniДля воспитанников Амурского центра социальной помощи семье и детям в визит-центре заповедника было организовано мероприятие в преддверии Дня работников заповедного дела. Вначале ребятам был показан фильм о заповеднике «Болоньский», снятый командой документалистов «Планета тайга» в 2017 году.

Затем зав. сектора экологического просвещения Мария Силянкова провела с ними игру «Заповедные голоса».

15-pereletnieЗанятие по теме «Перелётные птицы» провели 15 октября в детском саду № 14 г. Амурска сотрудники сектора экологического просвещения Болоньского филиала ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Воспитанники этого дошкольного учреждения только начали знакомство с терминами «перелётные» и «зимующие» птицы. Малыши отгадывали загадки о птицах, определяли по фото, какие из пернатых относятся к перелётным, а какие - к зимующим.

15-den tigraГрандиозное «тигриное» шествие состоялось во Владивостоке. Оно насчитывало более 10 тысяч жителей и гостей края. День тигра отмечался здесь уже в 19-й раз. Основными организаторами праздника стали Центр «Амурский тигр», вместе с которым WWF России поддерживает работу государственных структур по сохранению тигра на Дальнем Востоке, администрации Приморского края и города Владивостока.

29 сентября на Спортивной набережной Владивостока отпраздновали день рождения бронзовых тигрят, Амурчика и Тайги.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.