1

Традиционный фестиваль бардовской песни всегда проходит на открытом воздухе. Вот и нынче уже в шестой раз он состоялся на Комсомольском проспекте, напротив центральной районной библиотеки в промежуток между дождями, 22 июля. Называется фестиваль «Песни Маглоя», а его инициатором стал Олег Жеребцов.

Вела фестивальную программу Марина Евстифеева. Библиотека предоставила большой тент для выступлений и раскладные кресла для многочисленных зрителей. А специалисты Амурского Дворца культуры привезли музыкальное оборудование. Народу собралось много, потому что день выдался ясным, жарким. Фестиваль продолжался с 10 часов утра до 18 вечера.

15-knizhnoeВ библиотеке на станции Мылки для младших школьников  проведено «Литературное путешествие к четвероногим друзьям по страницам любимых произведений». А книг этих очень много у наших юных читателей. Это сказка А.Н. Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино и великолепный пес Артемон».

Любимая книжка детворы «Волшебник изумрудного города» А. Волкова с главной героиней Элли, которую в ее увлекательном путешествии сопровождает четвероногий друг по имени Тотошка.

SDC12860О том, как в старину наши предки отмечали летние праздники, можно узнать в городском краеведческом музее. Театрализованная игровая программа для детей «Праздник русской берёзки» посвящена истории славянских летних праздников. Дети участвуют в старинных обрядах «окликания лета», «окликания дождя», «на рост первого колоска», «завивания берёзки», а также в хороводных и подвижных играх «Золотые ворота», «Во поле берёза стояла», «Веночек в теремочек» и др.

15- SiunНаш знаменитый фольклорный ансамбль «Сиун» из национального села Ачан побывал в эти июльские дни на севере Норвегии. Он принимал участие в Международном фестивале коренных народов мира «Ридду Ридду», который вот уже более двух десятков лет проводится в небольшой деревушке на берегу реки Мандалсельва.

Путь с берегов Амура туда неблизкий, однако песенно-танцевальному ансамблю «Сиун» он уже знаком, ведь три года назад ачанцы представляли нанайскую культуру на таком международном фестивале. А его директор Каролина Тролвик была среди почетных гостей на праздновании 365-летия Ачана.

15-sandinkaНовая театрализованная программа для детей под таким названием разработана в Амурском городском краеведческом музее. Она посвящена Году экологии в России.

Среди праздника неожиданно появляется странная и величественная гостья со свитой. Ею оказалась покровительница здешних мест - богиня Санди, чьим именем когда-то назвали речку Сандинку. После различных испытаний на знание правил поведения на природе и проведения местными духами «обряда прощения» Богиня Санди разрешает детям отправиться по «экологической тропе».

01«Игры нашего двора» - такое мероприятие организовали совместно сотрудники Ботанического сада и городской библиотеки на территориях игровой площадки на пр. Комсомольский, 63 и самой библиотеки. Заранее были оповещены об этом дети из ближайших домов, те, что остались неорганизованными на этот период лета.

И ребятишки собрались достаточно активно. «Умных, ловких, смелых, на солнце загорелых» встретили библиотекарь Татьяна Минакова и руководитель любительского объединения «Зеленая планета» при Ботаническом саде Елена Скромова.

20170630 180432Встреча молодежи с первостроителями г. Амурска состоялась в районном Доме молодежи. Она была организована в рамках проекта «Ветераны и молодежь, вместе – мы сила!», который Совет ветеранов Амурского муниципального района представил в этом году на краевой конкурс и выиграл грант в размере 458 тысяч рублей.

- Это была совместная идея написать такой проект, потому что мы уже давно сотрудничаем с Советом ветеранов,- говорит Татьяна Царева, заведующая сектором по молодежной политике городской администарции.- По охвату участников проект достаточно большой, только на субботники по уборке набережной и парка каждый раз выходит более двухсот человек. Много проводится мероприятий патриотической направленности, особенно накануне Дня Победы.

DSC 0744Встреча молодежи и общественности с первостроителями Амурска состоялась накануне его 59-летия в городском краеведческом музее. Праздничная программа называлась «Секрет молодости по-амурски». И

началось она с того, что школьники поделились результатами своего «исследования» вопроса о том, в чём причина неиссякаемой энергии амурских первостроителей. Они высказывали разные предположения, подтверждая их кадрами документальной кинохроники, а также строчками стихов амурских поэтов.

Среди причин душевной молодости пожилых амурчан назывались спортивная закалка молодёжи 1950-60-х годов, особый упорный характер, любовь и крепкая дружба,

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования