16-vzrosliiОднажды, проходя через дворы в районе пятой школы, я увидел такую картину. От школы шли под руку хорошо одетые мужчина с женщиной лет тридцати. Вероятно, муж с женой. Возле дома играл с мячиком мальчик лет восьми. Увидев мужчину и женщину, мальчик сказал: «Здравствуйте!». На что мужчина остановился, возмущенно повернулся к мальчишке и громко, на весь квартал неожиданно заорал: «Эй, ты! Тебя я как учил со мной здороваться?! Давай, выразительно скажи!».

3-pora shtrafovat13 протоколов об административном правонарушениях составили специалисты городской администрации на четырех владельцев коров в связи с тем, что они не обеспечивают должный надзор за домашней живностью.

В нарушение правил благоустройства, они просто выпускают буренок со двора, и те бродят по улицам и дворам, пасутся на газонах, забредают на контейнерные площадки для бытовых отходов. Может ли молоко от таких буренок быть качественным?

3-musornii kollapsВ ООО «Магистраль», занимающемся вывозом бытовых отходов и содержанием так называемой городской свалки начали предупреждать работников об увольнении. Делается это за два месяца, как и предусмотрено законодательством.

Причиной, повлекшей такую меру, как сказал на планерном совещании в мэрии представитель этого предприятия Георгий Кочкуров, является дальнейшая неопределенность по выполнению данного вида работ.

13-peshexodiСотрудники Госавтоинспекции Амурского района провели профилактический рейд по пресечению нарушений Правил дорожного движения пешеходами. Основная его цель – повысить культуру использования населением пешеходных переходов и, тем самым, снизить количество жертв на дорогах.

По статистике, с участием пешеходов происходит каждое третье дорожно-транспортное происшествие с травмированными или погибшими людьми. В Амурском районе за 10 месяцев этого года произошло 15 ДТП, в которых 2 пешехода погибли и 13 получили травмы различной степени тяжести.

16-nepredskazuemiiВ прошлый раз мы вели разговор о кризисе трех лет.

Вот он, наконец, закончился, и поведение ребенка стало лучше.

Нет резких перепадов настроения, и малыш уже не тот проказник, что был раньше. Ваш сорванец подрос, и вы сразу замечаете, как меняется его мировозрение. Это видно из того, как он относится к окружающим его людям, предметам, местам. Его интерес к познанию чего-то нового постоянно растет.

3-dengiВовлечь как можно больше активных жителей Амурска в территориальное общественное самоуправление – такая задача стоит перед местными органами власти.

В настоящее время в Амурске создано всего 5 ТОСов. Причем, одним из первых, ТОС «Березка», был создан на станции Мылки – жителями многоквартирного дома по ул. Заводской, 1. За три года своего существования, этот ТОС выиграл два краевых гранта: на организацию дворового новогоднего праздника и обустройство спортивной площадки - и гранты из городского бюджета.

1Эти снимки сделаны 18 октября во дворе домов №№19 и 19/1 по пр. Строителей. Девять коров забрели во двор и паслись там (а до этого они ели травку в районе пр. Строителей, 24).

Коровы   тревожно и громко мычали, напугав малыша, которого долго не могли успокоить, выпачкали весь асфальт навозом. А если бы животные впали в агрессию? Вопрос: хозяева, вы не потеряли своих коров? А совесть? А гражданское законопослушание?

ТАТЬЯНА ЭЛИНА  


14-zakredituemОбъем кредитования в Хабаровском крае бьет рекорды, число выпущенных кредитных карт растет ка на дрожжах. С чего бы? А все просто — доходы населения падают, но есть оно по-прежнему хочет. Пользуясь ситуацией, банки подталкивают граждан к получению все новых и новых займов. Причем не смущает представителей финансовой отрасли даже наличие у потенциальных заемщиков имеющихся непогашенных долгов, и нередко — нескольких. Чем чревата эта ситуация — в материале DVhab.ru.

Во всем виновны оптимисты!

Начиная с 2014 года, уровень доходов в стране стремительно падал: 

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.