3-korovaВ редакцию «НГА» поступило письмо от амурчанки Полины Васильевны Соболевской, жительницы дома №64 по пр. Строителей, о том, как среди бела дня она с внучкой пострадала от пасущихся  без надзора коров. Вот что написала наша читательница:

«13 октября я гуляла с внучкой возле своего дома, около хоккейной коробки. Внизу под горой, между домом, хоккейной коробкой и пр. Строителей, 81 паслось стадо коров, их было примерно 15. Когда мы с внучкой  направились к своему подъезду (1 подъезд), то недалеко от лестницы, которая ведет к магазину «Самбери», метрах в двух, вдруг услышали шум.

DSC09061В редакцию нашей газеты обратились работники завода «Вымпел». Они сообщили, что стало очень рискованно ездить на работу автобусом, потому что участок дороги после поворота от магистральной трассы в районе железнодорожного переезда и далее в сторону бывшего мебельно-деревообрабатывающего комбината сильно разбит.

«По этой дороге ездят большегрузные автомобили, раздавили все плиты, и никто дорогу не ремонтирует. Скоро, видимо, ПАТП откажется выпускать автобус на наш маршрут, и каким образом мы тогда будем добираться на работу?

DSC09083От амурчан поступают жалобы на плохую освещенность улиц и дворовых территорий. Светильники во многих местах заменили, но после этого яркости не прибавилось, а наоборот, свет стал слабей. В частности, на темноту при переходе дорог жаловались жители Южного микрорайона. Ситуацию прокомментировал и.о. главы администрации г. Амурска Кирилл Бобров.

- Администрацией города был заключен энергосервисный контракт, в соответствии с которым предприятие, выигравшее торги, произвело замену обычных уличных светильников на энергосберегающие, светодиодные. Сразу скажу, что анализ уже за первые два месяца их использования (август-сентябрь) показал порядка 70% экономии по электроэнергии.

DSC09067Подрядные организации торопятся завершить невыполненный ремонт дворовых территорий.

 Холода уже не дают времени на раскачку. Подобно Стрекозе из знаменитой басни Ивана Крылова, которая в отличие от труженика-Муравья лето красное пропела, дорожные ремонтники тоже оказались в ситуации, когда приходится пожинать плоды допущенной нерасторопности.

1В редакцию нашей газеты позвонила Т.В. Хортик, старшая по дому №23-а по пр. Октябрьский, и взволнованно сообщила, что во дворе дома 27 сентября были срочно демонтированы и вывезены на двух машинах управляющей компанией «Микрорайон» конструкции игровой площадки: ракета, каруселька, горка, две спортивные лестницы. Наблюдать это Татьяна Васильевна спокойно не смогла и обратилась в полицию, чтобы прекратить вывоз.

Показывая корреспонденту площадку двора, она вспоминала, как в 2009 году жильцы сами поставили игровые элементы площадки на свои деньги, нанимали машины, как им помогали УК «Перспектива», «Проспект», магазин «Стимул», ПЖРЭТ. «Документов на такие работы в те годы не составляли, говорит старшая по дому.

13-yamaНа фото нашего читателя, Алексея Михайловича, водителя со стажем, «вечная» яма на автодороге Амурск - Мылки (не доезжая метров сто до железнодорожного переезда). Она полностью пересекает дорогу и разрушается год от года. Наступит момент, когда проезд станет невозможен. «Чей это участок дороги? – спрашивает читатель, и почему он не ремонтируется?». Ждем ответа от наших дорожных служб.

И второй вопрос от этого же читателя: «На днях товарищ попал колесом в другую, не замеченную им яму и серьезно повредил автомобиль. Кто в таких случаях должен возместить ущерб?».

5Уже месяц мы видим взломанный тротуар на пр. Победы. Но никакие работы не ведутся. Вот как комментирует ситуацию и.о. главы администрации ГП «Город Амурск» К.С. Бобров: «На сэкономленные в ходе аукционов средства по ремонту пр. Победы и  связи с выделением средств из краевого бюджета было принято решение отремонтировать тротуар по пр. Победы – на участке от Кольца до парикмахерской «Мечта». По итогам аукциона, который выиграло ООО «Дорсервис» из Комсомольска-на-Амуре, 25 августа был заключен контракт с пождрядчиком, и работы по плану должны были завершиться к 21 сентября».

4-ribaСколько лосося привезли в Хабаровск в рамках раскрученного проекта «Доступная рыба», рассказала журналистам первый зампред комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Елена Спиридонова.  Более 62 тонн лосося из запланированных 308 уже попало на хабаровские прилавки в рамках реализации проекта "Доступная рыба" в 2017 году. 

— Проект заработал в 2015 году  и был направлен на социально слабозащищенные слои населения. Несмотря на то, что мы живем у реки, вы прекрасно знаете, что цена в розницу на лосось никогда не опускалась ниже 250 рублей за килограмм. В рамках проекта достигнуто соглашение о снижении цен, отпускных и розничных. Это означает цену поставки не выше 108 рублей за килограмм и  с учетом 20% надбавки  не выше 129 рублей 60 копеек в рознице.

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.