DSC00079Когда едешь на поезде из Хабаровска, видишь, как на станциях по всему нашему району ведутся какие-то работы: укладываются новые рельсы, расширяются посадочные площадки, устанавливаются столбы электролиний. Ради чего это делается? Что-то мало верится, что в маленьких поселках появилось какое-то производство.

                                                                                                               Клавдия Ивановна

Думается, лучшим ответом на вопрос нашей читательницы будет публикация в ведомственной газете «Гудок». Там подробно рассказывается о том, что реконструкция железнодорожных путей,

6-avaria1 августа в 18.00 в Амурске отключился Интернет. Я позвонил провайдеру и выяснил, что произошел порыв оптоволоконного кабеля между Хабаровском и Комсомольском, идут восстановительные работы. В 19.00 Интернет включился. Зато в 21.00 отключился свет.

Посмотрев из окна, я обнаружил, что освещения нет не только у нас. в центре города, но и на Пионерской, на Октябрьском. Из проезжавших мимо машин люди кричали, что света нет во всем городе. В 21.15 знакомая позвонила в Комсомольск подруге, и оказалось, что свет одновременно с Амурском отключили в двух районах Комсомольска, а потом и весь Комсомольск остался без света. Но на нашей Амурской ТЭЦ свет был, горели огни на угольном пирсе.

sashaДети из детского дома имеют возможность погостить в семьях граждан благодаря такой форме принятия детей, как «гостевая семья». Такой режим знакомства позволяет детям обрести новых друзей, получить положительный опыт семейного общения.

Саша, 15 лет - любознательный молодой человек. Считает, что дружба - это когда друзья помогают тебе в трудную минуту, а ты помогаешь друзьям. Отзывчивый и жизнерадостный. Успешно занимается футболом.

DSC06221Как мы уже сообщали, одним из важных событий в жизни города  стало проведение общественного обсуждения проекта комплексного развития Амурска. Представитель краевого правительства В.А. Троицкая призвала амурчан проявлять больше активности. Не ждать, пока кто-то придет и что-то сделает, а самим чаще собираться вместе, обсуждать проблемы и пытаться их решить, в том числе путем вступления в программу ремонта дворовых территорий и создания ТОСов.

В пример она привела жителей станции Мылки по ул. Заводская, 1, которые создали ТОС «Березка» и уже выиграли два гранта – краевой и городской. На краевые средства они установят у себя во дворе новогоднюю елку и организуют праздник, потому что не каждый ребенок имеет возможность побывать на городской елке, тем более ездить туда каждый день.

127 июля амурчане, собиравшиеся попасть на прием к врачу в поликлинике, узнали, что автобусы маршрутов №№ 4 и 6 по проспекту Октябрьскому не ходят. Оказалось, что поворот от поликлиники к Октябрьскому полностью разрыт экскаватором для замены труб, которые лежат тут же у сварочных аппаратов. Соответственно, и проезд был перекрыт.

Вроде бы стандартная ситуация. Не впервые ведь ремонтируют теплотрассы. Но хотелось бы сделать одно замечание: в таких интенсивных транспортных узлах полотно дороги должно быть разъемным, чтобы трубы для ремонта можно было оперативно вынуть и поменять в течение нескольких дней.

4-svetОказывается, даже в 21 веке не все населенные пункты подключены к централизованной системе электроснабжения.

В нашем районе такая проблема очень остро стоит на 321-м километре. Это так называемая «Казарма», что за дачами треста «Амурскстрой» по автодороге, ведущей из Амурска в Комсомольск-на-Амуре. Территориально «Казарма» входит в состав станции Мылки, наряду еще с других 13 улицами и 6 переулками, хотя и расположена от нее в трех километрах. А Мылки – это часть города Амурска, его железнодорожные ворота.

DSC06229Ливневые дожди оставили после себя немало следов в виде огромных ям и смытого на дороги и в ливневку щебня.

К примеру, на ответвлении от основной проезжей части улицы Пионерской в сторону центра соцподдержки населения образовался такой мощный поток сточных вод, что часть грунтового полотне смыло начисто. Водой залило не только  всю территорию возле дома по ул. Лесная, 3, ул. Пионерская, 20-а. Потому что ни ливневый колодец, ни лотки не справляются в большим наплывом воды.

Следует сказать, что сразу же после планерного совещания в городской администрации, где эта проблема была обозначена, были приняты меры, и провал на этой дороге полностью засыпали. Однако вчера снова пошел дождь, и колодец «поплыл», образовались новые канавки.

IMG 4876Дважды в месяц сотрудники отдела экономики администрации города выходят в рейды по пресечению розничной торговли в неустановленных для этих целей местах. Последняя встреча с торгующим населением закончилась обоюдным решением более не нарушать закон.

18 июля комиссией, в состав которой вошли специалисты отдела экономики и сотрудник полиции, были проинспектированы излюбленные места сбыта излишек производства местных дачников - район автовокзала ПАТП, прилегающая площадка к магазину «Амба» и рынок на проспекте Строителей. Как правило, основная масса несанкционированных торговых точек сосредоточена вблизи продуктовых магазинов, где проходимость потенциальных покупателей гораздо выше.

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования