DSC06368Впервые после 16-летнего перерыва, когда прекратилось судоходство специально построенных круизных лайнеров класса «Василий Поярков», возобновилось путешествие по Амуру  иностранных туристов. И тем приятнее, что в его маршрут попал наш Амурск.

По пути следования их Хабаровска в Николаевск-на-Амуре теплоход «Таежный», принявший на борт группу туристов из Германии и Швейцарии, сделал трехчасовую остановку в Амурске, чтобы посетить дендрарий.

- Это была специализированная экскурсия,- говорит Геннадий Кузьминых, директор Амурского дендрария,- то есть иностранные туристы приезжали в дендрарий специально для того, чтобы посмотреть флору Дальнего Востока – представителей тех растений, которые произрастают в Хабаровском и Приморском краях. А флора у нас, действительно, уникальная, о чем я и говорил гостям.

IMG 0510 2Лето, пожалуй, как никакое другое время года, располагает к отдыху. Людям после работы хочется искупаться и позагорать или просто посидеть на берегу реки, наслаждаясь общением с друзьями. Одни, совмещая приятное с полезным, отдыхают на дачах-огородах, рядом с которыми обычно имеются какие-нибудь водоемы. Другие ищут место для отдыха поближе.

 Но часто долгожданный выход на набережную разочаровывает и надолго отбивает желание его повторить. Все дело в безобразной загрязненности территории набережной бутылками, пакетами, стеклами и множеством мало приятных отходов, которые оставляют отдыхающие после себя.

DSC062500Торжественный прием по случаю профессионального праздника работников торговли прошел во Дворце культуры г. Амурска.

Лучших представителей предприятий этой отрасли, которые обеспечивают амурчан всеми видами продовольственных и промышленных товаров, а также ветеранов торговли за их преданность своему делу поздравил с праздником заместитель главы городской администрации по экономическому развитию Сергей Байдаков. Он вручил каждому из награжденных Благодарственное письмо главы города и отметил, что социальное благополучие населения, удовлетворение потребительского спроса напрямую зависят от развитости сферы потребительского рынка и качества обслуживания покупателей работниками прилавка, их умения находить общий язык с разными людьми.

DSC06139Большой спортивный праздник, посвященный Дню металлурга, состоялся в минувшую субботу, 15 июля, на стадионе «Юность» г. Амурска. Особую значимость и яркость ему придавало то, что это был пятый по счету, юбилейный турнир «Семья, футбол и Я» и пятая же спартакиада среди работников Амурского гидрометаллургического комбината. 

В знак такого события все спортсмены по завершении состязаний, а также многочисленные болельщики приняли участие во флеш-мобе, построившись на стадионе в форме римской цифры V, что означает и юбилейную дату праздника, и «викторию», то есть «победу». С высоты полета, а над стадий, потрясающе.

DSC05838Экологический субботник на берегу Падалинского озера провели 8 июля работники АГМК

Несмотря на нещадную жару, донимающую амурчан практически с первых дней этого месяца, 20 добровольцев на машинах отправились за несколько километров от города, чтобы очистить береговую часть озера от накопившегося мусора. В переводе с нанайского озеро Падали («Падала») значит "пересыхающее". Однако сейчас оно полноводное, а потому многие приезжают сюда порыбачить или просто отдохнуть у воды. Купаются и загорают, семьями и дружескими компаниями расположившись на песчаных отмелях.

0128 июня прошел выпускной вечер для 152 выпускников амурских школ (в Амурском районе их в этом году 269).  Праздник начался флеш-мобом на Комсомольской площади. Это красивое и трогательное зрелище стало традиционным для вчерашних школьников, их родителей и учителей. Они тщательно готовятся к балу.

Во-первых, надо выбрать и подготовить наряд (а бальные платья все красивее год от года и очень разнообразны), во-вторых, разучить танец. А потом на площади торжествуют юность, красота и искусство: танцевали и буги-вуги, и вальс, и танго, танцевали и вчерашние школьники, и их родители, и все вместе. Отпустили разноцветные шары в голубое небо. А затем дружно перешли во Дворец культуры на торжественное собрание.

3Праздничным шествием и культурно-спортивными мероприятиями амурчане отметили 59-ю годовщину образования нашего города. Традиционно в этот день чествовали также новобрачных и юных дарований, ставших обладателями премии «Аистенок-2017».

По традиции, шествие открывали знаменная группа и барабанщицы городского церемониального отряда «Витязь, представители городского Совета молодежи, несшие в руках развернутое полотнище городского флага с изображением символа Амурска - белого аиста.

На трибуну поднимается почетный президиум: глава города Борис Редькин, председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности и предпринимательства Валерий Постельник,

DSC05202По сложившейся традиции, 19 июня амурчане собрались утром возле памятного знака первостроителям нашего города, чтобы принять участие в митинге, посвященном очередной годовщине со дня его основания.

Неподалеку от этого места 59 лет назад высадился с борта теплохода на берег первый отряд комсомольцев и молодежи, чтобы пополнить ряды тех, кто уже работал на новостройке. И эта дата вписана в историю Амурска как день его рождения.

Над городской набережной, несмотря на моросящий дождь и хмурое небо, оптимистично звучала популярная песня Максима Выборова «Привет, Амурск!», подбадривая горожан и настраивая их на позитивную волну.

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования