1-urokiСо 2 по 4 октября в начальной школе посёлка Эльбан прошла познавательно-игровая программа о Болоньском заповеднике. Мероприятие было приурочено к празднованию 100-летнего юбилея заповедной системы России  и 20-летию Болоньского заповедника.

На заповедных встречах школьники вместе с педагогами познакомились с историей становления заповедной системы, с формами особо охраняемых природных территорий нашей страны, с их ценностями, уникальной красотой, непревзойденной флорой и фауной. Подробную информацию ребята получили о государственном природном заповеднике «Болоньский», узнали о присущих ему особенностях,

DSCF138230 сентября в Амурском дендрарии прошла Презентация долгосрочного проекта «Амурск – экотерритория». Мероприятие организовал сектор по молодежной политике горадминистрации. «Мы могли бы  провести это мероприятие в любом другом помещении города, - говорит зав. сектором Татьяна Царева, - но решили вывезти всех участников   на природу в амурский дендрарий – зеленый живописный уголок, жемчужину города Амурска, за что спасибо его хозяину Г.А. Кузьминых». Гостям был предоставлен домик для проведения круглого стола. Чай, кофе и сладости создали в помещении атмосферу уюта и непринужденности,а прогулка по осеннему дендрарию произвела на всех всем незабываемое впечатление. 

  555Со 2 по 30 сентября по всей стране проходят субботники под названием «Зеленая Россия». 23 сентября и амурчане приняли участие в этой акции. Такой массовости, пожалуй, на набережной еще не наблюдалось, да и с погодой повезло – красивая золотая осень бодрила и радовала взор.    Участниками субботника стали городской волонтерский отряд, делегации от совета ветеранов района,  школ города, Амурского политехнического техникума,  детского дома, организаторами - администрация города и общественный совет молодежи.  

  «Сделаем в Год экологии территорию нашего города благоустроенной  и чистой! - призвала  Е.Н. Захарова, зам. главы администрации, - и пусть количество участников субботников увеличивается! Приглашаем присоединиться к нам жителей домов №№13, 15, 17  - на их территории уже созданы первые городские территориально-общественные объединения - ТОСы.

8815 сентября. Теплый осенний пятничный вечер. Веселая музыка, скопление детей и взрослых у дома №81 по пр. Комсомольский. Что бы это значило? Это значило День двора.

Мероприятие прошло на травке у ограды школьного стадиона. Собственно, двора здесь как такового и нет. Но вскоре он наверняка здесь будет благоустроен. Ведь об этом и шла речь. Сегодня все в руках взрослых  - ведь они могут вступить программу по благоустройству дворовой территории. А для  жителей дворов №№81,83,85, которые собрались на вечер, это весьма актуально. Организаторами праздника стали  Детская городская библиотека, волонтерский отряд «Радуга добра»,

IMG 5031На площадке ТОСЭР «Комсомольск» в Амурске введено в эксплуатацию производство пиломатериалов. Это вторая очередь проекта по глубокой переработке древесины, который реализует одна из крупнейших в России лесопромышленных компаний: RFP Group. Концепция проекта, как не раз отмечалось, предполагает создание в г. Амурске интегрированного лесоперерабатывающего кластера, включающего производства лущеного шпона, пиломатериалов, технологической щепы, топливных пеллет, а также генерацию тепловой и электрической энергии. Суммарный объем инвестиций в проект должен составить более 12 млрд. рублей.

Новым управляющим директором по лесопереработке ООО «Амурская лесопромышленная компания» с 1 сентября этого года назначен Василий Шихалев.

4Погода в этом дачном сезоне не очень благоприятствовала росту огородных и садовых культур. И все же, несмотря на резкие перепады температур, холод и дожди, амурчане сумели вырастить приличный урожай и сделать запасы на зиму.

Это показала  выставка садово-огородной продукции на празднике «Урожай-2017», который состоялся в минувшее воскресенье, 3 сентября, на центральной городской площади. Его традиционно устраивает для жителей Амурска городская администрация в рамках муниципальной программы поддержки дачного движения.

DSC0658030 лет назад, 21 августа 1987 года, решением городского Совета народных депутатов в Амурске был создан ботанический сад. Его основателем по праву считается Геннадий Кузьминых, продолжающий сейчас свое детище уже в Амурском дендрарии.

Начав с коллекции тропических и субтропических растений, которые выращивались в  тепличных условиях и стали туристической «жемчужиной» Амурска, он развил деятельность до регионального масштаба.

Теперь Амурский дендрарий занимается сохранением и размножением коллекции растений, эндемичных для Дальнего Востока, особенно тех, что оказались под угрозой полного исчезновения и занесены в Красную книгу: тис остроконечный, бархат амурский, микробиота, можжевельник, лотос Комарова, рододендрон, кубышка японская и другие.

DSC06536Жители – против, а стены растут

В районе автобусной остановки по ул. Пионерской,7 ускоренными темпами ведется строительство торгового центра. Уже почти выстроен второй этаж. И это несмотря на массовый протест жителей не только ближайшего многоквартирного дома, но и всего Южного микрорайона против этой постройки. Новый магазин, по их убеждению, станет еще большим рассадником торговли алкоголем, чем прежний павильон «Шамкир», прославившийся на весь город именно тем, что здесь можно было в любое время суток подзарядиться горячительным, а грузовики возили спиртное и продукты в магазин прямо под окнами квартир.

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования