Набережная Хабаровска встретит влюбленных

3-naberezhnayaВ День всех влюбленных, 14 февраля, на главной набережной Хабаровска состоится красивый и романтический праздник.

- В этот вечер любящих друг друга хабаровчан и гостей города ждет праздничная развлекательная программа, множество конкурсов и сюрпризов. В программе - ангелы и купидоны, валентинки, романтические старты и розыгрыши призов. Любители танцев смогут принять участие в танцевальных флешмобах под самые романтические композиции, - сообщили в пресс-службе КГУП «Недвижимость».

4-rossianeИсследования РАНХиГС сообщили о значительном оттоке образованных граждан из России и сокращении квалифицированной иммиграции.

Основными причинами квалифицированной эмиграции в последние 10 лет исследователи назвали трудности на рынке труда, низкие зарплаты, кризисную экономическую ситуацию в стране, невозможность карьерного роста и общее разочарование в политическом строе.

3(Продолжение. Начало в № 6 от 06.02.2018)

Понгса Константинович Киле – создатель уникальной коллекции народной игрушки из природного материала. Его работы хранятся в музее игрушки в городе Загорске под Москвой, в Хабаровском краевом краеведческом и Амурском городском краеведческом музеях.

Не сразу поверишь, что вся эта рукотворная поэзия создана из самого простого материала: дерева, рыбьих плавников и позвонков, куриных косточек, древесного гриба и травы полыни. За каждой вещицей стоит богатая фантазия автора, талант, помноженный на кропотливый труд, и в каждой – красота, взятая из родной природы.

19-solnceУченые предрекли приход глобального похолодания

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего исследовали данные, собранные за 20 лет орбитальным телескопом International Ultraviolet Explorer, который работает в ультрафиолетовом диапазоне. Согласно выводам специалистов, в середине XXI века Землю ожидает глобальное похолодание, связанное с великим солнечным минимумом, передает Lenta.ru. 

1В феврале 2018 года исполняется 100 лет со дня рождения Понгса Константиновича Киле – самобытного нанайского поэта, сказителя, музыканта, пропагандиста национальной культуры

Диапазон творческих возможностей П.К. Киле был настолько широк, что затруднительно кратко определить род его деятельности, круг интересов.

Он писал стихи и делал чудесные национальные игрушки и украшения из природного материала, собирал и описывал нанайские игры и создавал песни для народных ансамблей, делал национальные музыкальные инструменты и прекрасно на них играл. Он являлся также одним из первопроходцев в установлении культурных связей Дальнего Востока с внешним миром.

17-fotopanorama30 января я побывал в Вознесенском, откуда сделал эту фотопанораму. На мой взгляд, она отражает историю нашего Амурского района.

«Лабор кэмпы» на карте

Пять лет назад предприниматели выставили в Гродековском музее Хабаровска свою коллекцию, и там были американские карты 40-х, изображающие Хабаровский край. На одной из карт были показаны станции железной дороги ВолК, каждая станция обозначалась как Лабор Кэмп, то есть Трудовой лагерь, в том числе Форест Кэмп – Лесоповальный лагерь.

19-v peruВ Перу найден гигантский 40-килограммовый металлический шар. Его диаметр один метр пять сантиметров. Об этом пишет Dailystar.co.uk.

По предположениям жителей города Лауранкахуани, шар упал с высоты и оставил в земле ворону глубиной 30 сантиметров. Происхождение находки неизвестно. 

Источник: https://tvzvezda.ru/

16-vodaСпециалисты из Мичиганского университета получили новые данные, демонстрирующие, что употребление обычной питьевой воды может помочь в борьбе с ожирением. И наоборот - недостаток этой жидкости может спровоцировать появление лишнего веса. Об этом сообщается на сайте EurekAlert!

Такой вывод был сделан на основе изучения данных более 9500 человек, задействованных в исследовании. Примерно треть добровольцев в возрасте от 18 лет до 64 страдали от лишнего веса. Причем ожирение у них отмечалось на фоне недостаточной гидрации организма.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.