3-genseckiiПерестало биться сердце Генсецкого Леонарда Марьяновича.

Много лет он отдал спорту. Многие  помнят его результативную игру в футбол. Леонард - неоднократный чемпион Хабаровского края ДСО «Труд» по футболу в составе команды ЖБИ-6. Он играл в сборной команде г.Амурска по волейболу, баскетболу и всегда был лидером команды.

Выражаем соболезнования родным и близким. Память о нём останется в наших сердцах.

Отдел по физической культуре и спорту администрации г.Амурска, ветераны спорта и ЖБИ-6 

1 - 0002Амурчанин Николай Николаевич Рыжиков, ветеран ВОВ, приехал в Амурск в 1958 году. Работал художником-оформителем на автобазе треста «Амурскстрой». Его хобби было создание реалистических скульптур из глины. В своей мастерской он создал портреты Ленина, Дзержинского, первостроителей города. Умер в 2003 году. Предлагаем читателям его воспоминания о войне.

Уже почти учитель, Николай Рыжиков, житель деревни  Староквасово Вологодской области, сдавал экзамены после  завершения учебы в педагогическом училище. Было воскресенье. Он был дома и спал. Просыпается — мать плачет: война! И  уже деревню Степачево, что неподалеку, бомбили. Бомба, правда,  упала одна и небольшая, но торговую лавку разворотила.

tanyaВ детском доме есть уже довольно взрослые дети, которые до сих пор не утратили надежду жить в полноценной семье. И каждый из нас может помочь этой крохотной надежде, пригласив ребенка из детского дома в свой дом. Познакомиться, поговорить, посидеть за чашкой чая, выслушать, поддержать, приободрить.

Таня, 15 лет. Хорошо учится, спокойная и добрая девочка. Любит готовить, занимается рукоделием. Шьет куклам наряды, сама моделирует и кроит для них одежду. С удовольствием играет в теннис и шашки.

 

 

tolyaТоля, 14 лет.   Очень ласковый, безобидный, добрый мальчик. Старательный в учебе, в труде, общительный и любознательный. Любит музыку, футбол, участвует в мероприятиях детского дома.

 

 

 

 

 

 

igorИгорь, 16 лет. Общительный, доверчивый, трудолюбивый. Любит футбол, рыбалку, рисование, занимается декоративно-прикладным творчеством. Усидчивый и терпеливый, хороший помощник.

По вопросам принятия детей в гостевую семью обращаться в службу подбора, подготовки и сопровождения приемных семей (детский дом № 12): пр. Строителей, 58-А, тел: 8-924-116-3948

Наталья Гурикова, соц.педагог

19-nachalstvoСпециалисты Зарплата.ру опросили   хабаровчан: есть ли дружба на работе? В опросе приняло участие 790 жителей Хабаровска с 15 по 18 сентября 2017 г. У половины опрошенных хабаровчан есть друзья среди коллег, и они позитивно относятся к дружбе на работе. Другая половина жителей города настроены нейтрально, предпочитая поддерживать отношения, но не дружить. Только 2% хабаровчан общаются с коллегами исключительно «по делу».

А что насчет дружбы между начальником и подчиненным? Треть опрошенных руководителей считают, что это дружба «с душком», а четверть, напротив, готовы дружить с подчиненными.

3Эти слова их объединили: «Желаем любимому городу хорошей жизни, веселой! Чтобы производства все работали, молодежь принимали на работу, зарплата была достойной и без задержек! Процветания! Счастья! Здоровья! И не стареть!». Мы их услышали во время посещения долгожителей на дому, приуроченного ко Дню  пожилого человека, 29 сентября. С целью поздравить и подарить в этот день, кроме цветов и подарков, добрые слова, внимание, тепло, фото на память делегация в составе представителей администрации города, совета ветеранов и СМИ   отправилась в этот раз к пяти долгожителям.

2-kuzminaАдминистрация и Совет депутатов городского поселения «Город Амурск»

выражают глубокое соболезнование родным и близким

Кузьминой Людмилы Викторовны,

скоропостижно ушедшей из жизни.

Амурчане знают Людмилу Викторовну как депутата Совета депутатов городского поселения «Город Амурск» и передовика производства, активного общественника, которая много лет посвятила развитию нашего города.

Скорбим вместе с вами и разделяем боль и горечь невосполнимой утраты.

3-martinovaМартынова Анна Васильевна (1930- 2017 г.г.)

10 сентября 2017 года скончалась на 86-м году жизни  Почётный гражданин города Амурска,первостроитель города Амурска, учитель,  первый  директор средней школы №1, заведующая Амурским  райОНО  на протяжении многих лет Мартынова  Анна Васильевна.

Трудовую деятельность Анна Васильевна  начала  в  1953 году после окончания Омского педагогического института имени Горького преподавателем географии.

2-KarpenkoУшел из жизни замечательный человек, журналист с многолетним стажем -

Александр Федорович Карпенко.

Он родился в июне 1945 года. На своем профессиональном пути прошел немало жизненных «университетов», но главным из них, несомненно, была работа, связанная с журналистикой, и именно с газетой. Довелось ему поработать и в районках, причем в разных регионах Дальнего Востока. Потом, в конце 80-х годов, приехал в Амурск в должности собственного корреспондента краевой газеты «Тихоокеанская звезда». Да так здесь и остался. Не уехал из нашего города даже в лихие 90-е, когда после обвала экономики и закрытия предприятий отсюда уезжали в поисках лучшей жизни даже коренные амурчане.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования