2Денис Андреевич Игнатьев – один из основателей Амурска. С августа 1956 года волей судьбы ему посчастливилось возглавить первую бригаду, с которой он положил начало строительству города. Вот что он мне рассказал при встрече:

- В начале 1937 года умерла моя мать Мария Алексеевна в родной деревне Кольсарово на Волге. Семья наша была большой: пять сестер и братья. Жить тогда было невмоготу. Наше Кольсарово было связано с Волжским пароходством, поэтому колхоза  в нем не было, и работы год от года становилось меньше. Село попросту погибало. Как-то м  забрел в Кольсарово странствующий мужик по имени Роберт Уваров. Послушал я его философские рассуждения о том, что надо бежать с голодной Волги на Амур, подальше в тайгу – туда, где строят знаменитый Комсомольск. Отец после некоторых раздумий сказал:

19-sportГруппа ученых со всего мира под руководством специалистов Сиднейского университета выяснила, какие виды спорта могут увеличить продолжительность жизни. По их данным, интенсивнее всего помогает предотвратить проблемы со здоровьем теннис. У людей, играющих в теннис, вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний на 56% ниже, чем у тех, кто предпочитает бег и футбол.

В свою очередь, плавание и аэробика уменьшают вероятность возникновения болезней сердца на 41 и 36% соответственно.

17-dolmenЯ уже рассказывал о природном мегалите, обнаруженном на Сандинке. Я думал, что это единственный экземпляп, дескать, причуда природы. Однако на днях наткнулся еще на один дольмен. На сей раз, очень похоже, его сделали все-таки люди, причем недавно. Наши рыбаки.

Пройдя лодочную, что за Индивидуальным поселком, и длинные заросли тальника справа, я вышел к острым мысам скал вдоль Сандинки. Там над берегом выступают черные языки камней.

Приглядевшись, я увидел на каменных ребрах одиноко лежащий коричневый громадный валун с отверстием и крышкой. Копия первого природного дольмена.

17-zerkaloЯ снимала квартиру у одной пожилой женщины. Квартира небольшая, но уютная – маленькая кухня да гостиная с раскладным диваном. В коридоре две двери — в ванную и в туалет.

Напротив входной двери расположились два маленьких прямоугольных зеркальца. Таким образом, любой заходящий в квартиру первым делом видел свое отражение.

Второе зеркало, чуть больше, висело в гостиной на дверце старого шкафа. Весьма непредусмотрительно: зеркало вот-вот грозилось соскочить и рухнуть на пол – каждый раз при использовании данной мебели.

2-brigada fomenkovaНа Амурском ГМК ко Дню металлурга традиционно выбирают лучшую бригаду – в этом году победил сплоченный коллектив механика по ремонту оборудования Максима Фоменкова

«Сами слегка удивлены, так как была большая конкуренция среди бригад нашей службы - признается механик, Максим Фоменков. – Мы весь год равнялись и старались превзойти прошлогодних победителей - бригаду Петрова – и нам это удалось».

В бригаде пять человек. Помимо самого Максима это слесари-ремонтники Алексей Кавалеров, Виталий Болотов, Алексей Блинов и сварщик Геннадий Скотников. Все – амурчане.

5-kombinat14 января 1963 года были уложены первые 114 кубометров бетона в фундамент первого цеха целлюлозно-картонного комбината – сушильного. К концу строительства первой очереди комбината развернулось движение по досрочному введению WRR в действие – к 50-летию Советской власти.

Экипаж теплохода «Анадырьлес» через три океана и четырнадцать морей вез из Франции ценное оборудование для комбината – фрагменты котлов для кислотно-варочного цеха. Как правило, котлы доставляли в собранном виде, но для сокращения расходов на строительство отказались и от этого правила, и от услуг иностранцев по сборке – в Амурске специалисты оказались не хуже.

17-diagnozСегодня одна из главных задач медицины - ранняя диагностика самых разных заболеваний. Ведь чем раньше обнаружена болезнь, тем легче ее вылечить! Но вот справляются с этой самой ранней диагностикой далеко не все специалисты-медики. Да что там специалисты - даже самые тончайшие приборы не могут выявить заболевание на той стадии, когда оно еще не проявилось, когда в организме лишь наметилась будущая патология.

Подсказка из подсознания

Дело в том, что любая болезнь, прежде чем заявить о себе на физическом уровне (то есть прежде чем она проявится в виде конкретных болезненных симптомов), возникает на уровне биополя, т. е. энергетической оболочки, окружающей нашей физическое тело.

skorohodВ честь российского Дня Семьи, Любви и Верности на аппаратном совещании глава администрации района И.В. Масько вручил благодарственные письма и грамоты оргкомитета по подготовке к празднику трем лучшим супружеским парам с огромным супружеским стажем. Все получили медали «За любовь и верность» по ходатайству администрации района. А супруги Скороход свою медаль получили накануне в Хабаровске на торжественном вечере по случаю праздника.

Скороход Вячеслав Афанасьевич и Ольга Григорьевна 7 июля 2017 года отметили золотой юбилей - 50 лет совместной жизни. Встретились и поженились они в 1967 году в г. Амурске.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования