15-amurskii domВечером 25 ноября яркий луч осветил на закате поднимающийся к поликлинике проспект Строителей. Позади идущих в гору домов встала ослепительно-белая стена, похожая на рефлектор и отражающая Солнце.

Прищурившись, я увидел длинный высокий белый дом, превратившийся в отражающую поверхность. Визуально он стоял за частными одноэтажными домиками начала поселка Индивидуальный, перед четвертой (бывшей восьмой) школой.

17-nloДва потрясающих события произошли в Амурске поздним вечером 18-19 ноября, когда шел сильный снегопад и дул ветер, и пасмурными вечерами раньше, до снегопада, но дороги уже обледенели. В один из таких вечеров две женщины лет сорока восьми вышли погулять с собачкой на припорошенный утес.

Как они мне говорили, фонари уже включились, а при таком освещении звезд не различишь. И вдруг женщины увидели, как два круглых «фонаря» вдруг появилось средь туч не перед ограждением на утесе, рядом со скамейками, а за ограждением, то есть над Амуром.

47 1280Из облика наших сел, поселков, действительно, многое уходит безвозвратно. Но и появляется немало нового. И все это сосуществует вместе, дополняя одно другим и контрастируя друг с другом: старина и современность.

Вот, например, несколько пейзажных снимков, сделанных в тех же населенных пунктах: селе Ачан и на станции Падали (железнодорожное название, как видно по надписи на здании вокзала, - Подали).

1Этот снимок был сделан мною в 2012 году, и жители считали такой пейзаж привычным - пока к 2019 его не стало. На восточном берегу протоки Сия в селе Ачан всегда торчал ржавый полуразваленный каркас большого судна, похожий на выпотрошенного кита. Приезжая в это село, я всегда гадал, что сие значит, пока специалисты из Хабаровска не опросили местных стариков и не узнали, что это была баржа.

Причем баржа… тридцатых годов, перевозившая грузы из озера Болонь, когда там повсюду были лагеря Амурлага.

4-kakuu rabotuАналитики сервиса по поиску работы и персонала HeadHunter, проанализировали запросы соискателей Хабаровского края на hh.ru, чтобы составить топ-10 самых популярных запросов жителей.

Оказалось, что чаще всего в Хабаровском крае ищут вакансии для бухгалтера: только за один месяц на сайте таких запросов было более 4500. На второй строчке по популярности - водители (более 2700 запросов), на третьей – главные бухгалтеры (около 1000 запросов).

19-kofeОчень интересные результаты опубликовали учёные, связанные с воздействием кофе на густоту волос человека и интенсивность облысения.

Большинство мужчин довольно резко реагируют на проблему своих волос, хоть они могу выпадать по разных причинам: от доставшихся по наследству генов до экологической составляющей, рациона питания, стрессов, режима сна и вредных привычек. 

Так вот, в результате недавних исследований ученых было выяснено, что кофе влияет на волосяные фолликулы, стимулируя их к росту. Кофе помогает сохранить волосяной покров или сократить количество и частоту выпадения, но для этого необходимы хорошие сорта кофе, а не какой попало.

19-samayaФранция любит собак больше всех. Тут можно зайти с собакой практически в любое общественное место. В ресторане вашему четвероногому другу даже предложат миску с водой. А среди владельцев домашних животных более половины держат именно собак.

 Источник: https://fb.ru/article/185121, https://fb.ru/article/185121

12-magnitnieСогласно выводам экспертов, в ноябре ожидается три метеоудара. Они окажутся весьма сильными, поэтому метеозависимым людям (их около 10%) подготовиться стоит, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Давно доказанный факт, что во время магнитных бурь самочувствие ухудшается. Особенно страдает сердечно-сосудистая система: в разы возрастает число инсультов и инфарктов. Много людей страдает от постоянно колеблющегося давления, головной боли, головокружения и общей слабости.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.