12В Амурске многие выбрасывают котят

Или в трубу канала отправляют.

Потом про скуку кошек говорят

И о полетах в жизни рассуждают.

Кому и как котенка подарить

Решают девочки на улице проблему.

Ведь кошка тоже в мире хочет жить!

И как-то скоротать в Амурске зиму.

А. Реутов

15-receptЧасть первая. Лирическая

Сейчас очень много, почти на всех телевизионных каналах, есть передач для домашних поваров, то есть для наших любимых жен. Которые с утра до вечера, включая и выходные, пропадают на кухне, пытаясь не потерять найденный когда-то путь к нашему сердцу, так как давно кем-то подмечено, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

Раньше, когда не было такого изобилия телевизионных кулинарных телепередач

17Как-то я возвращался на 120-м в Амурск из Комсомольска вместе с ветераном треста «Амурскстрой» Николаем Кичайкиным. Когда мы проехали Хурбу и начали подъезжать к пятой остановке 104-х дач, Николай вспомнил историю далеких лет.

Он рассказал, что за пятой остановкой 104-го идут мосты через маленькие речки. Если сойти на мостике через речку Пахиня и идти вверх вдоль неё, то выйдешь к сопке.

17-amurchaneВ конце прошлого года в нашей газете был напечатан мой цветной фотоочерк к 160-летию села Пивань, что напротив Комсомольска. А недавно я разговорился в нашей районной библиотеке с шестидесятилетним читателем. И он рассказал мне, что возвращался в 60-70-е годы из Пивани в Комсомольск на колесном пароходе «Феликс Дзержинский».

Пароход ходил по Амуру до конца 1976 года, когда достраивался железнодорожный мост через Амур, бывал даже в Амурске.

Это было двухпалубное речное судно белого цвета, с закрытыми двумя гребными колесами посередине корпуса.

4-pushkiНедавно меня пригласили в Комсомольск и предложили показать необычное место, имеющее отношение к 75-летию Победы. Автобус № 27 привез нас в загородный поселок Дружба в районе ТЭЦ-3, что по дороге в Солнечный. Он подымается длинными рядами домов наверх амурсталевских сопок, с обратной от Комсомольска стороны.

Поселок сильно напоминает наш Октябрьский проспект, только заросший высоченными хвойными и лиственными деревьями. Единственная дорога проходит по центру, туда и въезжает автобус. На самый верх вел крутой лестничный марш до располагающейся справа школы. С автобусной остановки я увидел еще один поселок - из деревянных домов, на горе за ТЭЦ.

17-vozhakЗапах. Запах молока и запах сырости - это первое, что он запомнил. Потому что глаза еще не могли видеть, они открылись позже, когда ему исполнилась неделя. А пока, ежась от холода, они теснее прижимались друг к другу, так было теплее. Запах материнского молока перебивал все другие запахи в тесном волчьем логове, и они, тыкаясь носами, находили по запаху вымя, сосали и сосали молоко, вбирая в себя вместе с ним все волчьи инстинкты.

Когда у него окрылись глаза, в полумраке логова, что волчица вырыла в распадке ключа, где ветром когда-то повалило несколько сухих деревьев, их было четверо.

5-spasiboВыражаю благодарность сотрудникам отдела МВД России по Амурскому району за оперативное раскрытие преступления.

11 февраля 2020 года на улице ко мне подошли две незнакомки, одна из которых представилась целительницей, и под предлогом избавления от «порчи» предложила провести так называемый ритуал «очищения». Для проведения обряда я передала злоумышленницам все свои сбережения. Деньги они завернули в свёрток, который попросили открыть только спустя сутки и скрылись. Обнаружив вместо накоплений бумагу, я осознала, что стала жертвой обмана и обратилась за помощью в полицию.

20-reutovВ прежние века, чтобы русским мореходам попасть во Владивосток, надо было держать курс вокруг Африки, достичь мыса Доброй Надежды, который открывал проход из Атлантического в Индийский океан.

Теперь мощные ледоколы прокладывают путь по Северному ледовитому океану, а подводные ракетоносцы несут боевую вахту, защищая российские границы, в составе Тихоокеанский морского флота.

Так изобразил подводный крейсер «Владимир Мономах» художник Александр Реутов. Он посвятил свой рисунок Дню защитника Отечества.

(Соб. инф.)

75Лет
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.