13-dolzhniki2282 претензии на общую сумму 77 687 669 рублей направила с начала года в адрес собственников жилых помещений НО «Фонд капитального ремонта Хабаровского края». Из них 2103 претензии на общую сумму 5 498 251 рублей - в адрес физических лиц и 179 претензии на общую сумму 72 189 448 – юридических лиц.

Обладатели собственности в МКД должны понимать, что сроки начала капитального ремонта их дома на прямую зависят от собираемости взносов. Тем самым, собственники, уклоняющиеся от своевременной оплаты, вредят в первую очередь самим себе. Отказ от уплаты грозит судебным разбирательством и неприятными последствиями.

DSC05291Недавно в Амурске проходило общественное обсуждение «Народной программы» Хабаровского края на 2016-2020 годы в области жилищного строительства и улучшения жилищных условий. Решение данной проблемы очень актуально и для амурчан, и для жителей сельской местности.

По информации Сергея Лезина, первого заместителя главы Амурского муниципального района, жилищный фонд нашего района сегодня составляет более 1,5 тысячи квадратных метров. Основная его часть, конечно же, расположена в городских поселениях (Амурск и Эльбан) – свыше 1,3 тыс. кв. м, а 190 тыс. кв. м – в сельских. В среднем на каждого жителя района приходится 24,3 кв. м. жилой площади.

6-tarifС 1 июля в Хабаровском крае, как и во всех регионах Российской Федерации, произошло повышение тарифов на услуги ЖКХ. Квитанции по новым расценкам мы получим в августе.

Больше всего подорожает такая услуга, как водоотведение - на 6,7%. Стоимость холодного водоснабжения возрастет на 5,8%, горячего - на 4,3%, отопления - на 4,1%, сжиженного газа - на 4,1%, природного газа - на 3%. Один киловатт-часс электрической энергии подорожает с нынешних 4,11 до 4,27 рубля, или на 3,9%. Но для жителей домов с электроплитами (вместо газовых плит) и в сельской местности по-прежнему будет применяться понижающий коэффициент 0,7.

Данные сведения приводятся в сообщении пресс-службы регионального правительства со ссылкой на комитет по ценам и тарифам краевого правительства.

Подготовила АЛИНА СНЕЖИНА

6-skolko stoit17500 рублей – такова официально утвержденная на второе полугодие стоимость 1 кв. метра жилья в г. Амурске. Но этот показатель будет использоваться только для расчета социальной выплаты по программе приобретения жилья молодыми семьями.

 Реальная же стоимость жилья на вторичном рынке недвижимости определяется не официальной установкой, а соотношением спроса и предложений. Наиболее востребованы, как отмечают специалисты отдела экономики мэрии, у амурчан-покупателей двухкомнатные квартиры, на втором месте – однокомнатные. А позицию самых неходовых занимают четырехкомнатные – они продаются, как правило, по цене трехкомнатных.

3-remontЗавершен ремонт четырех муниципальных квартир по пр. Строителей, 15.

 Эти жилые помещения положат начало созданию в Амурске маневренного фонда жилья. Он предназначен для временного проживания, а не для передачи в постоянное пользование по договорам социального найма. В квартирах маневренного фонда муниципалитет может поселить граждан, у которых возникли жилищные проблемы в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Или по другим причинам, предусмотренным жилищным законодательством.

6-spasiboМы, жильцы домов №8 и № 10 по пр. Мира хотим через газету «Наш город Амурск» поблагодарить дворника Павла Викторовича Баранова за добросовестный труд.

В любую погоду: дождь, жара, ветер, снег, мороз – он на своем посту. Приходит утром рано, еще нет и восьми часов. Бумажки поднимет, все вокруг приберет, ветки и деревянные изделия обязательно отдельно от бытового мусора положит. А если контейнеры после перевалки их содержимого в мусоросборочную машину неаккуратно поставят на место, он их непременно поправит.

DSCN8871К нам в редакцию обратился Иван Матвеевич Мудугин с пр. Победы, 11, возмущенный состоянием дворового покрытия. Посетив междворовой проезд между пр. Победы, 11 и пр. Победы, 9, я, действительно, была поражена огромной лужей, которая, несмотря на то, что ее попытались недавно заделать, не дает ни проехать, ни пройти. Еще одна глубокая лужа между 8 и 9 подъездами заставляет водителей автомобилей объезжать ее по взгорку.

В результате картина этого двора весьма безрадостная. И как свидетельствовали и другие жильцы, Людмила Витальевна и Зоя Васильевна, она такая уже не один десяток лет. Вода льется во двор с уклона, попадает под трансформаторную подстанцию, зимой здесь образуется сильный гололед. Плита для пешеходов раскачивается,

1Согласно градостроительным нормам и требованиям СанПиНа, Положению Санитарно-эпидемиологической службы 2.2.1/2.1.1.1200-03, расстояние от фасада жилого дома до парковки не может быть меньше 10 метров для парковок до 10 мест и 15 метров для парковок до 50 мест. Ближе этого расстояния ставить свои автомобили ни жильцы дома, ни иные лица не имеют права.

Однако на практике это требование соблюдается не всегда. Вот и возле первого подъезда дома № 20-а по улице Пионерской машины все время пристраивались впритык к стене, так как никакой преграды не имелось. И днем, и ночью жильцам первых этажей приходилось дышать вредными выхлопами, вздрагивать по ночам от срабатывающей сигнализации или от визга тормозов, когда кто-нибудь газовал у них под окнами. Пробовали загородить подъезд к стене железобетонными блоками, но автовладельцы отодвигали их подальше, а на упреки соседей реагировали негативно.

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования