16-vizovНеотложная — при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы для жизни пациента.

Скорая медпомощь вне медицинской организации оказывается медицинскими работниками соответствующих выездных бригад.

Неотложная медпомощь на дому может оказываться медработниками отделения (кабинета) неотложной медпомощи поликлиники, врачебной амбулатории или центра общей врачебной практики. Этот вид медпомощи на дому осуществляется в течение не более 2 часов после поступления обращения больного.

4-voprosЯ инвалид 2 группы, получаю набор соцуслуг в виде денежной суммы как федеральный льготник.

Но проживаю я на территории Хабаровского края. Так почему же мне и другим инвалидам не выплачивают единую выплату на проезд в общественном транспорте, как всем остальным пожилым людям?

И еще одно. Сообщалось, что бесплатный проезд с 1 января 2019 года возможен будет и для федеральных льготников. Как же это сделают, если соцвыплата им не начисляется?

Вот какую информацию на этот счет мы получили.

14-poskolznulsyaВерховный суд разъяснил, кто обязан отвечать за скользкий тротуар

С наступлением холодов, мокрых, а потом и скользких тротуаров может оказаться очень важным решение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ, которая разбирала спор гражданки, упавшей на не чищенном от наледи тротуаре, и тех, кто должен был лед почистить.

ЧП случилось в Омске, где женщина, возвращавшаяся домой, упала, поскользнувшись на тротуаре, и сломала ногу.

17-pochemu net pandusovНа прошлой неделе, 15 октября, состоялось торжественное мероприятие по случаю завершения первого этапа работ по благоустройству территории городской набережной. В нем принимали активное участие и маломобильные группы населения, в частности, инвалиды-колясочники, выразившие требование устройства пандуса с верхнего уровня набережной, от улицы Амурской, на средний уровень.

Возможно ли это сделать? На этот вопрос отвечает начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации г. Амурска Ольга Серужникова:

14-imeet li pravoИногда так бывает, что те, кто купил билет на нижнюю полку убеждены, что раз они её купили, значит это их место, и столик рядом предназначет только для них, не убирая постель и не пуская на свою полку присесть пассажира сверху.

На самом деле, эти ситуации урегулированы в Правилах пассажирских перевозок, и есть четкие ответы на все эти вопросы.

Багаж и место под полкой.

"Извините, вы не могли бы привстать, мне нужно положить сумку в рундук". На эту фразу нижний пассажир вправе ответить отказом: преимущественное право на место для багажа под своей полкой имеет он, а для багажа пассажира сверху предназначена третья полка или верхний рундук над коридором вагона (в купейном вагоне).

Звучит волне логично, ведь если верхний пассажир выходит на промежуточной станции ночью, ему придется будить нижнего, чтобы достать свой багаж,

18-zemelnii1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 29.07.2017 №217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Новым законом даны четкие определения основных понятий, систематизированы и установлена равнозначность таких определений, как «садовый земельный участок», «для ведения садоводства», «для садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства», «для дачного строительства. Земельные участки с такими видами разрешенного использования отнесены к садовым земельным участкам.

16-kak vospolzovatsyaИз чего состоит набор социальных услуг, как воспользоваться нужной услугой, в том числе льготными лекарствами, и как изменить свое решение о возобновлении получения социальных услуг в натуральном виде? Это те вопросы, которые обычно интересуют жителей Амурского района. Они же были заданы во время проведения телефонной горячей линии, организованной ОПФР по Хабаровскому краю совместно с министерством здравоохранения.

Ответы на них подготовили заместитель начальника управления лицензирования и лекарственного обеспечения - начальник отдела лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Хабаровского края Тамара Кондрашина и начальник отдела социальных выплат ОПФР по Хабаровскому краю Татьяна Николаева.

14-chto-obyazanaФункции управляющей организации определяют собственники квартир

Почти все мы исправно оплачиваем ежемесячные квитанции за ЖКУ, в которых значатся  немалые суммы, в том числе за обслуживание дома. Но многие ли жители многоквартирных домов довольны работой управляющей компании, обслуживающей жилье? И вообще, неплохо бы знать, что входит в обязанности УК – только в этом случае ей можно предъявить претензии или вообще переизбрать. 

Составление перечня общего имущества

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.