14-pensiaУже с 1 января 2018 года были увеличены ежемесячные выплаты всем неработающим пенсионерам. Это коснулось только тех, кто имеет определенный трудовой стаж и получает страховую пенсию. А с 1 апреля будут проиндексированы социальные выплаты. Индексация таких выплат привязана к изменению прожиточного минимума пенсионеров за предыдущий год. Исходя из этих показателей, в этом годуу рост социальных пенсий составит 4,1 процента.

Кто же может претендовать на такое повышение?

16-podlechicaВопрос: Еду в командировку на 3 месяца в г. Санкт-Петербург. Могу ли я там при необходимости по полису ОМС бесплатно получить медицинскую помощь?

Сергей Владимирович Иванов

Ответ: Можете. Полис ОМС действует на всей территории РФ. Застрахованное лицо имеет право на получение бесплатной медицинской помощи вне территории страхования в медицинских организациях, работающих в сфере ОМС, в объёме и на условиях базовой программы ОМС, при предъявлении страхового медицинского полиса и паспорта.

15-izbirkomТерриториальная избирательная комиссия Амурского района информирует:

Как проголосовать на выборах Президента России по месту нахождения, а не по месту регистрации, а также избирателям, не имеющим прописку?

Где бы Вы ни находились 18 марта 2018 года, у Вас есть возможность реализовать свое активное избирательное право и принять участие в выборах Президента Российской Федерации.

Для этого необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения в следующие пункты приема заявлений:

6-voprosО порядке предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Амурскому району» информирует:

По инициативе Президента Российской Федерации, с 01 января 2018 года введена ежемесячная выплата в случае рождения (усыновления) первого ребенка. Финансирование данной выплаты будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. На 2018 год Хабаровскому краю предусмотрено 225,3 млн. рублей.

1. Кто имеет право на ежемесячную выплату в случае рождения (усыновления) первого ребенка?

2-sprosiliОт наших читателей поступают вопросы по поводу предполагаемого строительства целлюлозно-бумажного комбината в нашем городе. В частности, посетитель сайта газеты «Наш город Амурск» Денис спрашивает, где будет располагаться такое предприятие, поскольку не хотелось бы, чтобы производство целлюлозы вновь разместили в черте города, как это имело место с Амурским ЦК, «ибо токсичные выбросы,-пишет Денис,- это не то, чего хотят жители города». Он также высказывает опасение, что наш лес будут распиливать китайцы. Мол, не лучше ли свой, отечественный завод построить?

Как проинформировал заместитель главы администрации городского поселения «Город Амурск» по экономическому развитию С.В. Байдаков, 20 ноября 2017 года подписано Соглашение между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ООО «Новая Русская целлюлоза»

3-razmerВ Хабаровском крае подписали соглашение о минимальной заработной плате на 2018 год. В нем сохранён дифференцированный подход к определению размера минимальной заработной платы с учетом районного регулирования оплаты труда работников.

Так, в южных районах минимальный размер оплаты труда установлен на уровне 15 182 рублей, или 110 % от прожиточного минимума трудоспособного населения.

. На территориях, приравненных к районам Крайнего Севера, – 18 978 рублей или 137 % от прожиточного минимума трудоспособного населения.

3- habarovskМне часто приходится ездить в Хабаровск поездом, и всегда приходится пользоваться очень неудобным и утомительным для пассажиров виадуком. Когда наконец-то восстановят подземный переход к железнодорожным путям? Или про этот проект уже окончательно забыли?

Антонина

Незадолго перед Новым годом в краевой газете «Тихоокеанская звезда» публиковалось интервью начальника Дальневосточной железной дороги ОАО «РЖД» Николая Маклыгина, и в нем затрагивался вопрос о реконструкции подземного тоннеля. Приводим выдержку из публикации.

6-podorozhaloОтвет на запрос по начислениям за тепло в г. Амурске

Поток обращений, в том числе в нашу редакцию, вызвало увеличение платы за тепло в домах амурчан. Об этом мы писали в №3 «НГА» от 16 января. На наш запрос в Дальневосточную энергетическую компанию получено следующее разъяснение.

Во исполнении законодательства Российской Федерации (Федеральный закон № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года), всем потребителям (собственникам многоквартирных жилых домов) тепловой энергии в Амурске предписывалось установить общедомовые приборы учета тепловой энергии, что в установленный законодательством срок выполнено не было.

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.