14-derevyaПри расширении дороги возле дома по пр. Строителей, 19-г срубили деревья. Кто это разрешил?

Житель дома по пр. Строителей, 19-г Шапорев

Как пояснил на аппаратном совещании и.о. главы городской администрации К.С. Бобров, на придомовой территории работы по спиливанию деревьев производит управляющая организация, обслуживающая этот дом.

Получать разрешение на это ей не надо, потому что есть строительные нормы, в соответствии с которыми деревья могут расти не ближе 5 метров от стены жилого дома, иначе они своими корнями разрушают фундамент и нарушают герметизацию подвальных помещений.

14-remontПочему на пр. Строителей, 19 прекратили начатый ремонт дворового проезда? Работы сейчас ведутся возле другого дома. А нашу территорию, что, так и оставят незаасфальтированной?

(Из обращения жителей)

- Ремонт дворовых территорий в районе домов по пр. Строителей, 19-19-г выполняет подрядная организация из Комсомольского района – ПМК-83. Чтобы не гонять землеройную технику несколько раз в Амурск, рытье канав и установка бордюрного камня производилась сразу возле всех домов «Абэвэгэдейки».

13-semeiniiПри разводе с мужем возник вопрос, каким образом должна делиться наша квартира, приобретённая с использованием средств материнского капитала?

Анна

Отвечает начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Хабаровскому краю Татьяна Николаева.

Согласно Семейному кодексу, в случае развода разделу между супругами подлежит только общее имущество, нажитое ими в браке. В этот перечень общего имущества входят и денежные выплаты, полученные каждым из супругов. Однако общими признаются лишь те денежные выплаты, которые не имеют специального целевого назначения.

6-hotimПравда ли, что в районе ул. Пионерская, 20 и 20-а собираются построить новый дом? Мы хотели там сделать спортивную площадку, у нас ведь никаких сооружений для отдыха во дворе нет, и парковку для автомобилей.

Из обращения жителей по ул. Пионерская, 20-а

По информации, полученной в отделе архитектуры и градостроительства городской администрации, территория между рынком и многоквартирным домом № 20-а по ул. Пионерской сформирован земельный участок под строительство двухквартирного жилого дома типа пентхауса.

14-pensiaВ Личном кабинете на сайте ПФР я увидел, что информация об одном из моих мест работы полностью отсутствует, следовательно, при назначении пенсии учтена не будет. Могу ли я как-то исправить ситуацию?

Семен Петрович, Амурск

Отвечает заместитель начальника управления организации назначения и выплаты пенсий УПФР в Амурском районе Сергей Ярославцев:

Подобные вопросы стоит решать с работодателем. В том случае, если не учтён период работы после 2002 года, Вам следует потребовать от него направить в ПФР необходимую информацию. Бывают ситуации, когда предприятия, не отчитавшегося нам о стаже и заработке сотрудника, больше нет.

14-obshedomovoiВ целях эффективного и рационального использования энергетических ресурсов, согласно статье 13 Федеральноого закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации» № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года (далее - Федеральный закон «Об энергосбережении»), все потребляемые энергоресурсы (вода, тепло, эл.энергия, газ) подлежат обязательному учёту с применением приборов учета, установленных за счет собственников объектов.

Установка приборов учета в многоквартирном доме (МКД) возможна при наличии соответствующих технических условий для их установки. Эту информацию можно получить в организации, осуществляющей управление МКД.

6-osveschenieВодители, у которых гаражи напротив углового магазина по Пионерской (поворот автобуса-«четверки» к берегу),  жалуются на плохое освещение улиц. После того, как некоторое время назад заменили лампочки на фонарях, стало совсем темно. На двух фонарях по дороге к девятиэтажкам по ул. Пионерской лампочки есть, но они не рассеивают свет. Возможно, при замене были поставлены экономные лампочки, но дорога в результате не видна водителям, что уж говорить о нас, пешеходах.

Дорога на углу поворота от Пионерской к спортивному комплексу не освещена вообще, ночью там очень темно, а рядом расположены многоквартирные дома. Темень бесфонарная - до самого Дворца спорта.

6-liftНаши читатели прислали объявление, которое, по их мнению, развешали по подъездам сотрудники управляющей компании «Жилфонд», с угрозой отключения электричества в местах общего пользования (лифты, лестничные клетки и пр.) при наличии задолженности за электроэнергию по дому. Люди спрашивают, законны ли такие меры, ведь не все собственники жилья имеют долги?

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования