Материалы отфильтрованы по дате: Апреля 2021
Категория: Первая полоса
16 Апреля 2021

1-spuskНачалась подготовка к облагораживанию склона и ремонту лестниц, ведущих от набережной на пляж. Работы выполняются в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Пляж - это одна из любимых зон отдыха амурчан в летний период, поэтому при проведении в 2020 году рейтингового голосования по отбору общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве, за него проголосовало больше всего жителей нашего города.

Категория: Власть и общество
16 Апреля 2021

1-subbotnikВ целях обеспечения экологически благоприятной среды для проживания, улучшения содержания территорий городского поселения «Город Амурск», надлежащей подготовки к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов администрация городского поселения «Город Амурск» приглашает всех жителей города, управление образования, предприятия, организации и учреждения всех форм собственности 24 апреля 2021 года принять активное участие во Всероссийском субботнике, который проводится в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Категория: Новости
16 Апреля 2021

2-remont dorogИз-за нехватки средств в бюджете Хабаровского края в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства в этом году вновь не рассматривались заявки от муниципальных образований на выделение денег на капитальный ремонт дорог общего пользования, и финансирования, соответственно, не будет.

Зам. главы администрации Амурска по ЖКХ и транспорту К.С. Бобров так пояснил ситуацию:

«На капитальный ремонт дорог в бюджете города в 2021 году заложено 5 млн. рублей. Этого, конечно, недостаточно.

Категория: Новости
16 Апреля 2021

2-amursk v chisleПо информации Министерства строительства РФ, подведены итоги качества городской среды в российских городах. Так, из 1116 малых городов с численностью населения 25-50 тысяч человек Амурск попал в число лидеров среди городов Хабаровского края, превысив средний показатель по стране. В сравнении с другими городами края: Амурск набрал 178 баллов (это даже больше, чем Комсомольск-на-Амуре -176, хотя относятся они к разным группам), Бикин -153, Вяземский - 150.

Хабаровский край обошел по показателям Камчатский край, Магаданскую и Амурскую области, набрав 171 балл.

Снежана Ковбий

Категория: Новости
16 Апреля 2021

2-vakcinaciaПродолжается вакцинация населения против короновируса. По информации зам. главы администрации Амурского района Людмилы Бесмертных, с начала прививочной кампании в Амурск поступило 2260 доз препарата. Последняя партия пришла 4 марта в количестве 900 доз.

По данным на 6 апреля, определенный Амурскому району план по вакцинированию граждан выполнен на 85%. Прививки получили 1911 человек. Оставалось на тот момент еще 339 доз. В Амурске вакцинация проводится на базе прививочного кабинета городской поликлиники.

Категория: Новости
16 Апреля 2021

2-ezhegodnaya viplataЕжегодную выплату в размере 10 тысяч рублей получат к 76-й годовщине Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Как и в прошлом году, Пенсионный фонд России произведет выплаты в апреле.

Участники и инвалиды войны, получающие пенсии через «Почту России» на домашний адрес, ежегодную выплату к 9 мая получат вместе с пенсией за апрель 2021 года, а тем, кто получает их через банки, 10 тысяч рублей перечислят в апреле в обычные сроки зачисления пенсии.

Категория: Новости
16 Апреля 2021

2-na pomosch pridutВ крае завершился прием заявок на отбор волонтеров, которые будут помогать при организации и проведении рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий. В г.Амурске заявки подал 21 волонтер. Возраст добровольцев составил от 18 до 54 лет.

Волонтеры будут работать на «Волонтерских точках»: торговых центрах, государственных учреждениях (МФЦ, поликлиники) с 26 апреля по 30 мая. Голосование пройдет на платформе za.gorodsreda.ru.

Страница 1 из 14

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.