2Рассмотрены были на заседании Совета депутатов также вопросы, связанные с изменениями в Устав ГП «Город Амурск». А вот утверждение реестра муниципального имущества депутаты решили отложить, потому что возникли вопросы в связи с имуществом, которое передавалось ООО «УО «Жилфонд» при его создании.

Как известно, первоначально администрация имела долю в уставном капитале общества в размере 51%, но в минувшем году при перерегистрации в числе собственников УО «Жилфонд» ее не оказалось.

DSC06266Народные избранники из Совета депутатов г. Амурска дали добро на принятие в муниципальную собственность автомобиля марки «Toyota Camry» 2009 года выпуска, которую решило безвозмездно передать городской администрации правительство Хабаровского края.

Это не первый случай, когда региональное правительство делится транспортными средствами из своего автопарка. Несколько джипов отечественного производства, как известно, было подарено многодетным семьям, и в этом году – семье жителей села Вознесенское. Передаются автомобили и муниципалитетам, как в нашем случае.

DSC06267По представлению финансового отдела городской администрации Совет депутатов утвердил внесение изменений в положение о порядке компенсации расходов на оплату северного проезда в отпуск для работников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений ГП «Город Амурск».

Как пояснила начальник финотдела Светлана Панишева, данные коррективы вносятся в связи с законодательными изменениями.

Если коротко, то в положении появятся три новшества.

1Внесены изменения в ранее принятое решение Совета депутатов ГП «Город Амурск», касающееся корректировки Генерального плана и Правил землепользования и застройки нашего города. Суть изменений – в том, что из границ Амурска как населенного пункта исключены лесные участки, расположенные на землях лесного фонда Амурского участкового лесничества Падалинского лесничества Хабаровского края.

Как пояснила начальник отдела градостроительства и архитектуры Ольга Сережникова, территория населенного пункта изначально составляла 14600 гектаров.

6-o sboreНа вопросы жителей Южного микрорайона, поступившие в редакцию газеты «Наш город Амурск», отвечает глава городского поселения «Город Амурск» Кристина Константиновна Черницына.

Почему бы не организовать сбор отходов из пластика?

Вопрос: На мусорные контейнерные площадки выбрасывается очень много пластиковой тары. Почему бы администрации, не дожидаясь проведения собраний собственников жилья, не принять решение об установке на контейнерных площадках г. Амурска отдельных емкостией для сбора отходов из пластика? Разве в городе никто не занимается его переработкой? Слышали, что вроде бы в ИК-14 перерабатывают пластик и на «Полиметалле».

1Депутаты районного Собрания обсудили на своем заседании 18 марта вопрос о дорожной деятельности в Амурском муниципальном районе. Начальник управления ЖКХ, экологии, транспорта и связи А.В. Шпрингер рассказал о работе по этому направлению в 2019 году и задачах на 2020-й.

Программа дорожной деятельности и обеспечения безопасности рабочего движения на автомобильных дорогах местного значения АМР на 2014-2020 годы, как отмечалось, включает в себя ремонт и содержание 12 межмуниципальных дорог протяженностью 126 км, устройство и содержание ледовой переправы «Амурск-Вознесенское» длиной 12 км, содержание въездного знака на границе Амурского муниципального района и финансирование мероприятий по безопасности дорожного движения.

13-obyavlenieОбъявление

о начале приема заявок от предприятий, учреждений, индивидуальных предпринимателей на снабжение населения городского поселения «Город Амурск» твердым топливом (дровами) на отопительный период 2020 – 2021 год (далее – заявка)

13-vnimanieАдминистрация городского поселения «Город Амурск» сообщает, что 13.03.2020 г. специалистом отдела гражданской защиты администрации городского поселения «Город Амурск», сотрудниками инспекторского отделения (по г. Амурску и Амурскому району) Центра ГИМС (управления) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, представителями компании «Полиметалл» и «Кей Поинт Лоджистик» был проведён осмотр участка береговой линии, связанный с проведением работ по строительству временной дороги и временного берегоукрепления на участке от пирса до улицы Амурской. В настоящее время ведется подготовка к началу отсыпных работ в районе береговой линии.

75Лет

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.