01 (1)После долгого перерыва выпускники амурских школ вновь сели за парты. Нет, учебный год у них уже позади, завершали ребята его дистанционно. А вот проходить итоговую аттестацию они будут уже в очном режиме. 3 июля в Хабаровском крае, как и в целом по стране, стартовала сдача ЕГЭ.

В этот день одиннадцатиклассники проходили экзаменационные испытания по литературе, географии и информатике. Следующим стал ЕГЭ по русскому языку, он был разбит на два этапа и проходил 6 и 7 июля.

Нынешняя экзаменационная кампания проводится в условиях повышенной санитарно-эпидемической напряженности, вызванной пандемией «ковида», поэтому усилены меры контроля и дезинфекции.

01 (2)С 25 июня по 1 июля на территории Амурского района проходило общероссийское голосование по внесению поправок в действующий основной закон страны – Конституцию Российской Федерации.

На первом этапе, как отмечалось на аппаратном совещании в районной администрации 30 июня, избирательная активность наших земляков (в целом Амурского района) была одной из самых низких по Хабаровскому краю. За первые 5 дней, с 25 по 29 июня, участие в голосовании приняло лишь 22,65% от общего количества избирателей.

01 (2)25 июня началось голосование за поправки к Конституции. Участок 403, прежде прикрепленный к Дворцу культуры, из-за эпидемии перенесен в читальный зал центральной районной библиотеки. Он обслуживает избирателей, проживающих по пр. Комсомольский, от №8 до №21, и пр. Победы, от №1 до № 4.

Сотрудники библиотеки творчески оформили интерьер помещения для голосования. На фоне фотостены с зеленым русским пейзажем были установлены три кабинки для голосующих и стол администратора с ноутбуком.

3-hlebФинансовую поддержку получат в этот непростой из-за эпидемии короновируса период производители хлебобулочной продукции.

Субсидии на возмещение затрат по электроэнергии на общую сумму 750 тысяч рублей решением районной администрации выделены трем предприятиям данной сферы. Это ООО «Каравай» г. Амурска, ООО «Эльбан ЛТД» п. Эльбан и ООО» Элеор» п. Литовко.

Обладатели субсидий определены по результатам муниципального конкурса. Средства они смогут использовать на компенсацию затрат по электрической энергии.

ГАЛИНА БАБИЧЕВА

3-deneg-dobaviliБолее 10 млн. руб выделено дополнительно из бюджета Амурского муниципального района на подготовку к предстоящей зиме объектов ЖКХ.

Такое решение было принято Собранием депутатов на внеочередном заседании 30 июня, где рассматривались корректировки в бюджет текущего года. Эти средства пойдут на закупку топлива для сельских котельных, ремонт и замену оборудования котельных, инженерных сетей в селах Вознесенское, Омми, поселках Известковый и Литовко.

02 (3)Собрание депутатов Амурского муниципального района стало победителем смотра-конкурса на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных образований Хабаровского края в одной из номинаций – в группе территорий с численностью населения более 30 тысяч человек.

Соответствующий диплом был вручен на торжественной церемонии, состоявшейся в Думе, председателю Собрания депутатов АМР Светлане Аксеновой.

3-spotploshadkaОбустройство спортивной площадки началось в селе Вознесенское.

После подготовки основания она будет оснащена спортивно-технологическим оборудованием, которое необходимо для сдачи норм ГТО. Финансирование на эти цели выделяется в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни».

Оно предусматривает субсидию из федерального бюджета, а также софинансирование из казны Хабаровского края и Амурского муниципального района.

АЛИНА СНЕЖИНА

Требуется корреспондент

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.