2-prirodniiВ редакцию поступил ряд вопросов, касающихся благоустройства территории нашего города. Мы передали их главе ГП «Город Амурск» К.К. Черницыной. Публикуем полученные ответы.

Когда сделают тротуары в Южном?

Владимир Синий попросил ответить через газету на вопросы, которые волнуют большинство жителей Южного микрорайона нашего города.

1-аЖители города поставили проекту «пятёрку»

В минувшую субботу, 13 июля, в городском парке Амурска состоялось торжественное открытие роллердрома, или скейт-парка, каким он является по своей сути. Этот проект под ключ разработала и реализовала компания «Полиметалл».

На площади в 1500 квадратных метров гладкой асфальтовой поверхности установлено 12 элементов для выполнения разных трюков на роликах, скейтах, велосипедах ВМХ , самокатах: халф-пайпы, фан-боксы с радиусными разгонными горками, пирамида, трамплины и прочие конструкции, в том числе многоуровневые, рассчитанные на разные степень подготовки и возраст.

tosУважаемые амурчане! Во исполнение государственной программы "Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае" на 

2013-2020 г.г» и в целях развития территориальных общественных самоуправлений (далее – ТОС) в муниципальных образованиях края 25 июля 2019 г. в г. Амурске будет проводиться обучающий семинар с привлечением научного сообщества и экспертов ТОС для специалистов органов местного самоуправления, лидеров ТОС и жителей города.

3-pervieНа территории Амурского («пилотного» в Хабаровском крае)  района началась декларационная кампания в рамках реализации федерального закона «О Дальневосточном гектаре».

11 июля съемочная группа местного корпункта федерального 1-го канала побывала в п. Эльбан. Журналисты встретились с первым владельцем гектара, подавшим первую декларацию о его освоении, Любовью Александровной Терпуговой.

2Администрация городского поселения «Город Амурск», рассмотрев обращение гр. П. Попельского, опубликованное в выпуске газеты от 09.07.2019 № 28 в статье под названием «Тополя уничтожены, а стройка «ЗАЛЕЗЛА» на тротуар!», сообщает следующее.

В отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации города обратился подрядчик застройщика торгово-развлекательного центра «Парус» о сносе зелёных насаждений (тополь) с выполнением компенсационного озеленения

  3-musor-na-dacheИюль – разгар дачного сезона. Несмотря на превратности нынешней погоды, упорный труд дачников дает желаемый результат – на участках обильно зеленеют грядки, плодовые деревья, кустарники, клумбы радуют глаз радужной палитрой цветов. Параллельно с работой на земле садоводы-огородники занимаются обустройством домиков, хозяйственных построек, оград, наводят порядок, чистоту. Это плюс.

   И  вот с этого момента, дорогие мои друзья, я перевожу разговор  на минус. А именно – на тему мусора. И в нашем товариществе мусорная проблема оказалась столь же актуальной и проблемной, как и во всей стране.

4-avtovokzalС 11 июля открылось движение транспорта по обновленной площади автовокзала. Работы по ремонту и благоустройству начались ещё в прошлом году. Проект инициировала и реализовала компания «Полиметалл».

Компания взяла на себя разработку проекта, финансирование и контроль за выполнением работ. Весь комплекс по благоустройству и ремонту привокзальной площади обошелся в 15 млн рублей. Первыми изменения в прошлый четверг оценили автотранспортники и пассажиры утренних автобусов.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.