1На спортивной площадке бывшего ПУ-33 по пр. Мира, 40 открылся каток для массового катания амурчан на коньках. 6 января по этому случаю здесь состоялся праздник «Рождество на льду», организованный совместными усилиями работников культуры, администрации города и спортсменов.

Праздничную атмосферу создали бодрящая музыка и присутствие Деда Мороза со Снегурочкой. Да и день выдался солнечным, безветренным, теплым. А «зажечь» детвору помогли спортивные игры, конкурсы и «Веселые старты» на льду.

3-olimpiadaРегиональный этап Всероссийской олимпиады школьников стартовал в Хабаровском крае 11 января. В нем будет участвовать и более полусотни школьников из Амурского района. Направление предметов разное: от математики, физики, химии до ОБЖ и физкультуры. Результаты определятся к концу февраля, а весной победители регионального этапа продолжат борьбу на всероссийской олимпиаде.

ИНГА ЛАНИНА

3-novostroikiВ поселке Литовко, как сообщается на официальном сайте администрации Амурского муниципального района, в рамках национального проекта «Демография» до конца 2021 года планируется построить детский сад на 75 мест.

Это позволит почти полностью обеспечить потребность жителей поселка в услугах дошкольного образования, так как сегодня там действует только один детский сад, и тот ведомственный – ООО РЖД.

3-konkursВ Хабаровском крае объявлен очередной конкурс проектов территориальных общественных самоуправлений. Общая сумма грантов составляет 75 млн. рублей. От одного ТОС можно подать только один проект. Максимальная сумма гранта из краевого бюджета – не более 750 тысяч рублей. Прием заявок продлится с 20 января по 14 февраля (по адресу: г. Хабаровск, ул. Пушкина, д. 23, каб. 710, т. 8 (4212) 30-16-28).

ИНГА ЛАНИНА

227 декабря в Ботаническом саду подвели итоги акции «Письмо Деду Морозу». На этот раз ребятишки в своих письмах написали доброму волшебнику о том, какие достижения и добрые дела они совершили в 2019 году.

С 1 по 27 декабря неравнодушные жители города Амурска приносили самые разнообразные игрушки, сладости, канцелярские принадлежности, игры, книги, предметы одежды, косметику для ребят из нашего приюта.

1Почетное второе место в номинации «Сохраним амурского тигра» занял Ботанический сад г. Амурска в краевом конкурсе "ЭкоЛидер-2019". Награждение победителей и призеров состоялось в правительстве Хабаровского края в конце декабря.

Конкурс проводится для стимулирования природоохранной деятельности, развития и поощрения гражданских инициатив в области экологии.

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.