3-soderzhanieКак мы уже сообщали, с 1 июля в России произошло очередное подорожание тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Вслед за монополистами, поставляющими тепловой ресурс, электроэнергию, воду и газ, управляющие компании на местах также подняли ценовую планку за содержание жилья. В тех домах, где собственники жилых помещений не утвердили размер платы на общем собрании, действуют расценки, утвержденные органами местного самоуправления.

3-kruglii-stolЗаседание «круглого стола» по вопросу о комплексном развитии сельских территорий состоялось 8 июля в селе Джуен Амурского района.

С главами поселений встретились и ответили на актуальные вопросы руководство Амурского муниципального района и представители региональных министерств сельского хозяйства, экономического развития и культуры. Речь шла о перспективах жилищного строительства на селе, развития инфраструктуры и благоустройства, участия сельских жителей в решении вопросов местного значения и в программе развития территориального общественного самоуправления.

(Соб. инф.)

3-ispitanieВ пятницу, 8 июля, многих амурчан ни свет, ни заря разбудили тревожные звуки сирены – видимо, была задействована уличная система оповещения. Никакой информации по этому поводу громкоговорящая сеть не транслировала. Людям пришлось изрядно поволноваться: не дай бог, случилось что-то серьезное. Ведь для обычной тренировки было слишком рано. Сирены включились в седьмом часу утра – в такое время многие еще спят.

Позже выяснилось, что это была все-таки проверка.

3-za-supruga339 супружеских пар Амурского района уже получили «добро» на получение единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей, установленной в Хабаровском крае для супругов, проживших в законном браке не менее 50 лет и удостоенных памятного знака «За супружеское долголетие». Деньги им должны поступить в течение августа этого года. Сообщение об этом появилось в открытых информационных источниках.

Тем временем продолжается прием заявлений и от других претендентов на получение почетного знака и выплаты.

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.