1-бГубернатор Хабаровского края Сергей Фургал побывал 17 марта с рабочим визитом в Амурском районе. Цель - проверить, как выполняются данные им в предыдущих поездках поручения. Его сопровождали руководители краевых министерств и председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Игорь Гудин.

В Эльбане Сергей Фургал побывал в больнице, которая включена в план капитального ремонта, и на других социальных объектах, где остро стоят вопросы ремонта и оснащения оборудованием.

2-uslugi* Отделение Пенсионного фонда России по Хабаровскому краю рекомендовало всем гражданам и особенно людям старшего возраста дистанционно обращаться за государственными услугами через личный кабинет, чтобы реже посещать общественные места и таким образом снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Обратиться практически за любой услугой ПФР сегодня можно через личный кабинет на сайте Фонда или на портале Госуслуг.

3-ne ostanetsaИнтервью главы ГП «Город Амурск» Кристины Черницыной

- Кристина Константиновна, среди горожан ходят разговоры о банкротстве и даже закрытии ПАТП, либо о его реорганизации. Это может повлиять на автобусное сообщение внутри города? По маршруту № 6 оно уже не осуществляет движение. Как быть, если вдруг автобусы перестанут ходить и по «четверке»?

- В нашем городе, действительно, складывается достаточно напряженная ситуация с автобусными пассажироперевозками. Муниципальное автотранспортное предприятие оказалось в очень трудном финансовом положении.

2Рассмотрены были на заседании Совета депутатов также вопросы, связанные с изменениями в Устав ГП «Город Амурск». А вот утверждение реестра муниципального имущества депутаты решили отложить, потому что возникли вопросы в связи с имуществом, которое передавалось ООО «УО «Жилфонд» при его создании.

Как известно, первоначально администрация имела долю в уставном капитале общества в размере 51%, но в минувшем году при перерегистрации в числе собственников УО «Жилфонд» ее не оказалось.

DSC06266Народные избранники из Совета депутатов г. Амурска дали добро на принятие в муниципальную собственность автомобиля марки «Toyota Camry» 2009 года выпуска, которую решило безвозмездно передать городской администрации правительство Хабаровского края.

Это не первый случай, когда региональное правительство делится транспортными средствами из своего автопарка. Несколько джипов отечественного производства, как известно, было подарено многодетным семьям, и в этом году – семье жителей села Вознесенское. Передаются автомобили и муниципалитетам, как в нашем случае.

DSC06267По представлению финансового отдела городской администрации Совет депутатов утвердил внесение изменений в положение о порядке компенсации расходов на оплату северного проезда в отпуск для работников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений ГП «Город Амурск».

Как пояснила начальник финотдела Светлана Панишева, данные коррективы вносятся в связи с законодательными изменениями.

Если коротко, то в положении появятся три новшества.

1Внесены изменения в ранее принятое решение Совета депутатов ГП «Город Амурск», касающееся корректировки Генерального плана и Правил землепользования и застройки нашего города. Суть изменений – в том, что из границ Амурска как населенного пункта исключены лесные участки, расположенные на землях лесного фонда Амурского участкового лесничества Падалинского лесничества Хабаровского края.

Как пояснила начальник отдела градостроительства и архитектуры Ольга Сережникова, территория населенного пункта изначально составляла 14600 гектаров.

75Лет

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.