3-ne ostanetsaИнтервью главы ГП «Город Амурск» Кристины Черницыной

- Кристина Константиновна, среди горожан ходят разговоры о банкротстве и даже закрытии ПАТП, либо о его реорганизации. Это может повлиять на автобусное сообщение внутри города? По маршруту № 6 оно уже не осуществляет движение. Как быть, если вдруг автобусы перестанут ходить и по «четверке»?

- В нашем городе, действительно, складывается достаточно напряженная ситуация с автобусными пассажироперевозками. Муниципальное автотранспортное предприятие оказалось в очень трудном финансовом положении.

DSC06764В своем докладе на коллегии при главе района о подготовке кадров для экономики района Амурским политехническим техникумом его директор Е.Е. Барсукова обозначила актуальную проблему трудоустройства выпускников на местах.

В техникуме на очном отделении ежегодно обучается 600 студентов, на заочном – более 100 и на отделении дополнительного профессионального образования – 100 человек.

Молодежь осваивает здесь такие специальности, как технология машиностроения, сварочное производство, техническая эксплуатация обслуживания электрического и электромеханического оборудования,

14-zachem navyazivautРепутация и доверие клиентов – важнейшее для любого банка, принцип его существования. К сожалению, на днях в офисе МТС Банка на Комсомольском проспекте Амурска я встретился с обратным.

11 марта днем я пришел за своим гонораром за статьи в газете «Наш город Амурск». Являюсь постоянным клиентом этого банка с 2014 года, выбирал банк с лучшими условиями, и остановился именно на МТС. Никто в банке за эти шесть лет меня не обижал. В 2015 мне предложили оформить кредитную карту, но я отказался, поскольку хакеры регулярно снимают у амурчан суммы с кредиток. Да и вообще, мне легче зайти в банк по пути и снять гонорар через выдачу в кассе.

1Несколько лет назад была принята трехуровневая система оказания медпомощи. Первый уровень обеспечивает население первичной медико-санитарной помощью, в том числе первичной специализированной; второй - это межмуниципальный уровень, на котором оказывается специализированная медицинская помощь.

Третий уровень - региональный, самый высокий - это клиники, оказывающие высокотехнологичную помощь. Таким образом, уровни представляют собой систему постоянного совершенствования процессов организации медицинской помощи в медицинских учреждениях.

Приоритет - это сокращение временных затрат на получение медицинской помощи.

3-pravilnoПрочитал статью в газете «Наш город Амурск» от 18.02.2020 г. депутата Совета депутатов г. Амурска Кабаковой Галины Александровны «Зачем кабинеты забора крови перевели из поликлиники в больницу?».

На мой взгляд, ситуация чересчур драматизирована. Депутат пишет, что гражданам надо перейти сложный перекресток, пересечь две дороги, где один переход оборудован светофором, а другой – нерегулируемый.

Какие тут сложности?

16-minzdrav"Чтобы не заболеть коронавирусной инфекцией, населению рекомендуется соблюдать простые правила: чаще мыть руки с мылом; стараться не прикасаться немытыми руками к лицу; избегать контактов с людьми, у которых есть признаки простуды; воздержаться от поездок в страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу - Китай, Южную Корею, Италию, Иран", - говорится в сообщении пресс-служба министерства.

В министерстве также напомнили, что любой человек при появлении признаков простуды или респираторной инфекции может обратиться в поликлинику по месту жительства, где ему будет оказана необходимая медицинская помощь.

6-o torgovleАдминистрация городского поселения «Город Амурск», рассмотрев обращение, опубликованное в выпуске газеты «Наш город Амурск» от 04.02.2020 № 5, в заметке «Кто будет торговать на Мылках, если закроются киоски?», сообщает следующее.

В соответствии с требованием абзаца 9 пункта 2 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, не допускается розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах.

15-prodayutПостоянно в месяц по два раза закладывают в почтовые ящики газеты под названием «Вестник здоровья». В этих печатных изданиях распространяются 10 реклам по разным заболеваниям, как например, быстрое восстановление зрения, по восстановлению потенции и лечении аденомы.

Препарат «Кардонис» якобы стабилизирует артериальное давление, устраняет причину сердечно-сосудистых заболеваний, якобы проходят все неприятные симптомы, дискомфорт и боли в области сердца, головокружение, слабости, отечность, отдышка, шумы в голове, головные боли, бессонница, нервозность и тревожность.

75Лет

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.