4-bedaЗдравствуйте, уважаемая редакция!

Пишу вам о хорошем и плохом. 24 июня мою дочь Светлану, 1966 года рождения, увезла «скорая» с работы в больницу Комсомольска с подозрением на коронавирус – у нее были высокая температура, кашель. Там при обследовании установили пневмонию и дали направление на стационарное лечение в Амурскую больницу.

Но в нашей больнице ее не приняли - чтобы не заразила остальных. Направили пройти тест, который требовалось купить. Пока дочь добралась до пункта назначения, тестов в наличии не оказалось, и пройти его не удалось.

6-i-unitazЯ несколько раз писал о самовольной свалке между домами по пр. Строителей, 8 и 14-а. Работники ЖКХ стараются время от времени её убирать, но она опять вырастает, причем завалы мусора образуются за ограждением, то есть отходы выбрасываются мимо мусорных контейнеров.

Поэтому последнюю статью я назвал «Амурский свинарник» - как символ наплевательства жителей двора к месту своего проживания.

Но 30 июня увиденная картина меня совершенно поразила.

13-im-nuzhnaВ детском доме города Амурска живут дети, которые остро нуждаются в семье. Во время летних каникул граждане города могут пригласить наших детей к себе в гости на несколько дней, для того чтобы познакомиться с ними поближе, поддержать, окружить теплом и заботой.

Катя, 11 лет

Очень тихая, спокойная, милая девочка. У нее огромное терпение и доброе сердце, она всех понимает, всем сопереживает. Катя не стремится быть первой во всём и везде, но ко всем делам подходит вдумчиво, ответственно, с душой.

15-rezkoРезкий скачок цен на самые простые и важные продукты произошел в Амурске с 20 июня. Пшеничный и кишинёвский хлеб, стоивший весной 25 рублей, с 1 июня подорожал до 29 рублей. Хотя хлеб комсомольского хлебозавода в наших магазинах самообслуживания почему-то стоит так же 18-25 рублей.

Килограмм картошки, который еще в конце мая стоил 45 рублей, в магазинах на Комсомольском проспекте стоит 96 рублей. И это еще дешево по сравнению с магазинами на Пионерской и Школьной, где кило картошки теперь вам обойдется в 130 рублей!

15-kto unichtozhilНа холме, у бывшей первой школы и старой телевышки, всегда было много ландышей. Мы всем городом ходили туда, собирали домой букетики, но ландышей от этого меньше не становилось. Потому что мы рвали их аккуратно и в небольших количествах.

А в этом году на том цветочном холме ландышей не стало. Листья есть, а цветы абсолютно все вырваны людьми, вытоптавшими прямо по листьям широкие тропы.

IMG 0838Губернатор Хабаровского края С.И. Фургал в своем поздравлении с Днем эколога и Всемирным днем окружающей среды обратился к амурчанам, что сохранять и приумножить богатства дальневосточной природы в нашем красивом уникальном крае – наша общая и приоритетная задача. Президент страны в рамках национального проекта «Экология» определил ряд масштабных направлений работы. Среди них – повышение качества питьевой воды, введение современной системы переработки отходов, ликвидация стихийных свалок, сохранение лесов.

А у нас в Амурске везде стихийные свалки, мусор вывозится на лесной массив.

221 мая я прошел по проспекту Победы и увидел невзрачную картину. Бордюры клумб у ЗАГСа развалены, из заросшей некультивируемой земле во все стороны прямо на тротуар вываливается трава. Вдоль магазинов к детской поликлинике вели замену теплотрассы, выкопали прямо в цветочных клумбах длинную прямоугольную яму.

15-obcshestvennii transportПятый год в результате проведенной монетизации льгот губится в Хабаровском крае общественный городской и пригородный транспорт! Амурское ПАТП только за 2019 год из-за этого недополучило около 90 миллионов рублей.

Если до пресловутой «монитизации» проезда в общественном транспорте в Амурском районе ежемесячно более 9500 человек получали социальные проездные билеты, то сегодня получателей социальных проездных карт – всего около 700 человек. Из этого следует: 9500х800х12 = 91200000 рублей!!!

В Комсомольске-на-Амуре – это около 300-350 миллионов руб. в месяц, а в Хабаровске - почти 700 миллионов!

Требуется корреспондент

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.