0Общественное обсуждение доработанного проекта рекультивации земельного участка на месте хлорного цеха бывшего целлюлозно-картонного комбината прошло 22 апреля в зале заседаний администрации Амурского муниципального района.

По заказу районной администрации доработкой документации по результатам государственной экологической экспертизы, в рамках общего большого проекта под названием «Демонтаж здания хлорного цеха бывшего предприятия ОАО «Амурскбумпром» и рекультивация территории в промышленной зоне г. Амурска», занимались специалисты Тихоокеанского государственного университета.

16-tuberkulezТуберкулёз – не просто болезнь, а проблема всего человечества. Ежегодно регистрируется примерно 8,4 миллиона новых случаев заболевания, и около 2 млн. человек умирают от него. Болезнь передается воздушно-капельным путём, то есть при кашле и даже разговоре. Определить по внешнему виду эпидемически опасного больного не представляется возможным.

За последние 10 лет в России отмечается снижение заболеваемости туберкулезом в 2 раза и смертности - в 4 раза. В регионах Дальнего Востока эти показатели всегда были выше

14-kak zastavitЗа первые три месяца 2021 года в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю сотрудниками главного управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края проведено 573 выездные проверки по обращениям граждан, обследован 641 многоквартирный дом, выявлено 242 нарушения жилищного законодательства.

«Наиболее распространенным нарушением по результатам проверочных мероприятий является ненадлежащее содержание управляющей компанией общего имущества и придомовой территории многоквартирных домов.

3-platu za teploНеоправданные надежды на уменьшение платы за отопление вызвала у жителей г. Амурска информация, растиражированная многими СМИ, о принятом врио губернатора края Михаилом Дегтяревым решении снизить тарифы на отопление для населения на 10%.

При этом многие почему-то не обратили внимание, что речь идет не обо всех, а только о децентрализованных районах – то есть о тех населенных пунктах, где нет централизованного теплоснабжения. Хотя в сообщениях и уточняется, что речь идет о городах и поселках, в которых котельные работают на топливе, доставленном в период навигации.

13-o peretopahЖители 8-го микрорайона жаловались на высокую плату за тепло. Такая ситуация наблюдается в Амурске не первый год, и не только в 8-м микрорайоне, но и в других. Касается она многоквартирных домов с установленными общедомовыми приборами учета тепловой энергии.

Проблема поднималась на разных уровнях, в том числе на встречах жителей с руководством края. Делался анализ, давались рекомендации. Но до сих пор проблема решена не во всех домах. Поэтому люди и возмущаются, адресуют обращения в разные инстанции.

2В детском доме живут два Никиты, которым нужна поддержка значимых взрослых людей. Для маленьких важно получить опыт проживания в семье, а для более взрослых детей значимым человеком может стать наставник.

Никита, 16 лет.

Яркий, уверенный в себе, улыбчивый, но немногословный молодой человек. Придерживается жизненной позиции, что о человеке судят по его поступкам.

1Районные депутаты на своем очередном рабочем заседании заслушали информацию главного врача Амурской центральной районной больницы Татьяны Поповой о порядке оказания первичной медико-санитарной помощи жителям Амурского района и существующих проблемах. Этот вопрос был внесен в повестку Собрания депутатов не случайно, потому что от населения поступает очень много жалоб, касающихся записи на прием к врачам и проблем с проведением необходимых обследований и лечения.

Не хватает половины врачей

Как отмечалось в выступлении главврача, в настоящее время населению района оказывается амбулаторная и стационарная медицинская помощь.

1Члены совета по профилактике правонарушений, созданного при администрации г. Амурска, обсудили на встрече с заместителем главы администрации по социальным вопросам Еленой Захаровой тематику заседаний в текущем году, практику взаимодействия с органами правопорядка, совместное проведение мероприятий и решение проблемных вопросов.

Одной из самых насущных проблем для жителей нашего города, особенно пожилого возраста, стали участившиеся случаи удаленного мошенничества.

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.