17-sugrobНаступление зимы в этом году сопровождается обильными снегопадами, а потому и убирать снег получается не всегда своевременно. А в некоторых случаях при его расчистке создаются препятствия пешеходам.

Например, очень скользко в эти дни на переходе возле кинотеатра «Молодость». А наша читательница Елена, проживающая по пр. Комсомольскому, 26, пожаловалась, что при расчистке снега возле бывшей первой школы его сгребают не в сторону стадиона, а прямо на пешеходную тропу, что идет по склону. по которой жители дома ходят.

17-kto raschistitПо адресу: пр. Комсомольский, 18 вся лестница у подъезда покрыта льдом. Идти невозможно, только падать и катиться. Обращалась в ООО УК «Наш дом». Там сказали, что ничего делать не будут,, потому что наш дом относится к УК «Благодом» .

Я и туда звонила и приходила, но говорят, что также не будут делать ничего, пока не наступит определенное время. Какое время? Ничего не понятно. Никто не хочет убирать лед, а ходить по обледенелым ступенькам невыносимо тяжело и опасно.

Г.В. Лавренова, пенсионер, 80 лет.

14-otvetУважаемый Валентин Августович! В Вашем обращении заявлена действительно очень серьезная и важная тема. Она затрагивает интересы всех жильцов многоквартирных домов города и потому требует самого пристального внимания не только избранников народа, но и «буквально всех жителей города».

На наш взгляд, депутатов городского Совета депутатов, единственным стимулом для управляющих компаний в плане реального оказания услуг по содержанию обслуживаемого многоквартирного дома, текущему ремонту и управлению домом – будет действенный контроль со стороны собственников жилья или, от их имени, Советов МКД.

14-o kontrole(Из открытого письма председателю Совета депутатов ГП «Город Амурск» З.М. Былковой )

…Пользуясь случаем, хочу поблагодарить исполняющего обязанности главы ГП «Город Амурск» Боброва Кирилла Сергеевича за своевременный, развернутый и публичный ответ на мое обращение (газета «Наш город Амурск», №44 от 29.10.2019 г., «Когда будет реальный контроль в сфере ЖКХ в городе Амурске?»)… Да, наверное, текст обращения несколько тяжеловат, объем великоват, но тема к обсуждению… очень серьезна, затрагивает буквально всех жителей города и, мне кажется, требует самого пристального внимания избранников народа.

4-vnimanieВнимание! Уважаемые граждане, в городе Амурске, под видом работников ООО «Газэнергосеть Хабаровск» орудуют МОШЕННИКИ. Они пытаются продать газовое оборудование - газоанализаторы, приоритетно людям пожилого возраста.

У мошенников при себе имеется удостоверение работника газовой службы, общение вежливое, в ходе рекламы оборудования пытаются максимально расположить к себе собеседника, выясняют дату получения пенсии и общее финансовое состояние жертвы с целью продажи оборудования по более высокой цене.

14-grazhdaneВ связи с участившимися случаями телефонного мошенничества «Ростелеком» разъясняет, что снять деньги со счета или воспользоваться любой другой финансовой услугой по одному слову через Единую биометрическую систему невозможно.

Для идентификации гражданина и получения банковских услуг с использованием Единой биометрической системы недостаточно произнести какое-либо отдельное слово, например, «да» или «я подтверждаю».

6В Амурском муниципальном районе реализуется два национальных проекта, затрагивающих сферу образования: «Демография» и «Образование». Оба проекта объединены в одно Соглашение с   министерством образования и науки Хабаровского края. О том, как идет и будет продолжена их реализация (начиная с возврата к ясельным группам в детсадах), рассказала начальник управления образования Н.Е. Сиденкова.

На 2020 год, по ее словам, в рамках проекта «Демография», запланированы работы по двум подпроектам: «Содействие занятости женщин» и «Спорт - норма жизни».

3-zima na nosuПриближающаяся зима все острей ставит вопрос о том, где амурчанам торговать излишками личного подсобного хозяйства и продукцией с дач? Дело в том, что единственный в нашем городе теплый рынок, находившийся на пр. Строителей, 8, закрылся.

Помещение продано частному лицу, и в нем открыт продуктовый магазин. Торговые ряды пока оставили, но мало того, что в зимнее время там особо не поторгуешь – слишком холодно, так и оставили их временно, до зимы. Люди очень волнуются: как им дальше быть? Где продавать картофель, морковь? На улице овощи померзнут. Нужно теплое помещение. Что им ответить?

Иван Платонович Лебедев

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.