Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

3-zima na nosuПриближающаяся зима все острей ставит вопрос о том, где амурчанам торговать излишками личного подсобного хозяйства и продукцией с дач? Дело в том, что единственный в нашем городе теплый рынок, находившийся на пр. Строителей, 8, закрылся.

Помещение продано частному лицу, и в нем открыт продуктовый магазин. Торговые ряды пока оставили, но мало того, что в зимнее время там особо не поторгуешь – слишком холодно, так и оставили их временно, до зимы. Люди очень волнуются: как им дальше быть? Где продавать картофель, морковь? На улице овощи померзнут. Нужно теплое помещение. Что им ответить?

Иван Платонович Лебедев

1Теплотрасса, которая проходит возле нашего дома, питает только два подъезда по пр. Строителей, 36 и школу №4 (бывшая восьмая). Ее построили еще в 90-х годах, так как не хватало тепла от магистральной трассы №15. Сделали тогда врезку в нее и построили ответвление трубопроводов в наземном исполнении.

И все бы ничего, однако последние лет семь этот трубопровод греет воздух, потому что стоит оголенный, без изоляции.

20-zheleznodorozhniiЭта конструкция над трубами теплотрассы неделю назад появилась с краю внутридворового проезда между домами по проспекту Комсомольскому, 11 и 12. Рабочие до сих пор ведут там ремонт теплотрассы, но труба с краю дороги - та же, что и до ремонта. Поэтому мне непонятно, с какой стати над невысокой и узкой приземистой трубой был возведен такой высоченный, в два человеческих роста, железный переход (см. фото).

17-strastiС 18 по 22 октября в городе Амурске был приостановлен вывоз мусора с контейнерных площадок предприятием «Магистраль». Связано это было с тем, что после проверки деятельности ООО «Магистраль» Комсомольская-на Амуре природоохранная прокуратура обратилась в Амурский городской суд, а по определению городского суда в адрес ООО «Магистраль» поступило предупреждение от судебных приставов в соответствии с исполнительным листом не производить никаких действий на городском полигоне. Другими словами - прекратить деятельность по размещению ТБО на существующей свалке.

14-kogda budet

Из открытого письма главе ГП «Город Амурск» К.К. Черницыной и председателю Совета депутатов З.М. Былковой (публикуется с частичным сокращением текста)

Согласно п.9 ст.14 ЖК РФ, в полномочия органов местного самоуправления в области жилищных отношений входит осуществление муниципального жилищного контроля…

6-musorВ понедельник с утра в редакции нашей газеты раздались звонки от читателей с пр. Комсомольский, 13, 15, Лесной, 14 по поводу того, что контейнеры возле домов, заваленные мусором, никто не убирает. На снимке – свалка на улице Лесной, 14. Здесь уже все завалено и вокруг контейнеров, ветер разносит отходы на дорогу, стоит тяжелый запах.

О том, почему не вывозится мусор, мы поинтересовались у начальника отдела ЖКХ городской администрации К.С. Колесникова.

23 октября в Хабаровске прошёл I краевой профсоюзный Форум. Его организатор – Союз «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов».

В Форуме участвовали председатели и заместители председателей первичных профсоюзных организаций, профсоюзный актив, молодёжь, руководители членских организаций Профобъединения, председатели и члены координационных советов организаций профсоюзов – представительств Профобъединения в муниципальных образованиях края, а также представители законодательной, исполнительной власти края и работодателей.

3-mi protivГлаве городского поселения «Город Амурск»

В совет депутатов городского поселения

В редакцию газеты «Наш город Амурск»

Мы, жители 8 и 9 микрорайонов, просим получить объективную информацию от администрации г.Амурска и управляющей компании ООО «Микрорайон» о переходе на оплату коммунальных услуг по единой квитанции.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.