4-pochemu obkleivautЯ являюсь председателем совета дома по пр. Октябрьский, 23А. Хочу задать вопрос руководству города Амурска. Почему за расклеивание рекламных листовок по фасадам домов не привлекают к ответственности?

Наш дом, к примеру, постоянно обклеивают кому не лень. В подъезде имеется специальный стенд для информации, но рекламщики ее не используют, а лепят листовки на стены дома, подъездные двери, даже на урны.

4-a gde zhe aktivnostКо мне иногда обращаются жильцы нашего дома по пр. Мира, 46-в и говорят: «Иван Петрович, вы часто пишете в газету «Наш город Амурск» по поводу мусора и стихийных свалок, а почему не замечаете, в каком у нас состоянии дорога на придомовой территории, а некоторые подъезды превращены в сараи?

Я им всегда отвечаю: чтобы навести элементарный порядок, необходимо избрать Совет многоквартирного дома, а не ругать администрацию городского поселения и управляйку. И что получается?

6-peshehodiУ здания бывшей городской бани идет ремонт теплотрассы. Дело нужное. Но, ремонтируя трубы, рабочие полностью перекрыли тротуар от пр. Мира до пр. Победы. И пешеходы вынуждены были обходить раскоп прямо по краю оживленной автодороги, практически бок о бок с быстро мчащимися машинами. В течение недели таким образом передвигались все: мамы, ведущие малышей за руку и с детскими колясками, пожилые люди, возвращающиеся с дач.

И только несколько дней назад ремонтники «гениально додумались» выровнять бульдозером обходную тропинку к пожарной части. Но она грязная, в камнях и лужах.

6-shkolaПешеходный тротуар от Мира, 34 до пр. Победы проходит через школу № 5, и этот проход должен быть открытым для амурчан. Однако вокруг школы возведен металлический забор, и калитки прохода через него открыты не всегда. Как мне сказали жильцы окрестных домов, они открыты все дни, кроме субботы и воскресенья.

И в самом деле, когда я в прошлую субботу направлялся в ту сторону, калитка в школьной ограде оказалась закрыта. А в тот день шел дождь, и амурчане вынуждены были идти в обход по грязной, изуродованной тропинке, между оградами школы и детского садика.

0Я проживаю в п. Эльбан по адресу: 1 микрорайон, д. 20. Уже три года подряд в доме течет крыша. Обращался в ЖКХ. Месяц назад в доме проводился текущий ремонт, но крыша все равно протекает.

Куда еще обращаться, не знаю. Мне 71 год, и уже тяжело бегать по инстанциям. Скоро зима, от подтеков в квартире нужно снова переклеивать обои, ремонтировать потолок.

Иван Павлович Бондарь

4-amursk i smelieАкция протеста в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Ивановича Фургала в Хабаровске продолжаются уже больше месяца. В Амурске я тоже видела несколько мирных акций в поддержку Фургала, прошедших некоторое время назад. Однако ситуация сейчас изменилась.

Знаю, что на активных и участвующих людей составлены административные протоколы, вынесены постановления суда о штрафах. В амурских акциях протеста сотрудники системы МВД находились в гражданской одежде, в роли фотографов и операторов. И это было очень заметно.

4-kak budutМинистр просвещения Сергей Кравцов в недавнем эфире "России 24" окончательно заявил, что 1 сентября процесс обучения в школах планируют начать в нормальном очном режиме по всей стране, но с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора для каждого конкретного региона. При этом он заверил, что в День знаний атмосфера праздника сохранится. А уж как это обеспечить – предоставлено решать на местах.

По словам Кравцова, самое важное в этом году — это соблюдать санитарные нормы, чтобы никто не заболел.

На территории Хабаровского края, как сообщает пресс-служба регионального правительства, линейки 1 сентября Роспотребнадзор рекомендовал провести отдельно по классам или параллелям на открытом воздухе с использованием средств индивидуальной защиты для родителей.

6-pereustanovkaЧерез нашу газету я хотел бы задать теплосетям интересный вопрос: зачем через грузовую дорогу «Пылесос» между Мира, 19 и автозаправкой строится настолько высокая арка перехода теплотрассы?

Как видели все амурчане, в связи с перевозкой автоклава бывшая арка теплотрассы в том же месте была помещена под автодорогу. Я не специалист и полагаю, что движение машин могло как-то повредить подземной теплотрассе. Видимо, поэтому могло быть принято решение вернуться к надземной схеме.

Требуется корреспондент

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.