IMG-20220419-WA0004Весна берет свое, вот уж и трава зеленая пробивается на газонах, а зима все еще пытается задержаться в городе и подкидывает нам снежные порции. А когда на смену оттепели приходит похолодание, то разлившиеся во дворах лужи схватывает наледь, и становится скользко. Вот и выпавший в апреле снег ухудшил ситуацию на проблемных участках. Об этом не преминули сообщить наши читатели.

Кто должен чистить лестничный марш?

Татьяна Васильевна Хортик, проживающая по пр. Октябрьский, 23-а, задает вопрос: кто отвечает за содержание уличного лестничного марша, который ведет от дома по пр. Октябрьский, 21 вниз, мимо

IMG 20220416 111652Очередной акт вандализма, но теперь уже на набережной и в районе дебаркадера, вновь всколыхнул людской гнев. Не стесняясь в выражениях, амурчане дают в соцсетях оценку варварам, превратившим всмятку лавочки, находившиеся на городской общественной территории.

Кстати, это не первый случай с лавочками, и именно в районе дебаркадера, но только раньше одну из них кто-то похитил. И вновь новый факт, который не вписывается в человеческое сознание о

2-na-ryadГлава города ведет переговоры с руководителями предприятий торговли по снижению цен на товары первой необходимости.

Мы уже сообщали о том, что администрация Амурска ведет с местными предпринимателями переговоры о заключении соглашений по сдерживанию роста цен на товары первой необходимости. Первыми их заключили ООО «Капитал» и ИП Толстова О.С. Пополнился ли список за прошедшее время? На этот вопрос отвечает ведущий специалист отдела экономики администрации ГП «Город Амурск» ТАТЬЯНА ЧЕБОТАРЕВА.

4-na-finisheБлизится к завершению учебный год, и у многих родителей появляются разные вопросы. У одних – по поводу поступления ребенка в первый класс, у других – проведения экзаменов и последних звонков. Ответы на них мы получили от начальника управления образования, молодежной политики и спорта Амурского района НАТАЛЬИ СИДЕНКОВОЙ.

Запись ребенка в 1 класс

С 1 апреля в школах города и района началась запись детей в первый класс.

6-voprosiЗдравствуйте, уважаемая редакция! На страницах нашей газеты хотелось бы поговорить о городских муниципальных рынках.

В нашем городе, как я понимаю, несколько оборудованных мест, относящихся к муниципальным рынкам. Это места в 8-ом микрорайоне, возле автовокзала, на Комсомольском проспекте, на проспекте Строителей недалеко от Амурского отделения «Хабаровскэнергосбыт», и на проспекте Строителей, 8.

На проспекте Строителей, 8 – это, вероятно, и есть главный рынок Амурска.

obrОльга Барток

Пришли мне весточку

Восемь лет наши русские люди, жители Донбасса, подвергались издевательствам и геноциду со стороны властей и бандформирований Украины, при мощной поддержке Запада. Россия не могла оставить в беде мирное население. Правительство России приняло единственно возможное и правильное решение – военная операция по защите и освобождению мирного населения.

voprosСколько можно менять «управляйки»?

Наш дом по ул. Пионерская, 19 вот уже в который раз передается от одной управляющей компании другой, а толку от этого никакого. Сначала дом обслуживал «Жилфонд», потом передали в «Мастер плюс», далее – в «Инфис».

Теперь третий месяц опять обслуживает «Мастер плюс», хотя разговаривала с соседями, и никого эта управляющая компания не устраивает. Дозвониться со своими обращениями туда невозможно,

1Вот во что превращается имущество многоквартирного жилого дома по пр. Строителей, 32, обслуживаемого УО «Микрорайон».

 

 

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.