3-pokosНаш дом по пр. Октябрьский, 23-а перешел на обслуживание управляющей компании «АДК», и летом дворовая территория поддерживалась в порядке, трава регулярно выкашивалась. Однако двор у нас общий с соседним домом № 21-а, который обслуживается УК «Микрорайон». Так там такая полынь по всей территории вымахала – в рост человека.

Вдоль пешеходной дорожки вообще летом территория не выкашивалась только на склоне косари прошлись. Все заросло также возле насосной станции, которая подкачивает воду для подачи воды в наш дом. Кто ее обслуживает? Деревья там так разрослись так,

3-otvetМногих жителей Амурска интересует судьба домов на пр. Строителей, 8, 10, 12, 14, что возле рынка – бывшие малосемейные дома, которые уже больше двадцати лет не эксплуатируются, а значит, подвержены процессу разрушения. Сейчас их прикрыли, чтобы не видно было пустых окон, декоративной обшивкой, но это ведь не остановит разрушения, и разбитые помещения сами собой не восстановятся.

Хотелось бы услышать от руководства городской администрации, есть ли в отношении этих зданий какие-нибудь планы? Будут ли они восстанавливаться, и определены ли какие-то сроки на этот счет? Или же здания пустят под снос? Выписаны ли из них прежние жильцы? Прошу ответить на эти вопросы через газету.

Павел

2-otopitelniiВ Амурске с 5 октября начался отопительный сезон. О возникших сложностях в период подготовки города к зиме, рассказал заместитель главы администрации по ЖКХ и транспорту Кирилл Сергеевич Бобров.

Ежегодно с наступлением теплого периода года все коммунальные службы города начинают плановую подготовку к зиме. И хорошо если все проходит без особых осложнений. Как рассказал Кирилл Сергеевич, в течение всего периода подготовки на проблемных домах периодически возникали сложности.

IMG 20211007 171525К нам в редакцию обратилась Наталья Козлова, жительница дома14, по ул. Лесная. Женщину возмущает нескончаемый мусор на контейнерной площадке во дворе дома

Подъезд, в котором проживает Наталья Алексеевна, находится напротив помойки. Это единственная площадка, куда сносится мусор из пяти близлежайших домов 12,14 по ул. Лесной, и 13,15,17 по пр. Мира. «Я возмущена тем, что у нас с помойки не убирается мусор. Мусор в контейнерах, рядом с ними, и так бесконечно. Наши дома 12,14 относятся к управляющей компании «Инфис» и все жильцы платят за вывоз мусора, но судя по помойке, не знаю, что сказать», – разводит руками женщина.

1-sluchai19 сентября на территории ТОС «Маяк» в рамках реализации проекта «Максик Плюс» состоялась высадка кустарников пузыреплодника. Аллея из кустарников вскоре должна была стать живой изгородью. Но на данной территории 21 сентября произошёл случай вандализма. Неизвестные граждане вырвали посаженные накануне кустарники пузыреплодников.

Участник ТОС «Маяк» А.М. Солтус, обнаружив данный факт, организовал повторную посадку и уход за кустарниками.

Елена Тарасова, ведущий специалист администрации городского поселения «Город Амурск»

13-prosimОбращение к главе ГП «Город Амурск»

Мы, жители дома по пр. Мира, 46-в, обращаемся к вам по поводу обустраиваемой сейчас пешеходной дорожки в районе больницы. То, что она будет сделана, это прекрасно, все амурчане будут довольны. Но хотелось бы попросить, чтобы с газонов собрали камни, а вместо них завезли земли.

И еще один момент. Возле лестницы по пр. Октябрьском, под сопкой, установлены бетонные блоки.

1Об этом говорилось на встрече амурских медиков с зампредом главы региона Евгением Никоновым

По поручению врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева была проведена встреча с коллективом Амурской центральной районной больницы. Зампред краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов ответил на вопросы, касающиеся материального оснащения больницы, а также о кадровом обеспечении. За последний год на оснащение оборудованием и проведения ремонтных работ в медорганизацию выделено почти 90 миллионов рублей.

16-sosЖители Амурска пребывают в шоке от состояния сферы здравоохранения в Амурске. Дошло до того, что самую элементарную медицинскую помощь сложно получить. Чтобы записаться к врачу, люди высиживают многочасовую очередь, а некоторые не выдерживают и обращаются в платные клиники.

Амурская ЦРБ вызывает все больше вопросов у местных жителей – люди не понимают, когда у них появится возможность получать качественную медицинскую помощь, а в учреждении наведут

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.