6-musornaya25 декабря Президент РФ подписал поправки в закон, которые предоставили регионам право отложить введение новых правил обращения с твердыми коммунальными отходами. Хабаровский край воспользовался такой возможностью.

27 декабря договор с Региональным оператором (компанией ООО «Хабавтотранс ДВ») об организации работ по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Хабаровского края был расторгнут по обоюдному соглашению сторон.

6-falsificiruytПроверки качества топлива в ДФО выявили, что риск нарваться на подделку зимнего дизельного топлива имеется примерно на каждой одиннадцатой АЗС региона. Общий объем фальсификата оценивается в 25% рынка. Нет фальсификата на сетевых заправках, все паленое топливо обнаружено на независимых АЗС.

За последние годы доля фальсифицированного и суррогатного топлива на рынке сократилась с 20% в 2015 году до 9% в 2018 году. Но в некоторых субъектах объем фальсификата не сокращается. Во Владимирской, Рязанской, Костромской областях, Еврейской АО, Хабаровском крае и на Сахалине доля фальсифицированного топлива превысила 20%.

7В Амурске демонтирована и разобрана местная достопримечательность – телевышка на сопке возле бывшей 1-й школы. Местные жители окрестили ее «эйфелевой башней». Она простояла здесь с 1965 года, то есть более полувека. Однако большую часть этого времени сооружение не использовалось.

По имеющейся информации, эта 36-метровая телевышка была построена в то время, когда амурчанам был доступен единственный телеканал - передачи транслировались из Комсомольска-на-Амуре, а первый телевещательный центр Амурска располагался в квартире по пр. Мира, 24.

22 декабря утром жители домов по проспекту Мира сообщили о начале демонтажа телевышки. Взяв фотоаппарат, я поднялся на сопку к бывшей первой школе. Было пасмурно, шел снег, но я заметил отсутствие черного силуэта телевышки за деревьями и увидел только её нижнюю часть, уткнувшуюся разрезанными фермами в воздух. А чуть дальше лежала трапеция, внизу которой были надписи посещавших её школьников.

Я лазил на эту вышку в 2012 году, еще до установления вокруг нее ограды с колючей проволокой в 2014-м, но не доверху. Хотя и сверху трапеции вид Амурска тогда был шикарный.

1Вот уже какой год теплотрасса, которая проложена от больницы до жилмассива в 5-м микрорайоне, стоит оголенная. Летом это не бросается в глаза, потому что все вокруг – в зарослях полыни. А зимой все – как на ладони, хорошо видно. Такая же оголенная – теплотрасса, которая ведет от рынка напротив 24-го магазина к девятиэтажке и далее до 8-й школы.

Почему они отапливают воздух, а не дома?

11 декабря в Ботаническом саду г. Амурска стартовала ежегодная акция "Письмо Деду Морозу". Но в этот раз мы изменили формат письма, и ребята из приюта писали не просьбы о подарках, а то, какие добрые дела, поступки  они совершили в 2019 году.

Несмотря на то, что ребятишки оказались под Новый год без родителей, они верят в чудо, в добро и волшебство. А мы ВМЕСТЕ с ВАМИ можем подарить им радость. Для этого нужно лишь собрать подарки для ребят. Ева - 12 лет, Алина -  9 лет, Лера - 10 лет, Юля - 12 лет, Ангелина - 8 лет, Варя - 8 лет,

17-sugrobНаступление зимы в этом году сопровождается обильными снегопадами, а потому и убирать снег получается не всегда своевременно. А в некоторых случаях при его расчистке создаются препятствия пешеходам.

Например, очень скользко в эти дни на переходе возле кинотеатра «Молодость». А наша читательница Елена, проживающая по пр. Комсомольскому, 26, пожаловалась, что при расчистке снега возле бывшей первой школы его сгребают не в сторону стадиона, а прямо на пешеходную тропу, что идет по склону. по которой жители дома ходят.

17-kto raschistitПо адресу: пр. Комсомольский, 18 вся лестница у подъезда покрыта льдом. Идти невозможно, только падать и катиться. Обращалась в ООО УК «Наш дом». Там сказали, что ничего делать не будут,, потому что наш дом относится к УК «Благодом» .

Я и туда звонила и приходила, но говорят, что также не будут делать ничего, пока не наступит определенное время. Какое время? Ничего не понятно. Никто не хочет убирать лед, а ходить по обледенелым ступенькам невыносимо тяжело и опасно.

Г.В. Лавренова, пенсионер, 80 лет.

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.