6-na slovahНедавно в одной из газет была напечатана прямо-таки хвалебная ода о новой управляющей компании, пришедшей в Амурск, - ООО «Розенталь групп Алькор». И такая она чудесная, если верить на слово ее директору Розенталь С.Е. и депутату районного Собрания В.А. Абрамову, что всем амурчанам срочно надо стройными рядами отправляться под ее управление. Прям сверхчестные и сверхбескорыстные предприниматели в сфере ЖКХ нашего города появились.

Но все же позволю себе в эту приторную бочку меда опрокинуть пару ведер навоза.

С первых же строк автор статьи заявляет: «За месяц компания сделала больше, чем другие организации за предшествующие годы.

DSC01206Планируемые работы Собранию депутатов Амурского района представило АО «Р.В.С.»

Директор подрядной организации АО «Р.В.С» Юрий Овчаров на совместном заседании постоянных комиссий Собрания депутатов Амурского муниципального района проинформировал народных избранников о том, как предлагается проводить работы по обрушению 8 объектов на территории бывшего ЦКК.

При разработке проекта во главу угла ставилась задача по обеспечению безопасности для расположенных рядом корпусов действующей ТЭЦ-1, а также для жилой застройки.

6-voprosУважаемые работники редакции!

Сделайте в своей газете рубрику «Вопрос читателя». Думаю, многие будут задавать вопросы.

У меня такой вопрос: с какой стати по всему городу развешаны портреты депутата Законодательной Думы Хабаровского края? Нельзя ли запретить вешать баннеры на стены домов?

Н.Е. Лазовая

14-ne hochu dishatУ меня в квартире не работает вентиляция. Все запахи из расположенных в подъезде квартир по вентиляционному каналу попадают в мою квартиру. Не всегда, но часто - когда ветер дует с северного направления. На снимке видно, что пакеты, прикрепленные к вентиляционным решеткам, надутые, как шары.

По-моему, это наглядно свидетельствует о неправильной работе системы вентиляции – она не вытягивает воздух из квартиры, а втягивает его внутрь.

 

2-pochemuВ последнее время приходится слышать много нареканий от жителей относительно плохого состояния дорог в городе. А Комсомольский проспект и вовсе превратился в подобие прифронтовой полосы: весь изрыт, яма на яме, машины ездят, как по стиральной доске. Говорят, что администрация города якобы не производит оплату ООО «Дорожник», и там люди не выходят на работу. В чем все-таки причина, и когда заделают ямы в центре города? На эти вопросы мы попросили ответить главу городского поселения «Город Амурск» Кристину Константиновну Черницыну.

- В соответствии с федеральным законом от 05.04.2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрацией города Амурска был проведен аукцион на выполнение работ по содержанию и ремонту дорог общего пользования на территории нашего города в 2019 году.

1387359403 1Администрация городского поселения «Город Амурск», рассмотрев публикации в газете «Наш горд Амурск» от 04.06.2019 № 23 (405) «Когда отремонтируют дорогу у налоговой инспекции?», «Безобразие на проспекте Строителей, д. 20» и «Неужели город останется без цветов?», сообщает следующее.

В настоящее время на территории городского поселения имеется значительное количество проездов к дворовым территориям многоквартирных домов (межквартальных проездов), которые требуют ремонта.

В целях ремонта указанных проездов в администрации городского поселения «Город Амурск» разработана и утверждена муниципальная программа «Восстановление благоустройства проездов к дворовым территориям многоквартирных домов на 2018-2020 г.г.» (далее - Программа).

13-unichtozhenniiНастоящее позорище для нашего города я увидел и сфотографировал 3 июня в самом центре Амурска. За кинотеатром «Молодость» стоят два угловых дома с арками - Мира 26 и 28, через которые тротуар ведет к Мира, 24 и к автобусной остановке.

Раньше под аркой у Мира, 26 тротуар был немного разбит, но только под аркой. В этот раз я обнаружил, что, начиная от этой арки и до самой автобусной остановки, у тротуара снесено асфальтовое покрытие, разломано и разбросано в стороны.

13-bolshayaНеприятный инцидент произошел на городском пляже Амурска именно на День России 12 июня в 16.00. Когда множество амурчан с детьми отдыхали на асфальтированной набережной наверху, часть родителей с маленькими детьми спустилась по лестнице к воде на городской пляж. Туда же несколько семей приехали, чтобы позагорать, на машинах.

И вдруг одна женщина с пятилетним мальчиком поднялась обратно на набережную. Она была очень взволнована, а мальчик испуган. Оказывается, прямо в траве они увидели огромную змею, длиной, по их словам в размах двух взрослых рук, то есть размером… полтора или два метра!

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.