16-ocherednaya pobedaС прекрасным весенним настроением спортсмены нашего города поехали на очередной турнир по игре в дартс - лично-командный Кубок Хабаровского края и Кубок города Хабаровска. И в очередной раз доказали, что нас надо уважать. Награды завоевали в каждой номинации: личном участии, парном разряде и в смешанных парах.

В личном единоборстве лидер нашей команды Юрий Ильенко по праву забрал 1 место. Среди женщин отличилась Клавдия Козлова – 3 место.

111Клуб бардовской песни «Крылья» отметил свой 13-й день рождения. В честь этого события в малом зале Дворца культуры прошёл концерт «Весна! Крылатые хиты».

Это больше походило на встречу друзей. «Крылышки», как их ласково называют амурчане, отмечали очередную, 13-ю дату своего создания и начало весны. Весеннее настроение чувствовалось в каждом фразе ведущей мероприятия Евгении Смирновой, и в песнях, которые звучали в этот замечательный вечер со сцены малого зала Дворца культуры.

1Завершился проект «Коляда от зимней звезды до весеннего Солнца», познакомивший юных амурчан с историей и народными традициями Руси.

На протяжении трех месяцев проект, организованный НКО «Арт-проект» и Дворцом культуры, радовал школьников знакомством с традиционными русскими праздниками и народными ремеслами. На протяжении всего этого времени ребята осваивали навыки мастерства изготовления домашней куклы в русском наряде, а также обучались работе по дереву.

DSC 9682Накануне Дня театра, который отмечается ежегодно 27 марта, воспитанники детской образцовой театральной студии «Маска.Рад» провели для сверстников небольшой мастер-класс по истории театра.

В дни весенних каникул для ребят с ограниченными возможностями здоровья из Амурска и Эльбана, воспитанников детского дома прошел мастер-класс по истории театра. Детский образцовый театральный коллектив «Маска.Рад» Дворца культуры устроил для своих гостей небольшое представление.

1Отчетный выпускной концерт образцовой хореографической студии «Грация» имени Н.И. Рековой прошел 28 марта во Дворце культуры г. Амурска. А еще в этот праздничный день на сцене большого зала чествовали выпускницу коллектива - Дарью Итименеву.

В начале весны нам всегда не хватает тепла, ярких красок, хорошего настроения. И поэтому пополнить его можно, посетив какой-либо концерт, художественную выставку или выставку декоративно-прикладного искусства.

IMG-20210330-WA0005Соревнования по игре дартс прошли среди юношей и девушек нашего города.

Приятно, что среди молодёжи есть юноши и девушки, которым интереснее поучаствовать в соревнованиях, а не сидеть дома. Уже не первый раз встречаются спортсмены ДЮСШ под руководством Марины Николаевны Титовой и воспитанники Татьяны Викторовны Брусяниной из средней школы №6.

Первый раз попробовала свои силы самая юная спортсменка МАУ ДО «Юность». Игры проходили в двух номинациях: «Американский крикет» и 501 в старшей группе, «Американский крикет» и «Набор очков» в младшей группе.

1Накануне Всемирного дня поэзии в Центральной районной библиотеке прошел поэтический вечер, посвященный поэтам-шестидесятникам. В атмосферу вдохновения той эпохи окунулись любители и почитатели поэтического слова.

20 марта читальный зал библиотеки превратился в литературную площадку, где звучали произведения поэтов, имена которых засияли яркими звездами на творческом небосклоне середины XX века. Их стихами зачитывались, их песнями заслушивались, и сегодня есть те, кого восхищает и вдохновляет их творчество.

IMG-20210319-WA0006На протяжении почти двух месяцев в Доме молодежи открыта традиционная художественная выставка «Амурская палитра». Возможно, многие уже ее посмотрели, ну а кто нет, хотелось бы поделиться эмоциями, которые мы испытали с подругой, заглянув недавно в Дом молодежи.

Выставка самодеятельных и профессиональных художников Амурского района «Амурская палитра» проводится ежегодно на протяжении многих лет и при этом не стареет и не докучает однообразием. В этом году на ней представлено более 60 работ.

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.