2Рабочее совещание с руководителями городских учреждений культуры проведено при главе ГП «Город Амурск».

Обсуждалась непростая ситуация, в которой оказались работники данной сферы в связи с карантинными мерами по коронавирусной инфекции. Из-за того, что учреждения 4 месяца не могли принимать посетителей и проводить концерты, праздничные и другие мероприятия, не получены и доходы от платных услуг.

5-knigiЗдесь книжки взрослые читают,

И ребятишки отдыхают.

Душе мятущейся приют

В библиотеке создают.

Кому-то надо много дней,

Чтоб стать немного поумней.

05 (1)На Руси издавна считалось, что в доме без книг, как без окон – темно. Книгу у нас любят, книгу ценят, ей воздают должную хвалу, а библиотека – храм книги. И невозможна она без хранителей этого храма – библиотекарей.

Юбилей библиотеки – это всеобщий праздник, это праздник всего коллектива и тех, кто приходит сюда за книгами, за советом, за общением. Библиотека без читателей превратится в простое хранилище книг.

У каждой библиотеки, как и у человека, есть своя биография, своя история, свое предназначение.

15-dartcПосле перерыва, связанного с самоизоляцией в связи с распространением коронавирусной инфекции, спортсмены городского клуба «Рысь» по спортивной игре дартс приступили к тренировочным занятиям.

20 июня состоялся турнир по дартсу, посвящённый 62-й годовщине образования г. Амурска, в котором участвовали комсомольчане. Спортивные соревнования проходили с соблюдением всех рекомендаций, в том числе: обязательный масочный режим, а также социальное дистанцирование.

В большом раунде среди мужчин-амурчан на первом месте оказался Юрий Ильенко, на третьем – Алексей Якубенко.

20-kraevedcheskiiК 62-летию Амурска наш городской краеведческий музей во внешних витринах - окнах сделал две выставки. Первая – «Старые улицы» включает фондовые черно-белые фотографии: от палаток до бараков, улицы Амурская, Пионерская и Школьная, город строится и советские праздники города. Здесь лица молодых тогда первостроителей, дворцы культуры и предприятия.

Вторая выставка «Солнце земли русской» посвящена 800-летию Александра Невского. Её украшением является репродукция иконы Невского в историческом русском рушнике из музейных коллекций.

15-zvuki vo vremeniРоссийский фонд культуры совместно с Русским концертным агентством провел уникальный онлайн-проект «Звуки во времени» с участием Всероссийского юношеского симфонического оркестра под руководством Юрия Башмета. Проект можно было увидеть на портале КУЛЬТУРА.РФ.

В сегодняшней непростой ситуации, когда каждый из нас вынужден соблюдать самоизоляцию, участники юношеского оркестра также находятся на карантине в своих городах.

223-летняя британка, исполнившая роль Сансы Старк в самом популярном в мире сериале «Игра престолов», в конце прошлого года тайно обручилась в Лас-Вегасе со своим возлюбленным, лидером группы DNCE Джо Джонасом, а в феврале Софи объявила о своей беременности.

Актриса должна родить в июле. Надолго прерывать свою карьеру из-за рождения ребенка Тернер не планирует. Но пока в некоторых сценах ее будет заменять другая актриса.

15-nkoДеятельность работников культуры сегодня не ограничивается проведением концертов и праздников. Акции, проекты, конкурсы на предоставление грантов – это творческие реалии их сегодняшнего дня. О том, как осуществляет свою деятельность Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки социально-культурных инициатив «АРТ-ПРОЕКТ» при ДК г. Амурска, рассказала на одной из коллегий при главе города директор НКО Н.В. Бабкина.

Самым большим проектом этого года, осуществляемым Дворцом культуры при поддержке всех учреждений культуры, является празднование 75-летия Великой Победы.

Требуется корреспондент

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.