23385 x922Золотые медали и кубок за комбинированную эстафету, бронзовые медали в командном зачете привезли ветераны Амурска с прошедшей в Хабаровске "Спартакиады пенсионеров России". Подробностями поездки поделился самый «молодой» член амурской команды – Виктор Николаевич Осух.

Возраст не помеха, когда ты молод душой и стремишься к намеченной цели. Можно и после 60 лет отстаивать честь родного города и района на соревнованиях и занимать победные и призовые места. Живым примером этому являются наши земляки, любители спортивного образа жизни, среди которых и 75-летний Виктор Николаевич Осух.

3980Два предмета из Амурского городского краеведческого музея, включённые в состав Музейного фонда Российской Федерации, были выбраны для экспонирования в передвижной выставке под названием «Ковры Приамурья».

Авторы работ - мастерицы из национального села Ачан Амурского района: Мария Анатольевна Бельды и Татьяна Фёдоровна Киле. Уникальность работы Марии Анатольевны (1981-1982 г.г.) заключается в сохранении основного принципа коврового искусства - заполнения орнаментом декорируемой плоскости и плотного застила узором всего фона.

119 июня вдоль амурского «бродвея» развернул свою работу «Бульвар интересных встреч». Амурчан и гостей ожидали всевозможные конкурсы, викторины, игры, концерты, торговля сладостями и яркими сувенирными изделиями.

С самого утра на звуки мелодий горожане с семьями и поодиночке спешили на Комсомольскую площадь, где открывалась программа празднования. Здесь же и вдоль проспекта развернулась праздничная торговля. Мастера декоративно-прикладного творчества демонстрировали свои изделия, а специалисты учреждений культуры представляли выставки-ярмарки, фотозоны, проводили познавательные викторины и конкурсы, артисты радовали концертными номерами.

118 июня стартовал традиционный летний проект «Культурная пятница». Праздничное настроение амурчанам накануне Дня города поднимали вокалисты студии Андрея Лунгу Дворца культуры.

Звучавшая у фонтана музыка привлекала внимание прохожих, и многие из них присоединялись к веселившейся публике. А кто-то целенаправленно пришел на праздничный концерт, и не один, а всем семейством. Амурчане радостно приветствовали друг друга, обменивались новостями, одни подпевали артистам, другие пританцовывали в такт музыке.

2Открытие спортивно-творческих состязаний «Игрища на Амуре» состоялось 12 июня во Дворце культуры. Они проходили в рамках городского казачьего фестиваля «Станица».

На протяжении многих веков образ казака ассоциируется с воином-землепашцем, бескорыстным в своем служении «Богу, Царю и Отечеству», готовым по первому зову выступить в поход, принять неравный бой, пойти в края неизведанные.

16-vistavkaВ Амурском городском краеведческом музее открылась новая уникальная передвижная выставка под названием «Забытое путешествие: фотографии Петра Шимкевича. XIX век».

Выставка создана в рамках проекта «Забытое путешествие: фотографии Петра Шимкевича. XIX век» реализуется Хабаровской краевой молодежной общественной организацией коренных малочисленных народов Севера «Феникс Амура» при поддержке Хабаровского краевого музея им. Н.И. Гродекова и с использованием средств гранта Президента Российской Федерации,

1В  Межпоселенческой центральной библиотеке состоялась встреча учащихся школ города Амурска и членов литературного клуба «Душа поет и просит слова» с писателями из Хабаровска.

С творческим визитом Амурск посетили Константин Куроленя, Виталий Краснер и Юрий Салин. Днем они встретились с учащимися и педагогами амурских школ, рассказали о себе и своем творчестве, представили выставку книг.

IMG-20210523-WA0008В городской библиотке состоялось историческое рандеву «Истоки русской письменности», посвященное Дню славянской письменности и культуры.

Пришедшие на встречу юные читатели познакомились с деятельностью создателей славянской азбуки братьев Кирилла и Мефодия. С помощью презентации проследили исторический путь развития книги с древности и до наших дней.

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.