1Выпускник 11 класса третьей школы Амурска Александр Петров стал победителем Всероссийского этапа олимпиады школьников по физической культуре. Соревнования проходили в Екатеринбурге, в них приняли участие 258 старшеклассников из 78 регионов России.

Хабаровский край представила команда из 4 человек, из Амурска, Солнечного, Хабаровска, Вяземского.

Завершающий этап олимпиады проходил на базе Уральского федерального университета, и

1Военно-патриотическая игра «Амурские парни», посвященная 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошла в Доме молодежи. Участие в ней приняли не только амурчане, но и ребята из поселков Эльбан, Известковый.

Игра проводится в Амурске с 2000 года, на конкурсной основе, и в ней участвуют старшеклассники школ города и района, студенты техникума. Несмотря на длительный срок, она не теряет своей актуальности. В этот раз в конкурсных заданиях соревновались 9 юношей, их ожидало 8 серьезных испытаний.

1В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю подведены итоги I этапа VI Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда спасения». Конкурс проводился в пяти номинациях: изобразительном, литературном, музыкальном, хореографическом и сценическом творчестве.

При этом тематику организаторы фестиваля определили следующую: героизм и мужество спасателей, отражение работы подразделений МЧС России, а также 90-летие со дня образования гражданской обороны России.

1От геологоразведки до золотого слитка. Теперь этот путь понимаеткаждый школьник, который прошел курс юного химика в рамках краевой профильной смены «Созвездие Skills». Партнером образовательного проекта выступила компания «Полиметалл».

Участниками профильной смены стали старшеклассники из Амурска. Недавно они победили в олимпиаде по химии, организованной компанией «Полиметалл», и получили в качестве главного приза путевку в «Созвездие».

1В Амурске подвели итоги олимпиады по химии и физике, организованной Амурским гидрометаллургическим комбинатом. Участниками стали более сотни учащихся 8-11 классов из пяти школ города. Победителям и призерам были вручены путевки в краевой детский центр «Созвездие».

Как помочь ребенку определиться с выбором будущей профессии? Одним из мероприятий, проводимых компанией Полиметалл в рамках профориентационной работы со школьниками, является организация олимпиады по химии и физике.

2Сотрудники Госавтоинспекции Амурского района приняли участие в районной игре-соревновании «ЮИД действует!» для учащихся школ.

В Центре туризма и экскурсий г. Амурска состоялась ставшая уже традиционной районная игра-соревнование по Правилам дорожного движения «ЮИД действует!». В ней участвовали команды школ, состоявшие из 6 учащихся третьих-восьмых классов.

Всего было предусмотрено 8 этапов. На первом из них ребята отвечали на вопросы по Правилам дорожного движения, далее запоминали расположение дорожных знаков и объясняли их значение.

0В средней школе № 2 в рамках месячника военно-патриотического воспитания прошли мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

   Одним из них стал традиционный конкурс среди старшеклассников «А ну-ка, парни!». Учащихся 9-11 классов ожидало несколько испытаний, требующих силы, ловкости, терпения и, конечно, знаний. В их числе – поднятие гири. Группы поддержки громко считали и кричали «Давай, давай!», когда силы юношей были на исходе.

000414 молодых семей амурчан станут в этом году обладателями собственных квартир, благодаря участию в муниципальной программе «Обеспечение жильем молодых семей». 15 февраля и.о. главы городской администрации Кирилл Бобров вручил им свидетельства на получение социальной выплаты для приобретения жилья и пожелал поскорее обзавестись собственными квартирами, теплыми и уютными. Церемония вручения этого важного для молодых семей документа проходило в зале заседаний администрации г. Амурска

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.