Отчетно-выборное заседание общественного Совета молодежи города состоялось в администрации Амурска. Прошли выборы председателя и актива Совета, утвержден план работы на 2021 год.
В начале встречи глава города Кристина Черницына поприветствовала присутствующих и выразила им слова благодарности за активную гражданскую позицию, участие в волонтерском движении и сохранении исторических и культурных традиций страны.
25 января российское студенчество отметило Татьянин день. У нас в городе этот праздник напрямую относится к учащимся Амурского политехнического техникума. Как встретили его амурские студенты, и чем запомнился для них год ушедший, поговорим подробнее.
2020 год для амурского студенчества, как всегда, прошел под лозунгом: «Быстрее, выше, лучше, качественно!». Амурский техникум стал победителем Всероссийского конкурса организаций «Лидеры Отрасли РФ», а мастер производственного обучения по специальности «Повар-кондитер» Надежда Константиновна Ядыменко награждена юбилейным памятным знаком Министерства просвещения РФ «80 лет в системе профессионально- технического образования».
«Молодёжная научная студия «НЕФОРМАТ» - новый проект центра «Натуралист»
С началом 2021 года на базе эколого-биологического центра «Натуралист» началась активная работа по реализации проекта «Молодёжная научная студия «Неформат». Руководитель проекта: педагог дополнительного образования Ольга Соболева, а также команда педагогов центра «Натуралист», ставших победителями в грантовом конкурсе молодежных проектов 2020 года.
Главное управление внутренней политики Правительства Хабаровского края поддержало идею проекта, выделив на его реализацию 1 271 570 рублей.
Не каждая школа города и даже района может похвастаться наличием собственных печатных средств массовой информации. В число таких счастливчиков смело можно включить школу № 4 Амурска.
Здесь, как в настоящей газете: свой кабинет с названием «Редакция», простое техническое и медийное оборудование и неограниченный состав штатных и нештатных сотрудников. Он делится на три возрастные группы: младшие - «ЖурнаЛистики», средние - «СпецКоры» и старшие-«РедакциЯ».
Волонтерство, поддержка и взаимопомощь все больше входят в жизнь российского общества. Это и участие в организации различных городских мероприятий, и благоустройство улиц и дворов, посадка цветов и деревьев, проведение экологических маршей, и пропаганда здорового образа жизни.
История добровольчества берет своё начало ещё со времен Древней Руси, но праздник - День волонтера - был узаконен президентом страны только в 2017 году.
У нас в городе о волонтерстве заговорили в том же 2017-м, объявленным в России Годом экологии.
В период осенних каникул учащиеся школы № 3 г. Амурска стали участниками познавательно-игрового путешествия по «Мультипультии», проводимой Центром детского чтения. Оно посвящалось Международному дню анимации, отмечаемому 28 октября.
Вместе с ведущим библиотекарем Центра детского чтения Анжеликой Якимовой школьники погрузились в яркий и сказочный мир анимации.
Со второй недели осенних каникул в школах города и района открылись детские оздоровительные площадки. Весело и с пользой проводили свой досуг учащиеся шестой школы.
Как и во многих школах города и района, первая четверть в шестой прошла в режиме ограничений и соблюдения мер предосторожности. Педагогам, конечно, пришлось корректировать свои образовательные программы, делая упор на отдельные темы, чтобы аннулировать имеющиеся пробелы в знаниях учеников.
Состоялся очередной этап квест-игры «Прошагай город», которая организована молодежной палатой при Собрании депутатов Амурского муниципального района в целях популяризации Амурска в интернет-пространстве.
Как проинформировала на аппаратном совещании при главе района председатель Собрания депутатов Светлана Аксенова, 17 октября, в субботу, на маршрут вышло четыре молодежных команды. Они нанесли на Яндекс-карту более 30 объектов нашего города, которые ранее там не значились, и внесли уточнения и дополнения еще по 43 объектам.