IMG-20201105-WA0044В период осенних каникул учащиеся школы № 3 г. Амурска стали участниками   познавательно-игрового путешествия по «Мультипультии», проводимой Центром детского чтения. Оно посвящалось Международному дню анимации, отмечаемому 28 октября.

Вместе с ведущим библиотекарем Центра детского чтения Анжеликой Якимовой школьники погрузились в яркий и сказочный мир анимации.

6-osennieСо второй недели осенних каникул в школах города и района открылись детские оздоровительные площадки. Весело и с пользой проводили свой досуг учащиеся шестой школы.

Как и во многих школах города и района, первая четверть в шестой прошла в режиме ограничений и соблюдения мер предосторожности. Педагогам,   конечно, пришлось корректировать свои образовательные программы, делая упор на отдельные темы, чтобы аннулировать имеющиеся пробелы в знаниях учеников.

3Состоялся очередной этап квест-игры «Прошагай город», которая организована молодежной палатой при Собрании депутатов Амурского муниципального района в целях популяризации Амурска в интернет-пространстве.

Как проинформировала на аппаратном совещании при главе района председатель Собрания депутатов Светлана Аксенова, 17 октября, в субботу, на маршрут вышло четыре молодежных команды. Они нанесли на Яндекс-карту более 30 объектов нашего города, которые ранее там не значились, и внесли уточнения и дополнения еще по 43 объектам.

3- energia11 команд приняло участие в районном слете работающей молодежи, который проходил 12 сентября на базе загородного оздоровительного центра «Орбита». С учетом ребят из Центра детско-юношеского туризма и экскурсий, занимавшихся подготовкой и проведением туристической полосы, всего в слете участвовало около 80 юношей и девушек.

Здесь были представлены команды завода «Вымпел», АГМК, лесопромышленной компании, общественного совета молодежи г. Амурска, педагогов детсада № 17 и школы-интерната, караоке-бара «Карабас», а также сборная военнослужащих из в/ч поселков Тейсин и Эльбан.

1Вручены награды победителям и призерам первой квест-игры, которую организовала общественная молодежная палата при районном Собрании депутатов в рамках акции «Прошагай город». Тем самым амурчане присоединились ко всероссийскому проекту с таким названием, который призван в нефинансовой форме оказывать поддержку развитию малых городов, способствовать поднятию их имиджа.

Целью игры было пройти по нескольким городским маршрутам, описать встреченные на пути интересные или полезные для жителей и гостей города объекты и сделать их фотографии. В результате такого коллективного «похода» на Яндекс-карту было нанесено 37 объектов города Амурска. Какие-то из них там появились впервые, а по каким-то была дополнена ранее размещенная информация.

3-chto interesnogoС интересной инициативой вышла общественная молодежная палата при Собрании депутатов Амурского муниципального района.

Она предложила провести акцию «Прошагай город», в ходе которой команды добровольцев пройдут по маршрутам расположения в нашем городе наиболее привлекательных природных территорий, объектов культуры, спорта, архитектуры, здравоохранения, образования, с тем чтобы обозначить их на Яндекс-карте.

Акция направлена на популяризацию инвестиционного потенциала Амурска и привлечение внимания туристов.

005Экологическая акция «Чистые берега Амура» проводится нынешним летом в Амурске с участием волонтеров детского эколого-биологического центра "Натуралист" при поддержке сектора по молодежной политике городской администрации и компании «Полиметалл».

В июле участники краевой полевой экологической школы «Юный эколог» проводили исследования по индивидуальным планам, как дистанционно, так и с выходом на объекты.

Они наблюдали за состоянием проток Старый Амур и Сандинка в границах города Амурска, делали описание их береговых линий, определяли последствия влияния хозяйственной деятельности на экосистему реки Амур и, конечно же, увидели много мусора.

4-pora ege25 июля завершилась сдача ЕГЭ в школах Амурского района.

Дистанционное обучение и сдвиг сроков экзаменов не могли, безусловно, не повлиять на процесс подготовки к итоговой аттестации, в том числе психологически. Тем не менее, выпускники выдержали период испытаний, а по некоторым предметам средний балл даже улучшен по сравнению в предыдущим годом, хотя стобалльников (набравших максимально возможные 100 баллов на экзамене) среди амурских выпускников 2020 года нет.

О том, какие именно достигнуты результаты по экзаменационным дисциплинам, проинформировала на аппаратном совещании при главе района начальник управления образования Наталья Сиденкова.

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.