01Познавательно-игровые программы провели в образовательных учреждениях Амурска специалисты Болоньского заповедника.

Так, 24 февраля в визит-центре учреждения группа ребят вместе с руководителем детского объединения МБУ ДО «Центра детского и юношеского туризма и экскурсий» совершили виртуальное путешествие в пойменные леса Болоньского заповедника и знакомились с пернатыми обитателями.

10Более 30 учащихся 5-8 классов из школ города Амурска посетили визит-центр Болоньского заповедника, где узнали о профессиях, которые нужны особо охраняемым природным территориям (ООПТ).

В штате заповедника работают государственные инспекторы, научные сотрудники по различным направлениям: ботаники, энтомологи, орнитологи, а также специалисты по экологическому просвещению, по обеспечению основной деятельности и другие. Ребята узнали, чем они занимаются, где на таких сотрудников учатся.

2Фотовыставки о Болоньском заповеднике можно увидеть в витринах Амурского городского краеведческого музея и Межпоселенческой центральной библиотеки Амурского района, что на Комсомольском проспекте.

В экспозиции вошли уникальные фото заповедных ландшафтов и моменты встречи с дикими животными. Дальневосточный аист, грациозная косуля, яркая желтоспинная мухоловка, любопытный бурундук и много других

DSC05450В ДЭБЦ «Натуралист» подвели итоги районного конкурса по изготовлению птичьих «столовых». Он проходил под названием «Мы кормушку смастерили» в рамках экологической акции «Покормите птиц зимой», которая впервые была объявлена в 2002 году и с тех пор стала традиционной.

Жюри было непросто определить победителей, потому что все представленные на конкурс кормушки сделаны с душой. А главное, они стали хорошим подарком для пернатых, удобными и уютными для приема пищи.

04Школьников, "транспортирующих" за собой елки, можно было встретить в январские дни на улицах Амурска. Это участники городского эко-марафона "Ёлки-палки", который был организован центром «Натуралист» совместно с отделом по молодёжной политике, физкультуре и спорту администрации г. Амурска и заповедником «Болоньский» в рамках ежегодной экологической акции "Живая ель". Он проходил с 20 по 30 января и включал разные задания.

Например, надо было найти в городе места, где больше всего растёт хвойных деревьев, и описать такое дерево, нарисовать плакаты в защиту хвойных насаждений.

01Подведены итоги первого в этом учебном году этапа районного экологического конкурса среди школ по сбору вторсырья «Собирай и сохраняй». Его организаторы – экоцентр «Натуралист» г. Амурска и компания «Полиметалл».

Конкурс проводится в рамках масштабной совместной образовательной программы «Здоровая среда – дело каждого». Награждение победителей и призеров конкурса состоялось 22 января в центре «Натуралист».

01Научно-практическая конференция «Живи в гармонии с природой» прошла в ДЭБЦ «Натуралист» г. Амурска в рамках экологической программы «Здоровая среда – дело каждого», которая реализуется в партнёрстве с компанией «Полиметалл».

Традиционно ребята представляют на конференции свои исследовательские работы в области экологии, естествознания, в том числе по результатам летней экологической экспедиции «Формика». Вот и нынче подготовлены интересные проекты на темы из жизни растений, животных, здоровья человека, природных явлений. Защита проходила по секциям, а итоги подводились среди разных возрастных групп, от дошколят до старшеклассников.

03В этом году заповедник «Болоньский» отметил 27-й день рождения. С 10 октября 2014 года он вошел как филиал в состав ФГБУ «Заповедное Приамурье», породнившись, таким образом, с заповедниками «Большехехцирский», «Комсомольский», а также национальными парками «Анюйский» и «Шантарские острова».

Заповедник «Болоньский» был организован 18 ноября 1997 года в междуречье рек Симми и Сельгон на площади 103,6 тыс. га. С севера он примыкает к дельте реки Харпи и к южному берегу озера Болонь, которое включено в список водно-болотных угодий международного значения по Рамсарской

Яндекс.Метрика

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.