15-epidemiyaИли что все-таки стало причиной массовой гибели рыбы в Амуре?

В социальных сетях вновь появляются сообщения о массовой гибели рыбы в Хабаровском крае. Мертвые туши карасей и других видов, вынесенные на берег реки Амур, заметили жители села Богородское Ульчского района. Ранее сообщалось о фактах гибели рыбы в Амурском, Комсомольском и других районах.

В Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре уверяют, что об эпидемии речи не идет. Всему виной ослабление иммунитета у рыб, вызванное поздним таянием льда и недостатком кислорода.

0Большой праздничной программой традиционно отметили День эколога в Детском эколого-биологическом центре «Натуралист» г. Амурска. 6 июня здесь также прошла церемония награждения победителей и призеров, завершившихся накануне новых конкурсов и природоохранных акций.

Это большая акция «Берегите первоцветы», проходившая с 22 марта по 25 мая и включавшая много интерактивных игр и конкурсов. Заслуженными дипломами и памятными призами также были отмечены лучшие организаторы нового масштабного конкурса – «Экокласс – 2022».

0220 мая в Амурском городском краеведческом музее проведена игра по станциям «Рыба Амура» для учащихся 1-го класса МБОУ СОШ № 5 г. Амурска. Игра приурочена к всемирному дню мигрирующих рыб.

В рамках игры школьники путешествовали по залу нанайской культуры и выполняли подготовленные на каждой станции задания. На станции «Весёлая рыбалка» юным ихтиологам пришлось ловко управляться с удочкой и отгадывать названия пойманных рыб.

16-vestnikiВыставка рисунков, посвященных птицам, открылась 27 апреля в Ботаническом саду г. Амурска. Работы были представлены на конкурс детских рисунков «Вестники весны» для ребят 6-14 лет, который проходил с 8 по 23 апреля.

Ранней весной наступает время гнездования и поиск пары для создания семьи. Это самый важный период птичьей жизни! Пернатые, пережившие зиму в родном краю, – воробьи, синицы, галки, дятлы, свиристели – заметно оживляются. Присмотритесь к воробьям: до весны их почти невозможно отличить друг от друга.

322 апреля, в Международный день Земли, состоялась заключительная в этом учебном году игра «Интеллект-шоу» для учащихся образовательных учреждений Амурска.  В ее проведении приняли участие сотрудники Болоньского заповедника.

Тема игры была посвящена тихоокеанским лососям, она так и называлась: «Тайны лосося». Автор игры, педагог дополнительного образования экоцентра «Натуралист» Владимир Иванов, включил в задания вопросы о жизненном цикле, миграциях, морфологических особенностях и проблемах

619 и 20 апреля сотрудники сектора экологического просвещения провели два мастер-класса в визит-центре Болоньского заповедника и читальном зале Центра детского чтения Межпоселенческой центральной библиотеки Амурского района.

«Сейчас в Центре социальной помощи семье и детям находятся ребята от 3 до 12 лет. Наше занятие было ориентировано в основном на малышей, – рассказывает Мария Силянкова, завсектором экопросвещения Болоньского заповедника. – Ребята отгадывали загадки о явлениях природы,

6В Ботаническом саду с 28 марта началась реализация экологического проекта «Бумажный жираф», который направлен на развитие социальной и творческой активности детей и молодежи и экологическое просвещение населения.

Бумага является многофункциональным материалом, к тому же, это биоразлагаемый продукт, который создается из возобновляемых ресурсов, поэтому вряд ли человечество в ближайшее время откажется от ее использования.

19 апреля прошла встреча сотрудников Болоньского заповедника с представителями первичных ветеранских организаций Амурска.

«В рамках нашей просветительской деятельности была проведена встреча с представителями советов ветеранов предприятий и учреждений города, – рассказывает Мария Силянкова, завсектором экологического просвещения Болоньского заповедника. – В ходе встречи методист заповедника рассказала о представителях животного и растительного мира заповедника,

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.