1В ДЭБЦ «Натуралист» наступает один из самых активных этапов реализации мероприятий этого года в рамках проекта «Здоровая среда – дело каждого», который осуществляется в социальном партнерстве с компанией «Полиметалл» вот уже шестой год.

Экспедиция «Формика»

С 10 июня приступит к работе детская экологическая экспедиция «Формика» под руководством педагога Владимира Иванова. «Каждый год мы с ребятами выходим на маршруты и занимаемся исследовательской деятельностью.

IMG 20190515 11002415 мая на заседании постоянных комиссий Собрания депутатов района выступила представитель министерства природных ресурсов правительства края Л.А. Рахманова - зам. начальника отдела по работе с отходами комитета по охране окружающей среды. Она остановилась на актуальнейшей для амурчан проблеме демонтажа здания бывшего хлорного цеха ЦКК.

20-ecourok14 мая в стенах Амурского политехнического техникума прошли экологические занятия.

Сотрудники сектора экологического просвещения заповедника "Болоньский" провели для учащихся две познавательно-игровые программы: "Схватка с огнём" и "В гостях у Болоня". Первая на сегодняшний день весьма актуальна. Её цель: привлечь внимание учащихся к проблеме сохранения лесов от пожаров.

В Амурском районе противопожарный период начался с 22 февраля. И с этого времени ведется работа по информированию населения о вреде лесного пожара.

5Природоохранную акцию, посвященную Международному дню Земли, провели на центральной городской площади воспитанники Детского эколого-биологического центра «Натуралист». Она ознаменовала также начало проведения в Амурске Недели добра.

Главная идея, как отметила директор центра «Натуралист» Татьяна Царева, состоит в том, чтобы привлечь внимание общественности к экологическим проблемам, которые существуют на нашей планете. «Все мы разные,- сказала она,- но живем на одной планете Земля. И результаты деятельности людей оказывают постоянное воздействие на окружающую среду.

0Такой девиз выбрала одна из команд школьников, участвовавших в Неделе экологического просвещения. Это большое городское мероприятие прошло в Амурске уже в четвертый раз. Темой форума стала «Экология почвы и недр земли».

- Цель недели - расширить представление школьников об экологических проблемах, о сохранении биоразнообразия на Земле, а также профориентация и совершенствование командной работы, - говорит Елена Скромова, руководитель любительского объединения «Зеленая планета» Ботанического сада (организатор мероприятия).

17-volkiНа территории заповедника «Комсомольский» во время недавно завершившихся зимних маршрутных учётов млекопитающих, были обнаружены следы волков, что ранее фиксировалось очень редко.

Например, в 2018 г. было зарегистрировано пребывание только одного волка, а в 2016-м – двух. Один из научных сотрудников заповедника, Вадим Бобровский, так прокомментировал ситуацию:

15-zdorovaya sredaАмурские гидрометаллурги увеличивают использование повторного водооборота

Об этом, а также о мерах по снижению воздействия на окружающую среду говорилось на состоявшейся недавно «прямой линии» с управляющим директором ООО «АГМК» Вадимом Кипоть. Участие в ней также принял начальник отдела охраны окружающей среды Андрей Панишев. Подробности – в нашем материале.

Аудит - на отлично

С 11 по 14 февраля на АГМК в рамках очередного подтверждения сертификата соответствия международному стандарту ISO: 14001 в подразделениях АГМК проходил аудит на экологическое соответствие.

3В начальных классах школ №№ 7 и 5 г. Амурска, а также сел Болонь и Омми сотрудники сектора экологического просвещения Болоньского заповедника провели познавательно-игровые программы «Лосось – рыба мира», «В гостях у Болоня» .

Рассказали о роли лосося в экосистемах Дальнего Востока, видовом его разнообразии и необходимости охраны среды обитания.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.