14-za bezopasnostiuОколо 5000 дворовых территорий, в границах которых располагаются или могут находиться детские игровые площадки, насчитывается в крае. Эти комплексы, а также малые архитектурные сооружения для детей младшего и среднего возраста должны быть безопасными.

Как рассказали в главном управлении регионального государственного контроля и лицензирования, до 1 июля 2020 года нормативные документы по техническим характеристикам и требованиям безопасности носили рекомендательный характер.

3-sredstvaВ Амурске завершилась предусмотренная на 2020 год программа благоустройства общественных территорий, которая выполнялась в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Общий объем выделенных Амурску на эти цели из федерального бюджета средств составил более 36 миллионов рублей. Благодаря этому, удалось отремонтировать и оборудовать устройствами для отдыха 5 мест массового посещения амурчан: территории возле Городской библиотеки по пр. Комсомольскому, 63 и перед Отделом ЗАГС, 2 пешеходные зоны – в парке и между утесами на набережной.

13-o rassmotreniiАдминистрация городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района Хабаровского края, рассмотрев публикации Лебедева И.П. в выпуске газеты от 20.10.2020 № 42 (477) «Городу - комфорт», сообщает следующее.

По статьям «Это-наше, а это-нет», «Так и не скосили». Указанные в публикации территории являются территориями общего пользования.

DSC 028430 октября территориальное общественное самоуправление "Маяк" завершило реализацию проекта "Максик Бол" праздничным мероприятием.

Еще год назад на территории проспекта Октябрьского, 20 не было футбольного поля, но все изменилось после образования ТОС.

Была у жителей мечта – обустроить на своей территории мини-футбольное поле для детей и подростков. Инициативный житель города Амурска Андрей Михайлович Солтус помог воплотить желание людей в реальность, сплотив людей общей целью.

1Год назад на страницах нашей газеты я поднимал вопрос о раскрошенном тротуаре через лесок от домов по пр. Мира, 24 к арке домов по Мира, 26. На днях я прошел там и обнаружил, что большая часть тротуара забетонирована, вплоть по дорогу под аркой. Правда, именно забетонирована, а не заасфальтирована, и бетон дорожки неровный, со следами отпечатавшихся башмаков.

Но прохожим ходить стало уже полегче, а ведь здесь в основном школьники и мамы с детьми ходят - можно было бы и асфальт сделать.

6-zavershauschieЗавершилась реконструкция площадки у пристани.

25-28 октября амурчане уже могли отдыхать на шести металлических с деревянными спинками и сиденьями скамеечках вдоль декоративного ограждения. 28 октября дорожные рабочие разметили краской автомобильную стоянку у пристани, а также сделали цивилизованную гофрированную площадку для мусорных контейнеров.

Кроме лестницы на спуске к пристани теплохода, от поворота автодороги с утеса вниз к лодочной идет новая лестница с перилами, вместе с огражденным съездом.

Павел Попельский

 

1Итак, к двадцатым числам октября строители завершили асфальтирование дороги от Восточного утеса вниз вплоть до пристани. Параллельно автодороге сделан и также хорошо заасфальтирован тротуар в желобе сбоку.

Вдоль тротуара ведет разграниченная от дороги велодорожка. Строители вовремя успели доделать всё до холодов, несмотря на кажущуюся задержку две недели назад.

Теперь амурчане и гости города могут пройти по единому цивилизованному тротуару от пристани до Западного утеса у стадиона.

6-dolgozhdannayaЛестница по адресу: пр. Мира, 46-в долгое время находилась в разбитом состоянии. С 2008 года я стал обращаться в администрацию городского поселения. Приходилось также обращаться к бывшим председателям Совета депутатов, но в ответ слышал одни обещания: мол на будущий год обязательно установят.

Дальше слов дело не шло, хотя по адресу: пр. Октябрьский, 1 после обращения в администрацию городского поселения новую лестницу установили через 5 лет.

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.