3-musorКонтейнерную площадку во дворе домов 12, 14 по ул. Лесной и пр. Мира, 13, 15, 17 привели, наконец, в порядок.

До недавнего времени горы мусора в контейнерных баках и рядом с ними приводили окружающих в ужас.

Дело в том, что с 1 октября ООО «Магистраль из-за больших долгов расторгла договор по вывозу мусора с УК «Альфа», обслуживающей малосемейные дома № 13, 15, 17 по пр. Мира. В связи с этим и образовалась помойка.

13-prosim Обращение к главе ГП «Город Амурск»

Мы, жители дома по пр. Мира, 46-в, обращаемся к вам по поводу обустраиваемой сейчас пешеходной дорожки в районе больницы. То, что она будет сделана, это прекрасно, все амурчане будут довольны. Но хотелось бы попросить, чтобы с газонов собрали камни, а вместо них завезли земли.

И еще один момент. Возле лестницы по пр. Октябрьском, под сопкой, установлены бетонные блоки.

0После завершения работ по благоустройству состоялось открытие обновленной территории возле автовокзала. Здесь был выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия и тротуара, установлены защитные металлические ограждения, скамейки для отдыха и урны. Общая сумма потраченных на это бюджетных средств – около двух миллионов рублей. Работы выполнял местный подрядчик – ООО «Дорожник».

Предваряя церемнию открытия, организаторы этого мероприятия отметили, что в Амурске с 2017 года осуществляется муниципальная программа по благоустройству общественных территорий

113 сентября на городской набережной состоялось торжественное открытие двух новых центральных лестниц.

Лестницы, ведущие вниз к пляжу, – один из благоустраиваемых объектов, на которых в этом году проводились ремонтные работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В течение лета работы осуществляли две подрядные организации. ООО «ТЕХСТРОЙКОМ» занимался ремонтом центральной лестницы и ограждений. ООО «Империя Уюта» – благоустройством

11Ответ на публикацию «Амурские джунгли»

Администрация городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района Хабаровского края (далее – администрация города), рассмотрев публикацию «Амурские джунгли», напечатанную в выпуске газеты «Наш город Амурск» от 31.08.2021 № 35 (522), в рамках своей компетенции сообщает следующее.

Администрацией города в адрес руководителя управляющей организации ООО «УО «Микрорайон» направлен соответствующий запрос.

13-С Иваном Платоновичем Лебедевым мы старые знакомые, благо, живем по соседству. Когда зашел разговор про скамейку у подъезда дома № 46-б по пр. Мира, Иван Платонович пообещал, что выхлопочет ее, так как в нашем доме проживает много пенсионеров, есть и инвалиды. Не прошло и двух недель, как приехали рабочие и установили скамейку.

Я очень благодарен директору УК «Микрорайон» Елене Дмитриевне Гордейко за то, что оперативно

1Вот так эффектно и красочно встретил Амурск золотую осень. В 19.00 вторника, 31 августа, дорожные рабочие сдали заасфальтированный тротуар на участке от Обелиска Славы до пр. Мира, 32. Спустя два часа, в 21.00, был заасфальтирован тротуар за пр. Мира, 34, а к 22.00 асфальтовое покрытие нанесли уже за пр. Мира, 36.

Молодой работник быстро передвигал на новое место компактный каток, асфальтомашина быстро насыпала покрытие, оперативно подъезжали два самосвала, и на моих глазах были сделаны сразу три участка.

1Две большие площадки, волейбольная и футбольная, заасфальтированы неподалеку от пятой школы, в районе пр. Победы, 7-9. Идеально ровные поля.

Вокруг игровой площадки рабочие устанавливают решетчатую металлическую ограду, поскольку ранее территория не была огорожена. К площадкам проложен новый тротуар.

Павел Попельский, фото автора

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.