4-chto26 апреля началось рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства, которое продлится до конца мая. Какие объекты вошли в данный перечень, рассказал и.о. главы администрации Амурска Кирилл Сергеевич Бобров.

В этом году рейтинговое голосование пройдет только в электронном формате на единой Всероссийской площадке, это связано с предотвращением ситуации сброса анкет, как при обычном голосовании в урну. Перед администрацией города правительством Хабаровского края поставлена цель - в выборе территорий должны принять участие порядка 5,5 тысячи горожан старше 14 лет.

1Городская администрация приступила к благоустройству общественных территорий, которые выиграли по итогам рейтингового голосования 2020 года.

Это, как уже упоминалось ранее, проведение ремонта лестниц, ведущих к пляжу, и приведение в порядок склона с вырезкой кустарников и беспорядочно растущих деревьев.

Пешеходная зона от магазина «Эдем» (пр. Строителей, 19/1) до пр.Октябрьский, 1.

3-veterani20 апреля состоялось совместное заседание президиума районного Совета ветеранов и президиума общественного Совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при главе городского поселения «Город Амурск». Помимо прочих вопросов на обсуждении стоял вопрос о проведении в городе рейтингового голосования по выбору общественных пространств, подлежащих благоустройству в следующем году, и об участии в нём наших ветеранов.

Перед участниками совещания выступили исполняющий обязанности главы администрации города Кирилл Сергеевич Бобров и главный специалист организационно-методического отдела городской администрации Виталий Викторович Гордеев.

224 апреля по всей стране прошел Всероссийский весенний субботник. Присоединились к нему и многие амурчане.

Приведение города в порядок после долгой зимы является давней традицией. Ведь на улицах и дворах к весне обычно скапливается большое количество мусора. Еще с начала апреля по городу началась уборка и чистка проспектов и дворовых территорий от различного рода отхохов деятельности человека.

Дружной командой вышли на субботник и работники городской администрации вместе с Советом депутатов. В этом году они решили навести порядок на склоне за кинотеатром «Молодость», где раньше находилась телевышка.

16-o skameikahАдминистрация городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района Хабаровского края, рассмотрев статью Снежаны Ковбий «Чистота и порядок начинаются с нас», опубликованную в выпуске газеты «Наш город Амурск» от 06.04.2021 № 14 (501), по вопросам об установке лавочек на пр. Комсомольский и высадке цветов на пр. Победы, сообщает следующее.

На пр. Комсомольский от кинотеатра «Молодость» до «Придворцовой» площади на сегодняшний день установлено 11 скамеек и в крытых остановочных павильонах - 4 скамейки.

5-delaem amurskОсталось меньше недели до начала рейтингового голосования, которое пройдет с 26 апреля по 30 мая. Что знают об этом амурчане, и готовы ли они принять участие в отборе общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году?

Последние четыре года Амурск наравне с другими городами России участвует в программе «Формирование комфортной городской среды», и администрацией города проводится рейтинговое голосование среди населения.

2300 x922Минстрой России опубликовал рейтинг городов по индексу качества городской среды

Оценка качества проводилась по 36 критериям, включая количество аварийного жилья, наличие уличного освещения, качество пешеходной инфраструктуры, доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и другие.

Города распределены по категориям. В первую включены мегаполисы. Во второй группе, среди крупных городов, г. Хабаровск занял 28 место из 59, набрав 191 балл. Это лучший показатель по Дальневосточному федеральному округу.

1Как большой снежный ком, то тут, то там по городу растут несанкционированные мусорные свалки, уборкой и ликвидацией которых приходится заниматься администрации Амурска. Ситуацию прокомментировал зам. главы городской администрации по ЖКХ и транспорту К.С. Бобров.

В связи с правилами благоустройства города каждая организация или предприятие должны иметь определенное место для сбора и накопления твердых коммунальных отходов.

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.