Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

2На зеленой зоне возле многоквартирных домов №№ 7, 9, 11, 13, 17 по улице Пионерской появились таблички с надписью, запрещающей выгул собак и предупреждающей об административной ответственности, которую налагает на лиц, игнорирующих данное требование, Административный кодекс Хабаровского края.

Предыстория появления знаков такова. В администрацию города обратилась женщина, проживающая на первом этаже одного из названных домов. Она пожаловалась, что под окнами ее квартиры каждый день с 7 часов утра начинается собачий моцион.

5-skolkoМеня не удовлетворил ответ администрации на мою статью от 3 сентября 2019 года под названием «Квартирный хаос» в газете «Наш город Амурск». О том, что в малосемейных домах по проспектам Строителей, Комсомольскому, Мира граждане не проживают, нам, амурчанам, известно.

Но ведь я к обратился не по поводу малосемеек и общежития по пр. Строителей, 18, а конкретно просил ответить: сколько у нас в городе квартир по 10 лет и более находятся в плачевном состоянии, без окон или они заколочены досками, потому что в них никто не проживает? Я считаю, что все брошенные квартиры должны быть на учете в органах власти.

Иван Платонович Лебедев

2-itogi golosovaniaИтоги голосования по отбору общественных территорий,

подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках муниципальной программы

«Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы»

С 3 по 26 сентября 2019 года в нашем городе проводился отбор общественных территорий для благоустройства путем рейтингового голосования.

Жители Амурска выбирали общественные пространства, которые должны быть благоустроены в первую очередь. Прямое участие граждан в принятии такого решения стало обязательным условием реализации проектов.

 1Когда в сентябре я приехал в Эльбан, то напротив пятиэтажек проспекта Победы увидел две широкие тропы. Через железную дорогу они уходили в большой поселковый сквер, за которым поднималось двухэтажное здание Дома культуры «Восход» и мемориал участникам Великой Отечественной.

Дом культуры основан в 1967, хотя архитектура здания с карнизами и колоннами выглядит гораздо старше.

13-gorodskayaАдминистрация городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района Хабаровского края

РАСПОРЯЖЕНИЕ г. Амурск 02.08.2019 № 1075

Об утверждении Перечня общественных территорий для проведения голосования

В соответствии с решением общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» от 01.08.2019

1. Утвердить Перечень общественных территорий для проведения голосования по отбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке.

6-o-rassmotreniiАдминистрация городского поселения «Город Амурск», рассмотрев публикацию «Изуродованные проезды» гр. Попельского П.П. в газете «Наш Город Амурск» от 23.07.2016 № 30, о благоустройстве территории в районе пр. Октябрьский, д. 2 после проведения ремонта теплотрассы, состоянии спуска от пр. Октябрьский, д. 1 (район ГСК) до пр. Строителей, 19-г и выезда с пр. Строителей, д. 19-6 на пр. Октябрьский, сообщает следующее.

На основании обращения гр. Попельского П.П. специалистами отдела ЖКХ администрации города, в пределах предоставленных полномочий, было проведено обследование указанных территорий. Факты, указанные в обращении, подтвердились частично.

1В поселке Эльбан началась реализация второго этапа проекта «Парк культуры и отдыха «Городок». Он прошел конкурсный отбор по программе поддержки местных инициатив (ППМИ) и получит в этом году из краевого бюджета субсидию в размере 2 млн. рублей. Еще 400 тыс. рублей выделяет бюджет поселения, и примерно такую же сумму должны внести сами жители поселка, а также предприятия, учреждения, предприниматели.

Идеей благоустройства зеленой зоны, расположенной за Домом культуры «Восход», работники этого учреждения загорелись давно, потому что, кроме разросшихся в естественной среде деревьев, там была лишь танцевальная площадка, да и та со временем стала разрушаться и приходить в запустение.

4-o-gazifikaciiАдминистрация городского поселения «Город Амурск», рассмотрев письмо читателя, поступившее в редакцию газеты «Наш город Амурск», о газификации г. Амурска, сообщает следующее.

 На совещаниях при главе городского поселения с руководством Комсомольского филиала АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» неоднократно поднимались вопросы о необходимости продолжения работ по переводу многоквартирных домов городского поселения «Город Амурск» на снабжение природным газом и газификации частных домов в пос. Индивидуальный.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.