5Благоустроенная территория Ботанического сада стала наряду с обновленной набережной одним из самых популярных мест для прогулок, а потому и наиболее посещаемых жителями Амурска и гостями города.

Широкая центральная дорожка, покрытая брусчаткой, очень удобна для прогулок с детской коляской и для того, чтобы ребятишки могли покататься на самокатах, велосипедах. Детвору притягивает к себе, как магнитом, и группа гладких овальных камней, по которым так интересно лазать, а в жаркий день насладиться исходящей от поверхности прохладой.

4-pochemuЯ живу в Амурске 30 лет. Очень радует, что сейчас в городе

активно идет благоустройство, повсюду делают пешеходные

дорожки. Вот и у нас в 8-ом микрорайоне в этом году привели

в порядок территорию. Раньше было не пройти, все разбито

и перерыто, а теперь и к 9-й школе подход хороший, и между

02ТОС «Центральный» реализует проект «Тысяча желаний».

Во дворе пр. Победы, 6 началась подготовка территории для установки новой детской площадки.

Жильцы дома организовали ТОС «Центральный» в 2021 году и в первом же конкурсе выиграли финансирование на благоустройство дворовой территории.

На территории двора уже обновили лестницу, а скоро появятся ограждение, детский комплекс, лавочки – все для безопасного отдыха детей.

16В Амурске продолжается ремонт дворовых территорий по национальному проекту «1000 дворов на Дальнем Востоке».

Ремонт по Строителей, 33...

Ведется благоустройство дворовой территории по пр. Строителей, 33. Основание ремонтируемого дворового проезда подсыпано щебнем, идет обустройство пешеходных дорожек.

Что особенно порадовало, так это то, что ремонт не ограничится «стенкой жилого дома», а будут благоустроены и подходы к ДЭБЦ «Натуралист», который расположен по соседству.

00Зоны отдыха на Комсомольском

На территории сквера по Комсомольскому проспекту продолжаются работы по благоустройству. Еще в конце июля завершилось асфальтирование центральной пешеходной аллеи от кинотеатра «Молодость» до площади перед Дворцом культуры. Работники подрядной организации ООО «Руст» заделывали также стыки возле автобусных остановок, а теперь занимаются обустройством зон отдыха. Одна из них создается неподалеку от кинотеатра «Молодость», где установлены декоративные фонари.

DSC04338Возле ЗАГСа работники местной строительной компании «Интерьер» устранили брак, допущенный ранее подрядчиком из Хабаровска при благоустройстве общественной территории. Вскоре после проведения работ на участке возле ЗАГСа обвалилась брусчатка.

Чтобы устранить образовавшийся пролом, пришлось выделять дополнительные средства из городского бюджета и проводить конкурсный отбор подрядной организации для ремонта поврежденного участка благоустройства.

2«Школа ТОС», созданная при администрации города Амурска, собрала активистов-общественников – из тех, кто уже реализует проекты общественных инициатив или только планирует включиться в это движение. В ее работе участвовали глава г. Амурска Сергей Семенов, его заместитель по социальным вопросам Елена Захарова и председатель Совета депутатов г. Амурска Зоя Былкова.

Самоорганизация по месту жительства

Цель таких встреч – обмен опытом и получение информации о подготовке к конкурсам, разъяснение законодательных новшеств в сфере поддержки местных инициатив. Елена Тарасова, и.о. начальника организационно-методического отдела, подчеркнула, что ТОС – это форма

2Проведена модернизация кровли Детской школы искусств, расположенной на пр. Мира, в старой части города. А угольный шлак и другие строительные отходы пригодились для того, чтобы утрамбовать площадку для стоянки автомобилей перед зданием школы. Она тоже нужна, потому что почти всех юных музыкантов родители привозят на занятия в автомобилях.

Подумать только! Ни Бах, ни Гайдн, ни Брамс, ни Верди, ни тем более наш бедный Мусоргский не имели возможности взять извозчика или пару гнедых, истощенных и жалких на вид, чтобы подъехать к своей консерватории, где давали концерты.

Яндекс.Метрика

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.