0С наступлением тепла в Амурске проходят работы по благоустройству общественных и дворовых территорий, ямочный ремонт дорог общего пользования. О том, как обстоят дела на ремонтируемых объектах, будут ли они сданы в срок и в должном качестве, а также о ситуации с покосом травы рассказал заместитель главы администрации г. Амурска по ЖКХ и транспорту Кирилл Сергеевич Бобров.

Корр.: Кирилл Сергеевич, давайте начнем с ямочного ремонта дорог как самого востребованного

Кирилл Бобров: Ямочный ремонт проводится, согласно графику. Бывают, конечно, сбои из-за плохой погоды и нехватки асфальта. Потребность в нем довольно-таки большая,

4На основании распоряжения администрации г. Амурска в период с 28 июня по 1 июля проведен осмотр состояния спортивных и игровых комплексов на жилмассиве города. О результатах прошедшей проверки рассказала заместитель главы администрации Амурска по социальным вопросам Е.Н. Захарова.

За последние годы у нас в Амурске на придомовых территориях оборудовано более тридцати игровых и спортивных площадок. С целью обследования их состояния была организована рабочая группа, в которую вошли представители отдела ЖКХ и управляющих компаний. Как пояснила замглавы администрации, в короткие сроки комиссией осмотрена каждая детская игровая зона, намечен план действий для решения возникших проблем.

1На восточной стороне тротуара автодороги по Октябрьскому проспекту идет ремонт теплотрассы. Весь тротуар от библиотеки до магазина «Кедр» перекрыт высоким забором, потому что вместо тротуара – длиннющая яма.

Понятно, ремонт теплосетей надо проводить. Но будет ли после этого вскрытия отремонтирован и заасфальтирован тротуар? Или забросают камнями и обрекут амурчан на опасные травмы, как это у нас нередко делается?

4 Ostrov detstvaНовый проект, под названием «Остров детства», реализуется на территории ТОС «Хризантема», пр. Комсомольский, 81.

При проведении очередного конкурса проектов среди ТОС Хабаровского края был выигран проект, направленный на благоустройство территории и удовлетворение социально-бытовых потребностей жителей дома. Планируется проведение работ по обустройству территории под детскую площадку, с установкой качелей, игрового городка, качалок и скамеек для отдыха.

1Территориальное общественное самоуправление «Маяк» подготавливает территорию к реализации проекта «Максик Плюс»

Под руководством председателя ТОС Афанасьевой Т.Н. на территории ТОС, по адресу: пр. Октябрьский, 20, был организован субботник по подготовке к строительным работам по проекту.

Территория была очищена от камней и палок, для будущего геодезического обследования. Разработаны предварительные схемы и сметы на работы.

1Продолжается благоустройство пешеходной зоны от Обелиска Славы до «Кольца». На снимке экскаватор и погрузчик сгребают старый асфальт вдоль длинного дома № 34 по пр. Мира, выравнивают ложе нового тротуара. В районе пр. Мира, 32 рабочие сделали контур автостоянки, насыпали гравий и, вроде бы, укладывают плитки.

2

На проспекте Победы, в районе домов № 7 и № 9 экскаваторы реставрируют спортивную площадку: срыли старую и ровняют основание для новой.

5-viktoriyaОсновной целью ТОС является самостоятельное осуществление гражданами собственных инициатив по решению вопросов местного значения, в том числе, в соответствии с уставом, общественный контроль за уборкой территории, вывозом мусора, работой соответствующих служб по управлению жилищным фондом, участие в работах по благоустройству территории в границах ТОС «Виктория».

Каждый подъезд нашего многоквартирного дома оборудован мусоропроводом, 9 подъездов – 9 мусоропроводов.

5-topolekВ начале 2021 года Главным управлением внутренней политики Правительства Хабаровского края в очередной раз проведен конкурс проектов территориальных общественных самоуправлений (далее - ТОС).

Одним из победителей конкурса стал проект «Литературный дворик» территориального общественного самоуправления «Тополек» городского поселения «Город Амурск» (улица Пионерская, 15), на реализацию которого из средств краевого бюджета будет выделено 340 470 рублей.

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.