1Два победных места привезла из Владивостока активист ветеранского движения Галина Захарова. Она удостоена дипломов 1-й степени и памятных кубков в номинациях «Художественное слово» и «Изобразительное искусство» IX Всероссийского открытого фестиваля-конкурса экспериментальных и зрелищных видов искусства «ТОЧКА ОПОРЫ».

По словам Галины Петровны, она узнала о проведении такого фестиваля от одного из его организаторов из Санкт-Петербурга, с кем взаимодействовала, еще будучи председателем

1Весна – время цветения вербы и время победы нвд фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Представляю фотографии фронтовиков. После окончания войны они благополучно вернулись домой и восстанавливали хозяйство в родном крае. А многим посчастливилось стать первостроителями Амурска.

Мне неоднократно приходилось фотографировать ветеранов, защитников Отечества, что прошли роковые сороковые годы. Фотографии – это мгновения жизни. Помню, как при встрече с дважды

230 апреля российские пожарные отметили свой профессиональный праздник. При упоминании сотрудника пожарной части сразу возникает мужественный образ спасателя, сражающегося с огненной стихией. При этом огромную роль в спасении людей играет диспетчер – нередко хрупкая девушка или женщина, от решительных действий которого зависит, как скоро огнеборцы прибудут на вызов.

С двумя из них: Оксаной Соколовской и Евгенией Челноковой – диспетчерами пожарной охраны ПЧ-23 Амурска – мы и пообщались.

0Глава Амурска Сергей Семенов провел не просто зарядку, а целый урок по такому виду спорта, как карате, в коррекционной школе № 4 (бывшая СОШ № 8) в рамках Всероссийской акции «Зарядка со звездой».

Акция под таким названием, как рассказала координатор корпоративного волонтерского движения «ДаДобро» в Амурском муниципальном районе Елизавета Бельды, проводится в 80 городах Российской Федерации, и наш Амурск активно включился в нее.

15-im-nuzhnaНаши новые подопечные: сестрёнки-близняшки Наталья и Анастасия живут в детском доме с января этого года. Девочкам 7 лет, и они очень похожи друг на друга: кареглазые и темноволосые малышки. Улыбаясь, сощурив озорные карие глаза, всматриваются в окружающий их «новый мир».

Наташа и Настя очень активные и коммуникабельные, открытые, весёлые и подвижные, смелые и настойчивые. Всегда с радостью готовы помочь любому. Имеют большую потребность в общении, как со взрослыми, так и с детьми, тянутся к ним. Сёстры не робкого десятка: они всегда готовы вступиться друг за друга перед обидчиком, а ещё не боятся выступать на сцене.

3Уже почти месяц должность и.о. главврача Амурской районной больницы занимает Артур Мирхатович Байсуаков. До приезда в Амурск он возглавлял гинекологическое отделение в больнице №3 Комсомольска-на-Амуре.

Корр: Добрый день, Артур Мирхатович. Давайте познакомимся. Скажите, пожалуйста, откуда Вы родом, и кто по медицинской специализации?

А.М.: Я врач акушер-гинеколог, по дополнительной специальности – эндоскопист, врач ультразвуковой диагностики.

Родом из Башкортостана. В 2014 году окончил Башкирский государственный медицинский университет, а в 2015 – интернатуру. Работал в центральной городской больнице, перинатальном центре, районной больнице, был заведующим отделением, и.о. главврача по медицинской части, но карьеру начинал медбратом. Потом поменял кардинально свои взгляды и приехал на Дальний Восток…

1-аВ этом году 19 мая исполняется 100-летие со дня образования Всесоюзной пионерской организации им. Ленина. Остался месяц до этой даты. И уже сегодня бывшие пионерские активисты, вожатые Амурска начали подготовку к ней. Приближается и 22 апреля – день рождения В.И. Ленина. На протяжении многих десятилетий в этот день сотни девчонок и мальчишек по всему СССР вступали в ряды пионерии.

8 апреля в Амурском городском краеведческом музее состоялся слет пионерских активистов разных лет – всех тех, кто в молодости отдавал душу и сердце детям, гордо носил высокое звание

IMG 4524О том, чем отличился Хабаровский край в космической отрасли, рассказали специалисты РТРС.

Телевещание неразрывно связано с космосом. Спутниковые технологии – важное звено в системе распространения телесигнала. В 70-х годах заработали наземные станции космической связи «Орбита» на Крайнем Севере, Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, в Средней Азии.

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.