DSC05610Как улучшить качество образования, сохранить и преумножить кадровый потенциал школ Амурска, привлечь в образовательные учреждения ресурсы для оснащения современным специализированным оборудованием учебных кабинетов? На эти и другие вопросы отвечает программа «Пять шагов к успеху», которая реализуется компанией «Полиметалл» совместно с управлением образования Амурского муниципального района. «Наш город Амурск» рассказывает подробно о проекте.

В стремлении быть лучшим

Конкурс «Лучший учитель» и грантовая поддержка проектов школ Амурска направлены как раз на повышение качества образования.

WhatsApp Image 2020-03-22 at 14.41.0621 марта на реке Амур, в районе стоянки дебаркадера, прошли традиционные соревнования по зимнему любительскому рыболовству «Азарт и удача -2020». Более 40 любителей зимней рыбалки г.Амурска, г.Комсомольска-на-Амуре, п.Эльбан приняли участие в этом мероприятии. Погода удалась на славу.

Для награждения победителей и призёров соревнований призы выделили руководители Амурского районного общества рыбаков и охотников, магазинов «Атлетика», «Рыбачок», ИП Евстефеев В.

По итогам соревнований определены победители и призёры по номинациям.

17-dati26 марта 1944 года - передовые отряды 27-й и 52-й армий (2-й Украинский фронт) западнее города Бельцы вышли на реку Прут, заняв участок протяженностью 85 км вдоль границы СССР с Румынией. Это бы первый выход советских войск к границе СССР.

В ночь на 28 марта войска правого крыла 2-го Украинского фронта форсировали Прут и продвинулись на 20-40 км в глубь румынской территории. На подступах к Яссам и Кишиневу они встретили упорное сопротивление противника.

2Продолжатся ли в Амурске «медицинские десанты» врачей из консультативно-диагностического центра Комсомольска-на-Амуре? Будет ли «Полиметалл» строить в Амурске крытый ледовый комплекс? Какие проекты компания реализует в содружестве с местными властями? На эти и другие вопросы журналистов ответили представители АГМК.

Социальные инвестиции с продолжением

Только в предыдущем году компанией на территории Амурского района было реализовано более 70 проектов на сумму свыше 180 млн. рублей.

1Большой праздник на свежем воздухе прошел в минувшую субботу, 14 марта, в национальном селе Ачан. Там в этот день торжественно, с проведением старинных обрядов, встречали весну. По-нанайски этот праздник называется «Даси».

В старину было принято в период обновления природы, когда отступали холода, метели и начинали таять снег и лед, собираться всем сородичам вместе, разводить таежный костер, проводить обряд очищения от злых духов и обращаться к добрым духам с просьбами о здоровье, счастье, благополучии в семье и доме, просить удачливой охоты и рыбалки.

45 марта в Амурске прошло торжественное открытие женской консультации после комплексного ремонта, который был начат в июле 2019 года. К празднику 8 Марта пациентки и медицинский персонал женской консультации получили чудесный подарок, о котором мечтали много лет.

Этот подарок - итог кропотливого труда большого числа людей: строителей, медицинских работников и… гидрометаллургов. Проект не состоялся бы без участия компании «Полиметалл», которая не просто профинансировала работы в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Амурского района и города, но и контролировала их ведение на всех этапах.

6Как мы уже сообщали, 27 февраля глава города Амурска К.К. Черницына посетила на дому шестерых ветеранов, тружеников тыла преклонного возраста и вручила им юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» с удостоверениями, цветы гвоздики и подарки.

Они пережили страшные времена войны. И у них такой почтенный возраст, что некоторые попросту не смогут дождаться Дня Победы. Ряды свидетелей войны 1941-1945 годов тают на глазах. Поэтому медали им вручают уже сегодня.

2Поэту-земляку, основателю литературного творчества в Амурском районе, руководителю литературных объединений г. Амурска и г. Комсомольска-на Амуре Константину Романовичу Выборову 8 марта исполнилось бы 90 лет.

И нелепое «бы» совсем не мешает ощущать присутствие поэта, о котором Константин Симонов сказал: «…поэт божьей милостью, чье имя может сделать честь не только дальневосточной литературе, но и, несомненно, поэзии всей России».

75Лет

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.