1Площадка национального проекта «Точки роста» открылась в средней школе №6 г. Амурска

Данный проект направлен на совершенствование условий повышения качества образования и расширение возможностей учащихся в освоении учебных предметов естественно-научного и технологического направлений. Это обеспечение школ современным оборудованием для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ.

«На сегодняшний день по стране открыто более 5 тысяч центров образования «Точка роста». Сегодня мы открыли их во второй и сейчас в шестой школах Амурска, а вообще, к 2024 году

1Почему люди помогают друг другу? Что такое доброта и милосердие? Как эти качества появляются в людях, или почему не появляются совсем? Становится ли людей, способных делиться с теми, кто в этом нуждается, больше? Или, наоборот, мир становится всё более холодным и прагматичным?

На эти вопросы нет однозначного ответа. Но мир давно уже понял, что «деньги» далеко не синоним «счастья», что нет ничего дороже человеческих отношений. Это то, что заставляет человека идти в волонтёры и помогать детским домам.

7На территории Эльбанского городского поселения уже не первый год успешно реализуются проекты граждан, объединившихся в ТОС – территориальное общественное самоуправление. Данная форма позволяет принимать участие в краевых конкурсах для получения грантов на благоустройство придомовых территорий.

В конце весны-начале лета этого года жители многоквартирных домов №№ 50 и 51 первого микрорайона, члены ТОС «Содружество», приступили к активной фазе реализации проекта «Малышарики»: провели массовый субботник, разбили новые клумбы, высадили саженцы деревьев,

4На протяжении трех месяцев лета проект «Поляны здоровья» при поддержке Главного управления внутренней политики Хабаровского края активно реализуется на территории Амурского дендрария. За данный период его посетило более 300 человек. Подробностями о комплексной досуговой площадке поделилась его организатор, руководитель АНО Водно-спортивный комплекс «Касатка» Наталья Малеонок.

Комплексная досуговая площадка «Поляны здоровья» – это, в первую очередь, пропаганда здорового образа жизни и активного отдыха. А что может быть лучше досуга на свежем воздухе, среди живописной природы, особенно для детей и людей пожилого возраста?

2Конкурс букетов осенних цветов, посвященный окончанию Второй мировой войны, традиционно прошел 2 сентября среди первичных ветеранских организаций Амурска. Участие в нем приняли 10 «первичек».

Каждый букет представлял собой оригинальную композицию, собранную из осенних цветов, но все работы объединяет общая тема: победное завершение Великой Отечественной войны на Дальнем Востоке и победа над Японией.

1Торжественными линейками начался 1 сентября новый учебный год в школах Амурска. Позади остались летние каникулы с отдыхом в лагерях, на море или просто в компании приятелей в любимых уголках родного города. Впереди – обретение новых знаний и достижение новых успехов, пусть даже крохотных. А первый осенний день для всех школьников нашей страны особенный, ведь это праздник – День знаний. Море цветов и белых бантов, приятные волнения и радостное настроение.

Именно такая атмосфера царила в этот день во дворе школы № 5, где открывалась линейка для первоклассников и одиннадцатиклассников. Малыши выглядели особенно торжественными:

6-mgnoveniyaВот и лето прошло, подарив нам в этом году и прохладу, и аномальную жару. Каким оно было и чем запомнилось амурчанам помимо капризов природы? Это мы выясняли у прохожих, прогуливающихся по Комсомольскому проспекту.

Конечно, большинству из нас лето запоминается теплыми солнечными деньками и яркими, красочными событиями - поездками, встречами, знакомствами. Первым, кого я еще утром, по дороге на работу, успела увидеть, так это своего старого знакомого – Анатолия Васильевича. Он, как всегда, кормил голубей, отдыхая на лавочке у Обелиска Славы.

111 сентября – День миграционной службы, что и послужило поводом для встречи с Валентиной Павловной Переваловой, инспектором миграционной службы ОМВД России по Амурскому району, которой много лет руководит полковник полиции Светлана Малиновская.

Эта служба много раз, не по своей воле, естественно, меняла название. Но мы, простые граждане, практически всегда называли и называем ее «паспортный стол». Так привычнее и удобнее.

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.