16-tosМинувший год принес Амурскому району победу в краевом конкурсе на лучшую организацию работы по развитию территориального общественного самоуправления среди муниципальных образований Хабаровского края. О том, как строилась и продолжает вестись работа по организации «тосовского» движения, мы побеседовали с Еленой Шевлюк, главным специалистом отдела местного самоуправления и муниципальной службы администрации Амурского муниципального района.

Амурский район, как отметила Елена, участвует в таком конкурсе уже в пятый раз. По результатам 2019 года он стал одним из призеров,

1Современная школа не только занимается обучением детей знаниям в соответствии с учебными программами и образовательными стандартами, но и помогает им определиться с выбором профессии, чтобы, повзрослев, они стали успешными и востребованными на рынке труда. Для этого осуществляются программы ранней профессиональной ориентации, различные модели профильной образовательной среды, есть краевой проект «Учись и работай в Хабаровском крае».

О работе, которая ведется в этом направлении на всех ступенях образования в Амурском муниципальном районе, рассказала на предновогоднем совещании с участием регионального министра образования и специалистов «Академии «Просвещение» начальник управления образования, молодежной политики и спорта Наталья Сиденкова.

6-god nachalsa1 января на станции Мылки в результате пожара без крова осталась многодетная семья.

Вечером 1 января, в 19.53 по местному времени, на пульт пожарной связи гарнизона пожарно-спасательной службы города Амурска поступило сообщение о загорании в частном жилом доме на станции Мылки по улице Лесной. На место прибыли четыре пожарных расчета.

«На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений на место вызова горела двускатная крыша деревянного дома из досок обшитого утеплителем. Осложняло тушение наличие дровяника внутри дома.

IMG 20201217 112131Ушедший год для колектива четвертой школы был особенным. Учреждение отметило две юбилейные даты: 30-летие со дня открытия и 25-летие создания школьного музея «Память сердца».

Школа распахнула свои двери в далеком 1990 году как средняя общеобразовательная, восьмая. Это был один из объектов, сданных тогда строительными управлениями треста «Амурскстрой».

Большое, светлое здание со спортивным и актовым залами, современной планировки, не похожая на другие. До 2006 года учреждение выпускало во взрослую жизнь будущих медиков, юристов, инженеров, педагогов, рабочих.

1Минувший год в жизни амурчан и жителей Амурского района был отмечен разными событиями, как позитивными, так и неприятными.

* 28 января в нашей газете впервые была опубликована информация о коронавирусе. Называлась она «Что за вирус захватил Китай?». Сообщалось о первых случаях гибели людей от пневмонии из-за нового типа коронавируса и о том, что вакцин от него не существует.

* Юбилейный, 30-й Праздник лыж, посвященный Международному женскому дню 8 марта, прошел на стадионе «Юность».

1 - 0008В 2020 году отмечалось две большие круглые даты - 60 лет тресту «Амурскстрой», благодаря которому построен наш город, и столько же - ДК «Строитель», который в свое время стал центром культурной жизни амурчан. Треста уже нет, но живы ветераны – первостроители, на глазах которых и чьими руками построен первый в Амурске Дом культуры. С несколькими из них мне удалось встретиться и поговорить о том, как всё начиналось…

А начиналось, конечно, с первых палаток, массового героизма молодых людей, приехавших из разных уголков страны на Всесоюзную комсомольскую ударную стройку. Строили с задором, огоньком, блеском в глазах.

6-2020Мария Алексеевна (пенсионерка): Чем запомнился 2020 год? Я на родине побывала – на Алтае, съездила удачно. Со всеми подругами повстречалась, пообщалась, набралась впечатлений.

Наталья (библиотекарь): Год был такой же, как и все предыдущие, было в нем и плохое, и хорошее. Ничем он не хуже и не лучше других. Всегда у нас после темной полосы наступает светлая. Коронавирус… Да ничего, переживем. Главное, чтобы войны не было.

Дочь вышла замуж в этом году, отгуляли свадьбу, и она поступила на учебу. На будущий год пока еще не беремся строить планы отпуска, поездки на море.

20200121 171954Быт детского дома устроен таким образом, что при всей его обустроенности и комфортности ребенок не получает очень важного опыта - опыта ведения домашнего хозяйства.

Конечно, и в детском доме у его воспитанников есть свои обязанности, которые они выполняют ежедневно – заправляют постель, аккуратно складывают свои вещи и даже принимают участие в генеральной уборке комнаты. Но на этом всё и заканчивается.

Выпускники детского дома прошлых лет с теплом и гордостью вспоминают, как они приводили в порядок территорию детского дома, мели и чистили двор, сажали цветы на клумбах,

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.