15-narushiteleiС 1 января 2018 года Законом Хабаровского края № 284 введена административная ответственность за нарушение Правил благоустройства населенных пунктов Хабаровского края (статья 37.1 КоАП Хабаровского края).

Величина штрафов за нарушения правил благоустройств населенного пункта составит от 500 до 2500 рублей для граждан, для должностных лиц - от 3000 до 7000 рублей, для юридических лиц - 10000 до 25000 рублей.

vnimaniАдминистрация городского поселения «Город Амурск» информирует работников организаций, которым не выплачивается заработная плата на предприятиях, в отношении которых применяются процедуры банкротства:

В соответствии со статьёй 61.14 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" арбитражный управляющий по своей инициативе либо по решению собрания кредиторов, конкурсные кредиторы, представитель работников должника, работники или бывшие работники должника, перед которыми у должника имеет задолженность, вправе подать заявление в суд о привлечении к субсидиарной ответственности за невыплату заработной платы.

sportsmenВ соответствии со ст. 1 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ (ред. от 02.08.2019) “О физической культуре и спорте в Российской Федерации”, спортсменом признается физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях.

В ст. 24 определены права и обязанности спортсменов.

Спортсмены имеют право на:

1) выбор видов спорта;

buroВопрос: Что такое Бюро кредитных историй, каков его правовой статус, и из какого источника оно формируется?

Ответ: В соответствии с п. 6 ст. 3 Федерального закона от 30.12.2004 N 218-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «О кредитных историях» (далее – ФЗ «О кредитных историях») бюро кредитных историй - юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации, являющееся коммерческой организацией и оказывающее в соответствии с настоящим Федеральным законом услуги по формированию, обработке и хранению кредитных историй, а также по предоставлению кредитных отчетов и сопутствующих услуг.

13-uvazhaemieУважаемые граждане города и района!

   Выход на неокрепший лед водоема опасен. Необходимо   умение прогнозировать экстремальные ситуации. Поэтому выходя на лед, нужно быть готовым к любым неожиданностям.

Если вам необходимо преодолеть опасный участок замерзшего водоема -делайте это в присутствии страхующего. Двигаться по тонкому льду нужно скользящим шагом.

14-uderzhaniaУдержания из пенсии - это всегда неприятный и весьма чувствительный для пенсионеров вопрос. Ведь пенсия для многих из них является единственным источником дохода. Какие обстоятельства становятся причиной уменьшения размера пенсии, возможно ли их избежать, и есть ли меры, позволяющие смягчить финансовые санкции? На эти вопросы ответила заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Ирина Глазырина.

- Ирина Александровна, неужели наше законодательство разрешает использовать пенсионные выплаты в качестве источника возмещения долгов?

3-uvazhaemieУважаемые амурчане!

В целях обеспечения максимальной доступности для граждан Российской Федерации программ регионального телевидения с 29 ноября на телеканале «ОТР» в составе первого мультиплекса цифрового эфирного наземного вещания начнётся трансляция программ обязательных общедоступных телеканалов субъектов Российской Федерации (телеканалов 21-й кнопки) в формате двух региональных блоков - с 6:00 до 9:00 утром и с 17:00 до 19:00 вечером.

13-dlya chegoСтатистика показывает, что каждое третье происшествие с участием пешеходов приходится на темное время суток. При этом, если одежда темная, то человек попросту сливается с темнотой в свете фар. Для снижения риска попасть в дорожно-транспортное происшествие пешеходы должны сами предпринять меры для обеспечения видимости в темное время суток. И ношение светоотражателей является выходом из этой ситуации.

Сейчас одежду со светоотражателями носят в основном дорожные рабочие и сотрудники ГИБДД, которые обязаны это делать, т.к. работать в темноте на дороге опасно.

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.