14-s 1 yanvaryaПостановлением Правительства РФ от 18.09.2020 * 1485 утверждено Положение о подготовке граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Она предусматривает:

* для физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с работодателем, - инструктаж по действиям в чрезвычайных ситуациях не реже одного раза в год и при приеме на работу в течение первого месяца работы, самостоятельное изучение порядка действий в чрезвычайных ситуациях, участие в учениях и тренировках;

14-podat zayavlenieЖителям Амурского района стало намного проще распорядиться средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий. Для этого семье необходимо обратиться только в банк, где они оформляют ипотечный кредит.

Отделение ПФР по Хабаровскому краю и ЕАО заключило соглашения со всеми крупнейшими банками края и области. Владельцы материнского капитала при оформлении кредита на жильё сразу подают заявление об оплате материнским капиталом первоначального взноса или основного долга (процентов) по такому кредиту.

14-pravo na kompensaciuНеработающие пенсионеры-«северяне», получившие компенсацию стоимости проезда к месту отдыха в 2018 году и не воспользовавшиеся правом на её получение в 2020 году в связи с ограничительными мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, могут реализовать это право в 2021 году (Постановление Правительства РФ №1611 от 07.10.2020).

По законодательству, пенсионер может обратиться за компенсацией один раз в два года.

Если у пенсионера этот двухгодичный период заканчивается в 2020 году и из-за ограничительных мер поездка состоится только в 2021 году, то следующий двухгодичный период

13-odinochestvoЭти люди всегда одни в окружении людей. Не за решеткой, но в замкнутом пространстве, всегда за стеной. Их жалеют, любят, но не как своих, а как чужих. Они - болезнь общества, социальная беда, общественная боль. Это дети-сироты.

Давайте задумаемся над тем, чего больше всего не хватает детям-сиротам. Они, конечно, многого лишены, но что самое существенное? Какие именно лишения ставят на них печать сиротства и тем самым принципиально отличают от обычных детей, сколь угодно бедных, но все-таки не сирот?

13-prodlen poryadokДля ограничения социальных контактов в период пандемии родители смогут не посещать Пенсионный фонд или организации соцзащиты, чтобы подать заявление на ежемесячные выплаты на детей до трех лет.

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому семьи смогут получать ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка без подачи заявления до 1 марта 2021 г. Ранее такое положение действовало с 1 апреля до 1 октября 2020 г.

17-postinternatnoeПостинтернатное сопровождение выпускников является значимым направлением в работе по защите прав детей-сирот.

Любой человек (ребенок), когда уходит из-под опеки своих   родителей и начинает самостоятельную жизнь,   имеет «за плечами» определенный накопленный багаж навыков, умений, способностей: социальный статус, здоровье, образование, умение строить отношения с другими людьми, социальные, трудовые навыки, определенную ответственность и др.

А что имеют ребята из детского дома?

В раннем детстве они лишены самого главного - родительской любви и заботы, не имеют опыта эмпатийного общения.

2-o poryadke naznacheniyaКГКУ «Центр социальной поддержки населения по Амурскому району» информирует:

О порядке назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

Указом Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" с 01 января 2020 г. установлена ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно (далее – ежемесячная выплата).

Право на ежемесячную выплату имеют малоимущие семьи, в которых доход на одного члена семьи не превышает величину прожиточного минимума в среднем на душу населения за второй квартал года, предшествующего году обращения.

6-osennayy interferenciaВ ближайший месяц возможны помехи на телеэкранах из-за повышенной солнечной активности.

27 сентября в небе над Хабаровским краем началась осенняя интерференция – явление, при котором радиоволны Солнца могут перебивать телевизионный сигнал. Большинство пользователей цифрового эфирного ТВ могут заметить изменение в качестве изображения. Так же возможны периодические кратковременные «замирания» картинки, распад ее на пиксели, полное пропадание изображения.

График перерывов трансляции телесигнала в каждом населенном пункте доступен на сайте ртрс.рф в разделе «Временные отключения телерадиоканалов» и в Кабинете телезрителя, а также во вкладке «Вещание» в мобильном приложении «Телегид».

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.