14-narushiteliС 1 января 2018 года Законом Хабаровского края № 284 введена административная ответственность за нарушение Правил благоустройства населенных пунктов Хабаровского края (статья 37.1 КоАП Хабаровского края). Величина штрафов за нарушения правил благоустройств населенного пункта составит от 500 до 2500 рублей для граждан, для должностных лиц - от 3000 до 7000 рублей, для юридических лиц - 10000 до 25000 рублей.

Помимо этого, с 1 января 2021 произойдет повышение административной ответственности, сумма штрафа возрастет и составит от 1500 до 3500 рублей для граждан, от 5000 до 9000 рублей для должностных лиц, от 15000 до 30000 рублей для юридических лиц.

14-ob uplate18 июня вступили в силу изменения в Федеральных Законах Российской Федерации «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» и «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы».

Изменения освобождают указанные категории граждан и совместно проживающих с ними членов их семей от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

4-uvazhaemieУважаемые Амурчане! На основании Постановления Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 05.12.2018 года № 36/53 с 01 июля 2019 года вводятся новые тарифы на холодное водоснабжение.

Особенностью тарифного регулирования является календарная разбивка тарифов. С января по июнь тарифы на коммунальные ресурсы остаются на уровне действующих по состоянию на 31 декабря предыдущего года. Индексация тарифов (рост) осуществляется с июля.

12-ostorozhnoВ Хабаровском крае обитает 8 видов змей, 3 из них - тигровый и японский ужи, а также красноспинный полоз - очень редкие, занесенные в Красную Книгу. Гораздо чаще, особенно в южных районах Хабаровского края, можно встретить амурского и узорчатого полозов, а в отдельных местах - среднего (каменистого) и уссурийского (восточного) щитомордников.

Еще один вид - сахалинская гадюка, обитает в северных районах края, редко встречается в Амурском районе. Три последних змеи являются ядовитыми и опасными.

13-pamyatka1. Взрослые обязаны не допускать купания детей в неустановленных местах, их шалостей на воде, плавания на не приспособленных для этого средствах (предметах) и других нарушений на воде.

2. Безопасность детей на водных объектах обеспечивается правильным выбором и оборудованием места купания, систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на воде и соблюдении мер предосторожности.

14-ezhemesyachnaya viplataПенсионный фонд России напоминает о том, что подать заявление на ежемесячную выплату за второго ребенка можно в любой клиентской службе Пенсионного фонда России, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал.

Прием заявлений по экстерриториальному принципу реализуется Пенсионным фондом с момента введения ежемесячной выплаты в 2018 году. Оформление безотносительно к месту регистрации, пребывания или фактического пребывания владельца сертификата также запущено в прошлом году через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России.

5-o perehodeРазвитие цифрового вещания на территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с утвержденной в 2009 году Федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в России на 2009–2018 годы".

В крае завершено создание инфраструктуры цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ), позволяющей в 281 населенном пункте, в которых проживает 98,0 % жителей края, бесплатно принимать 20 обязательных общедоступных телеканалов или другими словами телеканалов двух цифровых мультиплексов.

2-o dopolnitelnihУважаемые амурчане! Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» с 01 января 2019 г. в крае реализуются региональные проекты по направлению «Демография». В региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» включены два новых мероприятия, предусмотренные для жителей Дальневосточного Федерального округа и установленные на территории края постановлением Правительства края от 12 февраля 2019 № 39-пр «О дополнительных мерах, направленных на повышение рождаемости в Хабаровском крае» (в ред. от 19.04.2019):

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.