18-dinyaЗамечательная дынька выведена корейскими селекционерами. Самая скороспелая, холодостойкая и единственная в мире дыня, которую можно есть прямо с кожицей, не прибегая к помощи ножа. Кожица тоньше, чем у   многих сортов яблок, это удобно в поле - вытер об одежду и съел, плоды очень привлекательные: основная окраска - светло-желтая, почти белая.

Покрывная светло-зеленая, слегка размытая на вид, очень аппетитная мякоть плода. Аромат очень приятный, вкусовые качества - очень высокие. Плоды грушевидной формы привлекательны, даже при перезревании плоды остаются приятного вкуса, хрустящими и сочными.

18-neobichnieДачные работы – занятие приятное и в то же время очень хлопотное. Тем не менее, наши далекие предки умудрялись благополучно справляться с достаточно большими объемами работ и получать превосходные урожаи. Как же им это удавалось?

Давайте попробуем разобраться. Конечно, в наш современный век некоторые советы выглядят не слишком правдоподобно и даже дико, однако почему бы не попробовать воспользоваться ими, если они, действительно, работают?

Избавляемся от сорняков

IMG 20200915 090009В редакцию газеты пришло письмо от селекционера из Оренбургской области Максима Литвинова. Он предлагает всем желающим бесплатно получить семена, которые выращиваются на его огороде.

Речь идет о морозоустойчивых сортах, выращенных ещё известным советским селекционером Павлом Сараевым. С конца 30-х годов Павел Сараев начал селекционные работы по повышению у томатов и огурцов холодо- и засухоустойчивости, а также сопротивляемости различным заболеваниям. Будучи уже в преклонном возрасте, экспериментатор сумел вывести несколько десятков морозоустойчивых сортов томата, которые можно выращивать в регионах с рискованным земледелием.

18-tipichnieОсенняя подкормка почвы

Большинство овощных культур, плодоносящих в течение сезона, вместе с урожаем выносят из почвы много полезных веществ, что приводит к ее истощению. В связи с этим подкормка почвы в осенний период имеет очень большое значение. Это необходимо, чтобы помочь многолетним растениям перенести зимовку.

Однако следует помнить, что перекормить почву также вредно, как и не докормить. Поэтому удобрять ее нужно с умом. Во-первых, предусмотреть, какие растения будут посажены на участке в следующем сезоне.

18-glinaУвы, но на сильно глинистой почве растения растут плохо. Мало того, они практически на ней не растут, так как у растений на таком грунте нет доступа к кислороду, им тяжело пробиваться на волю сквозь плотную тяжелую глиняную корку.

Проведите тест по поводу глинистости почвы на вашем участке. Для этого часть влажного грунта с него разотрите в руках. Если у вас получилось слепить из кусочка грунта любой формы катышек, как из пластилина, и на руке остались ржавые пятна, значит, вы обладатель глинистой почвы на участке.

18-opredelyaemЗачастую огороднику требуется знать, насколько кислая почва на его участке земли, так как большинство овощных и плодово-ягодных культур требуют определенной почвы. Чаще всего нейтральной или слабокислой. Кислые почвы не подходят для выращивания хороших урожаев на садах и огородах.

Итак, чтобы определить, насколько кислая почва в вашем саду-огороде, сорвите с куста листья черной смородины, штук пять. Можно, если нет смородины, использовать листья черемухи. Положите листочки в стакан и залейте их кипятком.

18-starieПлодовые деревья и ягодные кустарники не вечные. Они, как и люди, старятся. И с годами урожай все меньше и меньше. Но им можно вернуть молодость, если правильно обрезать. А у каждой культуры свои особенности.

Яблони и груши

Эти плодовые деревья обрезают одинаково. Первым делом надо укоротить ствол до высоты 2 м, можно даже поменьше - так удобнее собирать плоды. Отпиливать надо чуть выше верхней скелетной ветки, буквально на 1-2 см.

18Не все растения приспособлены к зимовке. Оставленные без укрытий, особенно в бесснежные зимы, они вымерзают, не доживая до весны. Укрывные материалы защищают от низких температур само растение, а мульчирующие – его корневую систему.

Начинать подготовку к зимовке нужно еще в июле-августе и вести ее комплексно.

Во-первых, согласно общепринятой технологии, все растения, подлежащие укрытию, не надо подкармливать во второй половине лета азотом. Если нужна подкормка (корневая, внекорневая), то использовать нужно фосфорно-калийные, фосфорные удобрения.

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.