18-aspirinАспирин (ацетилсалициловая кислота) знаком нам с детства и имеется практически в каждой аптечке. Однако, полезен аспирин не только людям. Средство широко применяется цветоводами для помощи комнатным и садовым растениям. Особенно актуально применение препарата в зимний период.

Для чего применяется аспирин

1. Для укрепления иммунитета

Цветоводы часто применяют аспирин для укрепления и восстановления растений после стресса. С этой целью разводят 1-2 таблетки (100-200 мг.) действующего вещества в 1 литре теплой воды. Получившейся раствор перемешивают и заливают в пульверизатор.

18-zimnaya obrezkaНачиная со второй половины января и до марта (точнее до начала сокодвижения), можно проводить зимнюю обрезку сада. При этом нужно выбрать ясный, сухой день, когда температура воздуха не ниже –5°С. 

Лучше всего на зимнюю обрезку реагируют яблони, груши, сливы, вишня, летняя сирень, смородина, крыжовник. 

У зимней обрезки немало тонкостей, поэтому прежде чем приступать к ней, изучите вопрос или проконсультируйтесь с опытным садоводом, который уже практиковал это в собственном саду.

18-kalendarВ числе январских забот огородника и садовода — это покупка семян, удобрений, инструментов, инвентаря, инспекция хранилищ на предмет порчи, гнили корнеплодов, овощей. Многие «разбивают» огородик на подоконнике и снимают круглый год урожай зелени, лука.

Фазы луны по знакам Зодиака

1 января — Луна растет под знаком Рыбы. Несмотря на праздничное настроение, можно приступить и к посевным работам: сеять зелень в емкости на подоконниках (на срезку), а также баклажаны, перцы, томаты, лук-порей на рассаду, для получения раннего урожая в парниках. Проверьте хранилища, наличие необходимых семян.

8Существуют уже десятки сортов и гибридов сочной и вкусной цветной моркови, ничем не уступающей, а то и превосходящей по полезным свойствам свою дикую "родоначальницу".

Во-первых, это просто красиво! С помощью такой яркой морковки можно оригинально оформить блюдо или накормить маленького "малоежку". Но разноцветная морковь – это не просто способ развлечения селекционеров. Существуют и другие полезные свойства корнеплода в зависимости от его цвета.

18-kak ya vse letoНе у всех садоводов получается вырастить правильный укроп – тот, что растит пышные ароматные ветви зелени на протяжении всего лета, а с наступлением осени выпускает зонтики. Как вы уже поняли, такой укроп дает возможность употреблять в пищу любимую свежую приправу весь жаркий сезон, а с началом консервации обеспечивает нас необходимым для этого процесса ингредиентом – зонтиками.

Конечно, существуют разные виды укропа, одни предназначены для выращивания пышных кустиков зелени, другие обеспечивают долгое цветение растения (зонтики). Наиболее популярными сортами среди первых являются Салют, Аллигатор и Амазон, а среди вторых – Зонтик и Гренадер.

18-mozhno neРаньше я с утра до ночи горбатилась на грядках, пропалывая сорняки. Меня они просто раздражали, само их наличие.

Казалось, что если на огороде сорняки - то я плохая хозяйка, лодырь, лентяйка, называйте как угодно.

Но потом я стала замечать, что на тех грядках и междурядьях, которые я не успевала прополоть, качество земли было заметно лучше, а сама почва - плодороднее.

18-8 rasteniiВ борьбе с мышами используется множество средств, но не все они могут действительно помочь. Если вы не сторонник применения ловушек и ядовитых средств, то попробуйте другой способ — посадите растения, которые способны отпугнуть грызунов.

Нарциссы

Речь идет о выкопанных луковицах, а не о самих цветках. Чтобы защитить от мышей посадки овощей, достаточно распределить луковицы нарциссов по всем грядкам. Сверху можно положить стебли кориандра.

11. Ловушки для насекомых

Обычная пластиковая бутылка может стать прекрасной ловушкой для многих вредных насекомых. Наверняка некоторые из моих читателей уже применяли такую у себя на даче. 

Для ее создания необходимо отрезать верхнюю часть бутылки за 1-2 см. до того места, где горлышко начинает сужаться. Далее переворачиваем отрезанную часть и вставляем обратно в бутылку. Основание горлышка должно быть в 5-7 см. от дна бутылки. 

Вот и все, наша кормушка готова. Теперь осталось только добавить сладкую приманку. Ее роль может сыграть старое яблочное варенье или сахарный сироп с добавлением дрожжей.

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.