22-lukИдея создания приподнятых грядок, конечно, не нова. Причем способ возделывания различных культур «на высоте» для северных областей является оптимальным.

На участке я соорудил несколько грядок длиной 6 м, шириной 1 м, высотой 0,3 м. Между ними предусмотрел проходы шириной 0,4 м. Каждую грядку окантовал досками. Внутренние стороны этих своеобразных коробов обработал расплавленной смолой. Заметил, что такие грядки быстрее прогреваются, особенно весной, причем со всех сторон.

22-kak poluchitРедис — культура короткого дня, поэтому лучше всего его выращивать весной. В умеренном климате можно получить урожай уже в конце апреля — начале мая.

В тепличную, подготовленную с осени, землю сеем семена, присыпая перегноем. Поливать не нужно: когда земля оттает, воды будет достаточно для роста.

1При недостатке места под большое количество рассады на подоконниках и балконах придуман экономный способ выращивания сеянцев овощей и цветов в «пеленках», так как для него нужны только целлофановые пакеты и немножко грунта.

Как у любого другого способа выращивания, у этого имеется ряд недостатков и преимуществ. К положительным сторонам улиточного метода относят:

простота посадки семян;

экономия места;

1Пикировка – это разделение и дальнейшая пересадка растений. Иногда ее проводят по 2 раза в сезон, чтобы кусты не перерастали положенного размера.

Достоинства пикировки

Для томатов проведение пикировки необходимо, поскольку после нее развиваются боковые побеги, а центральный побег в росте, наоборот, замедляется. При пикировании рассады происходят следующие положительные изменения:

происходит интенсивная закладка корневой системы;

18-poleznie sovetiДо начала сокодвижения и набухания почек кустарники и деревья обрезают. Благодаря этому рост деревьев усиливается. Начинают со старых деревьев, затем подрезают молодые. Те деревья, которые сильно пострадали от мороза, нужно обрабатывать не раньше середины весны.

В первую очередь, нужно срезать больные, подмерзшие и сломанные ветви. Только после их удаления прореживается крона.

18-sposobiПлодовый сад закладывается обычно с одной целью — получение обильного, здорового и в течение долгих лет урожая. И вот, казалось бы, деревья растут, они как будто здоровы, а отдача не та: и ждешь ее не дождешься, и качество не очень. В чем же проблема, что сделано не так? В книге Николая Курдюмова «Самая полная энциклопедия по саду и огороду» мы нашли полезные и порой неожиданные рекомендации по грамотному удабриванию плодовых деревьев.

Географические особенности

18-malenkie hitrosti* Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то капуста лучше приживется.

*  Если на огуречной грядке посадить подсолнечник, урожайность огурцов возрастет и плодоносить они будут дольше.

* Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок, можно вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см, перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко.

18-7 parНи для кого не секрет, что растениям, равно как и людям, свойственны взаимные благосклонность и антипатия: соседство с одними культурами явно идет им на пользу, а с другими – губительно сказывается на здоровье и урожае.

Ученые называют стойкую "неприязнь" живых организмов (будь то растения, грибы или микроорганизмы) друг к другу аллелопатией. Объясняется это явление тем, что один из организмов выделяет определенные химические вещества, которые задерживают или полностью угнетают развитие другого.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.