1-бГубернатор Хабаровского края Сергей Фургал побывал 17 марта с рабочим визитом в Амурском районе. Цель - проверить, как выполняются данные им в предыдущих поездках поручения. Его сопровождали руководители краевых министерств и председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Игорь Гудин.

В Эльбане Сергей Фургал побывал в больнице, которая включена в план капитального ремонта, и на других социальных объектах, где остро стоят вопросы ремонта и оснащения оборудованием.

7«Мир без обмана и без лести, и мы под звуки нежных лир с тобой хотим быть только вместе!». Под таким девизом прошел 15 марта во Дворце культуры Амурска межрайонный фестиваль хореографии «Магия танца-2020», собравший полный зал людей, объединенных любовью к танцу.

В мероприятии участвовали коллективы из Амурска, Комсомольска-на-Амуре, поселков Эльбан, Известковый, сел Вознесенское, Омми – всего 26 танцевальных коллективов и более 250 участников.

DSC05620Новыми творческими успехами «засветились» воспитанники Детской музыкальной школы Амурского муниципального района на сценах Дальневосточного региона.

Так, Алина Потапова и фортепианный ансамбль в составе Алины Потаповой и Елизаветы Бородиной (ученицы педагога Татьяны Борисовны Столяровой) завоевали почетное III место в краевом конкурсе пианистов имени В.Л. Соболевского «Наследники традиций».

А Образцовый оркестр народных инструментов под руководством Яна Евгеньевича Артюшенко стал победителем III Дальневосточного фестиваля-конкурса исполнителей на русских народных инструментах имени Б.К. Ушакова.

10Первый день весны выдался на радость амурчанам солнечным и теплым. Поэтому на празднование Масленицы на площади собралось необычайно много народу. Ведь для взрослых и детей очень популярно народное гулянье по поводу встречи Весны и сожжения чучела надоевшей Зимы. К тому же здесь развернулась праздничная торговля аппетитными блинчиками и всевозможной выпечкой.

Ребятишки весело катались с любимой ледяной горки на площади, качались на качелях, играли с волонтерами, ряжеными в костюмы, в разные игры на приз победителя: большие шахматы, прыжки через веревочку, хоккей и другие.

DSC05533Церемония торжественного вручения свидетельств на право получения социальной выплаты на приобретение жилья состоялась в малом зале городского Дворца культуры. Долгожданный документ счастливым его обладателям вручила глава Амурска Кристина Черницына.

Она отметила, что жилищная проблема - самая насущная для молодых семей, особенно, если есть маленькие дети, поэтому государственная субсидия и помощь муниципалитета – это хорошая поддержка. Кристина Константиновна пожелала получателям сертификата поскорее приобрести жилье и обрести в нем благополучие.

Город Амурск участвует в программе «Обеспечение жильем молодых семей» уже более десяти лет - с 2011 года. За это время государственную помощь в виде денежной выплаты на улучшение жилищных условий получило 146 семей.

05VII Открытый городской фестиваль казачьей культуры «Станица» состоялся 16 февраля во Дворце культуры г. Амурска. Он собрал полный зал зрителей.

Перед концертом в фойе дворца прошла ярмарка городских мастеров декоративно-прикладного искусства, в рамках которой был показан мастер-класс по изготовлению славянских тряпичных кукол. Казаки учили школьников традиционному народному переплясу.

Концерт в большом зале начался выступлением амурчан – Олега Жеребцова и ансамбля «Вольница». Фестиваль собрал много гостей со всего Хабаровского края. Из Комсомольска приехали вокальная группа «Дубравушка» совета ветеранов Ленинского округа, ансамбль народной песни «Любавушка».

DSC053151 февраля 1963 года на территории Комсомольского и Нанайского районов был образован Амурский промышленный район. Теперь он называется Амурским муниципальным районом, в его состав входят 2 городских и 8 сельских поселений. В этом году району исполнилось 57 лет, и посвященный этому событию торжественный вечер состоялся в минувшую пятницу в Доме молодежи. Там же демонстрировались выставки художественного и декоративно-прикладного творчества.

Открывая торжественную часть, глава района Павел Боровлев предложил почтить минутой молчания двух прежних руководителей района, которых мы потеряли в 2019 году, и которые внесли значительный вклад в его развитие. Это Иван Васильевич Масько и его отец Василий Иванович Масько.

Какими событиями отмечен минувший 2019 год?

DSC03548Более 37 миллионов рублей поступит в этом году в бюджет города Амурска целевых средств на выполнение мероприятий по программе формирования комфортной городской среды.

Соответствующее соглашение, по информации начальника отдела финансов администрации г. Амурска Светланы Панишевой, уже подписано между министерством жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края и мэрией Амурска. 

75Лет

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.