1-tecЭнергетики Амурской ТЭЦ-1 филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) приступили к строительству насосной станции осветленной воды в рамках инвестиционной программы 2020 года. Предприятие направит на выполнение работ 84,5 млн. рублей. В текущем году амурские энергетики планируют освоить 41,1 млн. рублей.

Строительство станции осветленной воды осуществляется как часть общего проекта «Амурская ТЭЦ-1. Новый золоотвал. 1-я очередь». На этом этапе необходимо построить здание насосной станции, водозаборные сооружения, а также проложить трубопроводы от насосной станции до главного корпуса протяженностью 700 м.

52 октября на набережной Амурска состоялось торжественное открытие пешеходной зоны между двумя утесами: Западным и Восточным, благоустроенной в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда". Деньги на ремонт были выделены из федерального, краевого и городского бюджетов.

В церемонии торжественного открытия обновленной территории принимала участие заместитель главы администрации г. Амурска по социальным вопросам Елена Захарова.

4Ясным днем 25 сентября на площадке у пристани собрались городские любители поэзии и прозы - на традиционный Цветаевский костёр. В этом году он юбилейный, проводится в Амурске в 20-й раз.

За три дня до этого площадка ремонтировалась, стоял вагончик рабочих, везде были кучи гравия. Но в день костра, когда здесь собрались амурчане, площадка и автодорога были идеально заасфальтированы и чистые, кучи гравия исчезли, на месте вагончика стояли легковые автомобили.

Площадку у памятного камня обнесли фигурным ограждением, продолжающимся вниз по лестнице к берегу. Председатель литературного клуба Светлана Туровец обратилась ко всем с приветствием, она принесла с собой букет свежих дачных бархатцев. На встречу пришли первостроители города, сотрудники центральной районной и городской библиотек, а также местные барды и поэты.

1Торжественной открытие общественной территории, прилегающей к Отделу ЗАГС на пр. Победы, состоялось в минувшую субботу, 19 сентября в г. Амурске. В церемонии разрезания символической алой ленты по этому случаю вместе с главой города Кристиной Черницыной принимали участие молодожены Юрий с Анастасией – одна из пар, которые в этот день регистрировали бракосочетание.

Соответственно праздничной обстановке над площадью перед отделом ЗАГС звучали нежные мелодии и песни о любви.

2Торжественное открытие центральной аллеи городского парка, благоустроенной в этом году по нацпроекту "Жилье и городская среда", состоялось в Амурске 11 сентября.

По этому случаю была подготовлена культурно-спортивная программа с участием творческих коллективов Дворца культуры и спортсменов города. А символическую красную ленту разрезали заместитель главы городской администрации по вопросам ЖКХ и транспорта Кирилл Бобров и председатель Совета депутатов Зоя Былкова.

В своем выступлении Кирилл Бобров отметил, что когда-то парк был самым посещаемым местом для амурчан. «Здесь,- сказал он,- работали аттракционы, сюда приходили отдыхать взрослые с детьми.

1«Проблемы есть, но в целом Амурск оставил хорошее впечатление»

7 сентября в ходе своей рабочей поездки по региону врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев побывал в городе Амурске. Здесь он посетил ряд социальных и культурных объектов, в том числе школу № 9, центральную районную больницу, городской краеведческий музей, обновленный после прошлогоднего ремонта кинотеатр «Молодость», возложил цветы к Обелиску Славы и ознакомился с реконструкцией городской набережной. А также проинспектировал, как идет реконструкция детско-юношеской спортивной школы.

Глава г. Амурска Кристина Черницына рассказала, что благоустройство набережной началось по инициативе жителей и с их участием, а теперь продолжается в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Многое уже сделано, но есть и не реализованные планы, потому что они требуют привлечения новых инвестиций, и немалых.

1Этих подружек-семиклассниц амурской школы № 2 мы встретили и сфотографировали на городской набережной. Девчонки очень соскучились по школе и с нетерпением ждали 1 сентября, чтобы после длительного перерыва и надоевшей «дистанционки» вновь сесть за парты, встретиться с одноклассниками и учителями.

Новый учебный год в школах Амурского района начался в очном режиме. Но с коррективами, которые пришлось вносить, выполняя требования Роспотребнадзора. Объясняется это сохраняющейся по сей момент угрозой распространения коронавирусной инфекции.

1-s 1 sentyabryaВ Амурске с 1 сентября появится новый пассажироперевозчик – не местный, а иногородний. Это хабаровский филиал предприятия «ДВ-Автобизнес» из г. Владивостока. В течение двух месяцев он будет обслуживать основной городской автобусный маршрут в Амурске - № 4 «Автовокзал – 8 микрорайон».

Как пояснил начальник отдела ЖКХ администрации г. Амурска Кирилл Колесников, срок контракта с Амурским ПАТП заканчивается августом. Согласно 44-му федеральному закону, мэрия Амурска в установленный законодательством срок объявила электронный аукцион на регулярные перевозки пассажиров и багажа по регулируемым тарифам по муниципальному маршруту № 4 на следующие два месяца.

Требуется корреспондент

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.