DSC06653Территория городского пляжа самым непосредственным образом примыкает к набережной, и вполне объяснимы ожидания амурчан, что она тоже преобразится и станет ухоженной, комфортной зоной отдыха, как это произошло с обновленной набережной.

А потому и неудивительно, что в списке предложений, поступивших от жителей города во время опроса, какие общественные территории следует благоустроить в 2021 году, пляж оказался в списке на первом месте. Но то был лишь опрос общественного мнения, а сейчас жителям Амурска предстоит рейтинговое голосование. Из 8 включенных в список пространств надо выбрать 5.

Ориентировочная сумма, которую Амурск сможет привлечь из краевого и федерального бюджетов на ремонт 5 выбранных жителями территорий в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» – 37 миллионов рублей.

2-chernicinaВ Хабаровске люди продолжают выходить на улицу в поддержку задержанного силовиками главы региона, требуя вернуть его в Хабаровск. Амурчане тоже не остались в стороне и провели несколько митингов, в том числе ночной, с включенными фонариками. Волна протеста прокатилась и по другим поселениям нашего района. Думается, нашим читателям интересна позиция не только народных масс, но и тех, кто стоит у руля власти. О своем отношении к произошедшим событиям – в интервью главы города Амурска Кристины Черницыной.

– Не хочу комментировать арест и те статьи, которые инкриминируют нашему губернатору. Пусть в этом разберутся правоохранительные органы. Хочется надеяться на честное правосудие. Но одно скажу: к такому человеку, как Сергей Иванович Фургал, предъявленные обвинения применить невозможно. Я знала Сергея Ивановича еще до губернаторских выборов.

2В Амурске завершены работы по благоустройству одной из пяти общественных территорий, которые предстоит выполнить в этом году в рамках проекта по созданию комфортной городской среды. Это пешеходная дорожка в парковой зоне. Здесь был уложен новый бордюрный камень и заасфальтирована центральная аллея – от входа в парк до роллердрома.

По информации начальника отдела ЖКХ городской администрации Кирилла Колесникова, площадь асфальтирования пешеходной дорожки в парке составила 2664 квадратных метра. Слева вдоль нее установлено 20 скамеек со спинками для отдыха и столько же урн.

01 (1)После долгого перерыва выпускники амурских школ вновь сели за парты. Нет, учебный год у них уже позади, завершали ребята его дистанционно. А вот проходить итоговую аттестацию они будут уже в очном режиме. 3 июля в Хабаровском крае, как и в целом по стране, стартовала сдача ЕГЭ.

В этот день одиннадцатиклассники проходили экзаменационные испытания по литературе, географии и информатике. Следующим стал ЕГЭ по русскому языку, он был разбит на два этапа и проходил 6 и 7 июля.

Нынешняя экзаменационная кампания проводится в условиях повышенной санитарно-эпидемической напряженности, вызванной пандемией «ковида», поэтому усилены меры контроля и дезинфекции.

127 июня в гипермаркете «РЕМИ» ТРЦ «Линкор» волонтеры города Амурска начали акцию «Тележка добра», которая будет продолжаться продолжительное время. Добрая акция направлена на поддержку приюта «Дай лапу, друг!», где стало очень трудно добывать пропитание для собак, находящихся под опекой семерых волонтеров.

А собак в приюте сегодня 160. Ежедневно им требуется 40 кг крупы и 24 кг мясных или рыбных продуктов. Об этом рассказала перед началом акции координатор волонтерского движения в городе Амурске Е.К. Бельды. Предложение помочь в сборе корма для бездомных собак было поддержано основателем торговой сети «РЕМИ» Дмитрием Сулеевым.

119 июня Амурск встретил свой день рождения в формате онлайн. Более 20 мероприятий провели учреждения культуры города.

1Есть в нашем городе уголок, который чем-то похож на сказочный мир. Здесь на стволах деревьев «живут» необычные персонажи: всадники на лошадках, разнообразные птицы. Одиночные фигуры и композиционные сюжеты. Сделаны они вручную, из проволоки, дерева и прочих подручных материалов. Некоторые образы автор почерпнул из мифологии, иные – из истории нашей страны и родной дальневосточной природы.

Создателем этого необычного мира является самобытный амурский художник и скульптор Александр Реутов. Он называет свою творческую площадку ”Амурский квадрат”.

2Жители Южного микрорайона вот уже третий год проводят акции по озеленению своих придомовых территорий, потому что эта часть города Амурска, к сожалению, пока не может порадовать обилием деревьев и кустарников.

Вот и нынче неравнодушные взрослые и дети охотно откликнулись на предложение посадить во дворах саженцы, привезенные из Амурского дендрария. Управляющая компания «Жилфонд» предоставила жителям посадочный материал, а подрядная организации - ООО Инфис» - выделила технику. И работа закипела.

Требуется корреспондент

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.