1На спортивной площадке бывшего ПУ-33 по пр. Мира, 40 открылся каток для массового катания амурчан на коньках. 6 января по этому случаю здесь состоялся праздник «Рождество на льду», организованный совместными усилиями работников культуры, администрации города и спортсменов.

Праздничную атмосферу создали бодрящая музыка и присутствие Деда Мороза со Снегурочкой. Да и день выдался солнечным, безветренным, теплым. А «зажечь» детвору помогли спортивные игры, конкурсы и «Веселые старты» на льду.

IMG-20191224-WA0073Для замещающих семей был устроен настоящий семейный праздник на свежем воздухе на территории Амурского городского дендрария. Организовала это мероприятие служба подбора, подготовки и сопровождения замещающих семей Детского дома № 12.

Звучала зажигательная музыка, которая создавала хорошее настроение и праздничный настрой.

Нас встретили сказочные персонажи: Кикимора, Бабки Ёжки, Снеговик, которые провели интересную программу с конкурсами и играми.

125 декабря на территории обновленной набережной состоялось торжественное открытие новогодней елки.

Она здесь установлена впервые, как впервые засияла и праздничная иллюминация. Это подарок городской администрации жителям прибрежного микрорайона, а также всем амурчанам, которые с удовольствием посещают набережную после того, как она была благоустроена.

Даже  крепкие декабрьские морозы не отпугнули горожан, и они пришли на открытие ёлки.

(Соб. инф.)

02Театрализованным представлением на площади в минувшее воскресенье, несмотря на крепкий морозец в 21 градус, открылся Зимний городок! Кажется, ни работники культуры, ни собравшиеся на площади амурчане с детьми холодов не боятся!

Любимый всеми новогодний праздник и Зимний городок побеждают любые морозы. Стоит на площади величавая красавица-елка, наряженная игрушками, сверкают ледяные горки, дворцы и арки, звучит веселая музыка.

А как танцевала «Амурская кадриль»! Вместе с нею ноги пускались в пляс - не замерзнешь. Очень радостно, что в Амурске есть такие зажигательные «кадрильщицы»!

1Министр культуры Хабаровского края Александр Федосов побывал в Амурске 12 декабря. Он проинспектировал выполнение мероприятий в рамках национального проекта "Культура" в Детской музыкальной школе Амурского муниципального района и кинотеатре «Молодость» г. Амурска.

Это была не обычная рабочая поездка, а выездное заседание коллегии и координационного совета руководителей органов управления культуры городских округов и муниципальных районов края при министерстве культуры Хабаровского края.

91 декабря во Дворце культуры прошел конкурс «Супербабушка-2019». В «третьей» комнате за семью столами (от семи первичных ветеранских организаций), накрытыми ароматной выпечкой, расположились семь участниц конкурса и их группы поддержки. Их ожидали увлекательные конкурсные испытания, которые подготовил сектор по молодежной политике совместно с городским общественным Советом молодежи. Кроме того, каждой бабушке-участнице полагалась помощь молодых партнеров и внуков.

Уже первый конкурс показал зрителям и жюри, что все участницы - замечательные женщины, добрые, веселые, мудрые, смелые, умелые, искусные, активные и позитивные.

5Акция «Чистый лист» (автор проекта Надежда Бабкина) прошла в четверг во Дворце культуры для людей с ограниченными возможностями здоровья и всех желающих. На установленных столиках сотрудники ДК разложили чистые листы, акварельные краски, поставили стаканы с водой. Буквально перед акцией состоялся круглый стол по проблемам людей с ОВЗ, который ознаменовал открытие Недели инвалидов в Амурском районе (подробно об этом читайте в следующем номере нашей газеты).

Пока готовилось все для творчества, я познакомилась с теми, кто приходит на акцию «Чистый лист» не раз и рисует с огромным удовольствием (напомним, что акция «Чистый лист» проходила летом каждую культурную пятницу).

224 ноября впервые в Амурске на базе Детско-юношеской спортивной школы прошел краевой фестиваль выходного дня "Зажги за ЗОЖ", организатором которого стал краевой центр социального воспитания и здоровья «Поколениум», обеспечивший мероприятие спортивным транспортируемым оборудованием.

На всем пространстве спортивного зала расположились игровые и спортивные площадки, на которых школьники всех возрастов с удовольствием играли и соревновались.

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.