1В Амурске полным ходом идет вакцинация населения от COVID-19. Почему так важна прививка, кому она показана, и как относятся люди к данной профилактической мере? Мнение амурчан - в нашем материале.

С ухудшением эпидемиологической ситуации в крае, связанной с ростом заболеваемости среди населения, и введением в связи с этим ограничительных мер усилился массовый процесс вакцинации.

По постановлению заместителя главного государственного санитарного врача Хабаровского края С.М. Лосевой от 1 июля 2021 года, под обязательную профилактическую прививку попадают

1Торжественное чествование лучших представителей молодого поколения Амурска, приуроченное ко Дню молодежи, состоялось 29 июня во Дворце культуры.

По традиции мероприятие началось вручением паспортов гражданина Российской Федерации юным амурчанам. С этим событием четырех школьников поздравили председатель городского Совета депутатов Зоя Былкова и зам. начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Амурскому району Татьяна Акимова. А затем состоялось вручение наград.

25 волонтеров, среди которых и пять сотрудников миграционной службы, получили памятные подарки и благодарность главы Амурска.

1В школах Амурского района прошли выпускные вечера.

26 июня в большом зале Дворца культуры состоялся торжественный прием, посвященный вручению аттестатов 49 выпускникам школы № 3

Задолго до начала праздника на площади у Дворца культуры стали собираться виновники торжества и их родители. В ярких воздушных платьях девушки и такие серьезные и немного смущенные юноши. Это последний вечер, когда они все вместе в прежнем составе, и еще есть немного времени сказать, что-то важное друг другу.

1Праздничными мероприятиями на центральной площади отметили амурчане 63-ю годовщину со дня основания родного города.

И, хотя обстановка с коронавирусной инфекцией не позволила, как и в прошлом году, провести многолюдное шествие горожан, праздник все-таки состоялся. С Днем города собравшихся поздравила глава г. Амурска Кристина Черницына. Она отметила, что этот праздник дарит всем нам чувство единства, объединяет в стремлении сделать Амурск еще более комфортным и успешным.

1Окрашивание старых снимков строительства Амурска, периода1958-1960 годов, выполнил Павел Попельский. Это его подарок первостроителям нашего города.

- Окрашивание старых снимков,- рассказал Павел Петрович,- я осуществил с помощью американских программ photomyne.com и playback.fm/colorize-photo. Это очень трудная работа: перед окрашиванием черно-белые снимки я реставрировал, для голубого неба и зеленой листвы - затемнял, для портретов -усиливал контраст. Получилась самая настоящая Машина времени.

В синих робах, в извёстке и краске, на нас впервые глядят из 1958 года молодые основатели города. Юный бригадир в окружении семи девушек.

2В Амурске продолжается благоустройство общественных пространств, которые выбрали жители нашего города во время прошлогоднего рейтингового голосования. Оно осуществляется в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда". В основном, это пешеходные зоны.

Преображается также территория возле автовокзала на ул. Пионерской. Очень хорошо, что автомобильные ворота нашего города приобретут опрятный облик.

1Завершилось всероссийское онлайн-голосование по выбору территорий для благоустройства в 2022 году. Оно стартовало 26 апреля и продолжалось по 30 мая.

Поздравляем амурчан! Мы набрали необходимый процент участия в голосовании. Немалая заслуга в этом волонтеров, которые практически весь месяц неустанно несли «вахту» в наиболее людных местах города, в том числе на улице, разъясняли жителям города важность их личного участия в определении мест благоустройства.

В администрации г. Амурска нам предоставили итоговые результаты, пока предварительные. Но и окончательные цифры, ставшие известными 31 мая, остались теми же.

121 и 22 мая в школах города и района прозвенели последние звонки. В эти дни 279 выпускников одиннадцатых классов попрощались с беззаботным детством и сделали первый шаг во взрослую жизнь.

Всегда, когда в последние дни мая видишь в городе одетых в платья и белые фартучки, с белоснежными бантами на голове, девушек и в праздничные костюмы - юношей, вспоминаешь свой последний звонок, одноклассников, учителей. Кажется, он был совсем недавно, а пролетело без малого тридцать лет, да и последний звонок дочери тоже был не вчера. Поэтому, увидев нарядных и улыбчивых выпускников второй школы, устроивших у Дома молодежи фотосессию, решила с ними пообщаться.

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.