1-podarkiНа Новый год принято дарить подарки. Само собой, нам они представляются радостными или хотя бы приятными. 31 декабря, в канун Нового года, были сделаны последние два рейса по маршруту № 110 между поселками Эльбан и Тейсин. Представители перевозчика (ООО «СкайЛайн») сообщили, что больше автобус не будет ездить между этими населенными пунктами, так как маршрут невыгоден. Плюс ко всему дорога в поселок Тейсин очень плохая, из-за чего приходится постоянно ремонтировать автобусы.

Автобус между Эльбаном и Тейсином ходил 4 раза в день: два рейса - утром, один - в обед и последний - вечером.

5-avtobusniiКак будет ходить автобусы городских маршрутов в следующем году, а то слышали, что «четверку» отменили?

(Из обращения читателей в редакцию).

По информации, полученной от заместителя начальника отдела ЖКХ администрации г. Амурска Павла Коктышева, никаких изменений в схеме движения городского общественного транспорта, а также существенных изменений в расписании движения автобусов в предстоящем году не планируется. Изменения коснутся лишь порядка субсидирования вновь выбранного пассажироперевозчика на маршруте № 4 «Автовокзал – 8 микрорайон» и смены перевозчика по маршруту № 103а «г. Амурск – ст. Мылки».

3-pravitelstvoИнвестор должен будет увеличить переработку леса и сохранить рабочие места.

Российская правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, возглавляемая премьер-министром Михаилом Мишустиным, одобрила продажу японской фирме «Iida Group Holdings» доли в 75% в крупнейшем лесопромышленном холдинге Дальнего Востока «RFP Group». Детали сделки не раскрываются, однако известно, что иностранного инвестора обязали сохранить число персонала, вложить порядка $150 млн в развитие переработки леса, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на РБК.

24535 x922Покупатель обеспечит себе поставки лесоматериалов, а RFP Group – доступ на рынок Японии.

Лидер деревянного домостроения в Японии Iida Group Holdings подал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России о покупке доли в крупнейшем лесопромышленном холдинге на Дальнем Востоке – RFP Group. Это может обойтись ей примерно в $150 млн.

По словам источника РБК, Iida претендует на контрольный пакет. Японский инвестор консолидирует 75% компании, а оставшиеся 25% будут у ее существующих акционеров, уточняет другой источник, знакомый с условиями сделки.

3-stroitelstvoНедавно наша газета информировала читателей о выходе на проектную мощность завода по производству топливных гранул, созданного на площадке Амурской лесопромышленной компании. И вот теперь инвестор сообщил о завершении строительства завода.

Крупнейший лесопромышленный холдинг Дальнего Востока RFP Group завершил строительство завода по производству топливных гранул (пеллет) в Амурске. Средства на создание нового производства предоставил Инвестиционный фонд Mirainovate (Япония) и Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ)

21-09-14 17-40-20 2036На Амурском гидрометаллургическом комбинате золотодобывающей компании «Полиметалл» начался монтаж автономных систем освещения. В прошлом году на территории комбината уже были смонтированы 10 таких установок, план на 2021 – еще 26. «Зеленые» источники энергии предназначены для освещения территории предприятия. Завершить работы планируется к концу сентября этого года.

Каждая установка будет оснащена светодиодным светильником с ветрогенератором и солнечной панелью. Благодаря их использованию, комбинат потребляет меньше электроэнергии.

LU9A8525  Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Зикунова, председатель комитета Думы по вопросам социальной политики Ольга Ушакова совместно с Генеральным консулом Японии в г. Хабаровске госпожой Фурута Кэйко посетили строительную площадку российско-японского центра превентивной медицины.

Проект был инициирован в 2017 году ОАО «РЖД» и Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Соглашение о его реализации подписано в рамках Восточного экономического форума в 2019 году.

24538 x922Завод по выпуску топливных гранул в Амурске при государственной поддержке выходит на проектную мощность и комплексную безотходную переработку древесины. Благодаря этому не только решаются задачи национального проекта «Экология», но и создаются новые рабочие места. Как рассказали в министерстве промышленности края, предприятие было введено в эксплуатацию в начале этого года.

Вложения в проект оцениваются более чем в 2,5 млрд. рублей, часть из которых предоставлена в виде льготного займа по линии Фонда развития промышленности.

adm am

 

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.