Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

13-v hode prokurorskoiАмурская городская прокуратура по информации администрации Амурского муниципального района о задолженности по уплате налога на доходы физических лиц проверила соблюдение законодательства об оплате труда в деятельности ООО «Амурск-Завод железобетонных изделий».

Установлено, что завод имеет перед 10 работниками задолженность по заработной плате на общую сумму более 180 тысяч рублей. В ходе проверки трудовые права работников восстановлены, задолженность погашена в полном объеме.

13-obyazali provestiАмурский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о понуждении управляющей компании ООО «Ресурс» провести техническое диагностирование внутридомового газового оборудования многоквартирных домов п. Эльбан.

Основанием к вмешательству прокуратуры послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что указанная управляющая компания в нарушение Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме не осуществляла мероприятия по организации комплекса работ по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования, в целях его безопасного использования.

15-s 1 oktyabryaПравительство РФ изменило противопожарные нормы. Новые правила вступают в силу с 1 октября. С 1 октября разведение открытого огня на балконах может квалифицироваться как нарушение требований пожарной безопасности

На балконах квартир в жилых домах, общежитиях и гостиницах запрещается «использование открытого огня». Соответствующие поправки в противопожарные нормы по требованию МЧС внесло правительство РФ.

13-o pravovomАмурской городской прокуратурой проведена проверка информации министерства экономического развития края, согласно которой некоторые нормативные правовые акты органов местного самоуправления Амурского муниципального района, затрагивающие права субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, не прошли оценку регулирующего воздействия (далее – ОРВ) на стадии проектов.

Основной целью для проведения процедуры ОРВ является выявление в проектах нормативных правовых актов, затрагивающие права субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности,

3-pravilaАмурская городская прокуратура проанализировала количество направленных в суд уголовных дел за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящемся в состоянии опьянения, которое ранее уже подвергалось административной ответственности за тоже деяние.

Уголовным законом данное преступление отнесено к категории небольшой тяжести, однако в реальной жизни оно представляет собой угрозу для каждого из нас, поскольку посягает на общественную безопасность и правопорядок.

4-grazhdanskiiВ рамках акции «Гражданский мониторинг» представитель общественного совета при ОМВД России по Амурскому району Николай Курбанов проверил в отделе по вопросам миграции наполненность и актуальность содержания информационных стендов, работу инспекторов, оборудование кабинета для работы с гражданами, наличие кнопки вызова для лиц с ограниченными возможностями. Особое внимание уделил оказанию государственных услуг населению.

Общественник побеседовал с гражданами, поинтересовался их мнением об организации работы отдела, сроках и качестве получения предоставляемых услуг.

13-o proverkeАмурской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены нарушения - в бездействии органов местного самоуправления Амурского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что администрациями Эльбанского Санболинского Вознесенского, Болоньского, Ачанского Омминского поселений в нарушение требований действующего законодательства о безопасности дорожного движения

4-ne-buditeНе будите спящего отпускника!

В Крыму увеличили время, в течение которого нельзя шуметь.

Кричать, громко петь, играть на музыкальных инструментах и иным образом нарушать тишину в частном секторе, многоэтажках и на придомовых территориях, а также в санаториях и некоторых других местах будет запрещено с 22:00 до 8:00 (ранее шуметь было непозволительно с 23:00 до 7:00). Кроме того, парламентарии ввели "тихий час" с 13:00 до 14:00. Для жителей многоквартирных домов в субботу и воскресенье, а также в нерабочие праздничные дни будет действовать запрет на шум еще и до 10 утра.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.