18-delaemЛюбые химические вещества способны накапливаться в грунте. Впоследствии овощи, высаженные в этом месте, могут напитаться вредными веществами. Химические препараты не только негативно отразятся на вкусовых качествах овощей, ягод, но и могут спровоцировать проблемы со здоровьем. Именно по этой причине многие предпочитают применять в борьбе с сорными растениями натуральные гербициды. В частности, соль, уксус и мыло могут стать лучшими помощниками по уничтожению сорной травы.

Необходимо только правильно приготовить народное средство и использовать его в соответствии с рекомендациями.

18-zamochiteПеред посадкой лук необходимо замачивать. Существует несколько способов и различных составов. Большую эффективность показывает замачивание в содовом растворе. Использование этого метода помогает получить хорошие урожаи, а также защитить растения от поражения многими болезнями.

Подобный способ обработки используют как при весенней, так и осенней посадке культуры. Только при посадке осенью не допускается обрезать верхушки, чтобы не спровоцировать образование заболеваний.

18-uhodНекоторые огородники не знают, что ветки баклажанов будут завязываться только тогда, когда они находятся под прямыми лучами солнца. Если во время роста баклажанов не сформировать кустик, то ни о каком урожае не будет идти речь.

Формировать кусты можно в один, два и даже в три стебля. Если сорта баклажанов очень высокорослые, это значит, что формируются они в один стебель. Если среднерослые, значит, в два-три стебля.

18-chudo nastoikaОпытные садоводы, наверняка, слышали или знают про удивительные свойства хвойных шишек. Из них готовят смеси для опрыскивания растений против тли и других вредителей. 

Специалисты утверждают, что хвойные шишки отпугивают тлю, главным образом, благодаря выделениям из эфирных масел и органических кислот.

18-kartofelnoeКартофельные очистки – прекрасное удобрение для кустов смородины. Ягоды растут сладкими и крупными.

Что такого в картофельных очистках, что их можно использовать в качестве удобрения?

В картофельных очистках много минеральных составляющих, потому их можно использовать как удобрения. Они содержат крахмал и калий, а эти элементы крайне необходимы растениям.

Можно ли использовать удобрение на основе картофельных очисток для других растений?

18-podkormkaПериод активного цветения

300 мл воды растворяем немного марганцовки для получения темно-фиолетового окраса. Все тщательным образом перемешиваем, стараясь, чтобы все кристаллики полностью растворились. После этого добавляем в состав 3 г порошка борной кислоты (из 10 г, что содержится в пакетике). Полученный концентрат дополнительно растворяем в 10 л чистой воды.

Перед проведением подкормки обязательно поливаем клубнику, если не было естественных осадков.

18-dolgonosikТам, где появился долгоносик, будущий урожай под угрозой. Вредитель откладывает яйца прямо в бутоны садовой земляники, после чего полностью или частично перекусывает их шейки (главный признак: повисшие или валяющиеся на земле бутоны). 

При сильном поражении количество цветков резко снижается, а значит, на их месте позже не появятся ягоды.

В борьбе с долгоносиком нам помогут следующие меры.

18-svekla i morkovСвекла и морковь обладают таким количеством полезных свойств, что редкий огородник не сажает эти культуры на своем дачном участке. Сладкий вкус свекле и моркови придают сахара, которые формируются в корнеплодах в большом количестве при правильной подготовке почвы, а также своевременных подкормках и поливах. При правильной агротехнике в плодах накапливается 4-11% сахаров. Нарушение режима питания корнеплодов ведет к резкому падению содержания сахаров и других полезных веществ, что превращает их в "пустые овощи". Какие приемы помогут повысить сахаристость свеклы и моркови?

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.