Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

18-tomatНе многие дачники знают, что помидоры можно сажать не только через рассаду. Существуют альтернативный способ выращивания теплолюбивых томатов – посев «под зиму». Этот метод подсказала агрономам сама природа. Он доставляет намного меньше хлопот и имеет значительные преимущества по сравнению с весенней посадкой.

Когда сажать помидоры на зиму

Чтобы определить самое подходящее время, есть несколько способов. Для начала поинтересуйтесь прогнозом погоды.

 18-sadПозаботимся о деревьях

Уже с начала октября плодовые деревья необходимо внимательно осмотреть на предмет повреждений и полностью удалить оставшиеся плоды. Снимая их с деревьев, ни в коем случае не оставляйте в саду падалицу – ее необходимо утилизировать. Только не выбрасывайте падалицу в компостную кучу, ее лучше глубоко закопать в землю где-то на окраине вашего участка.

Обрезка плодовых деревьев

18-udobreniyeУдобрения, вносимые осенью, крайне важны. Ведь они помогают растениям противостоять неблагоприятным погодным условиям. Мы собрали полезную информацию о том, какие удобрения вносить осенью, чтобы помочь саду, огороду, цветнику и газону перезимовать.

В самую дождливую пору года растения подкармливают фосфорно-калийными удобрениями, которые повышают морозостойкость и помогают противостоять болезням.

18-podgotovkaЧтобы бочки не лопнули, сливать воду не обязательно

Не представляю свой участок без бочек. Никогда не поливаю грядки водопроводной водой, потому что из-под крана она почти ледяная. Для многих растений на грядках такая температура окажется губительной... А в бочке стоит, нагревается лучами солнца! А ещё в бочке развожу удобрения

Но вот садоводческий сезон почти окончен. Уже ударили первые заморозки, побив листву ярких георгинов. И невольно приходится задуматься о том, что скоро любимую дачу придётся оставить без внимания. А значит, и бочки! Приходит время позаботиться о них, а точнее - об их сохранности морозной зимой.

18-oktyabrskieДеревья и кустарники

После сбора плодов львиную долю внимания нужно обязательно уделить плодовым деревьям.

Октябрь — идеальное время для посадки плодовых деревьев, так что, если вы приобрели их, то самое время найти им место. Но учтите, что во время посадки саженцы следует прикопать. Благодаря чему они спокойно переживут холодную зиму, а весной в уже заготовленные ямки вы их и высадите.

Сажаем смородину и крыжовник.

18-deviciКак правило, сбор урожая моркови заканчивается в середине сентября – начале октября, а лакомиться ей хочется всю зиму - вплоть до наступления следующей весны. Если необходимые заготовки на зиму в виде сушеной моркови, а также вяленой и даже замороженной уже сделаны, то как сохранить оставшийся урожай?

Хранение моркови в погребе зимой - дело не из лёгких, так как в отличие от других овощей этот овещ имеет очень тонкую кожуру, через которую с лёгкостью проникают бактерии. Также морковь больше, чем другие овощи подвержена грибковым заболеваниям.

1Для кого-то зелёные жители являются любимым хобби или просто декором для интерьера. Однако наряду с этим очень многие цветоводы обращают внимание на приметы, изучают влияние цветов на нашу жизнь.

Комнатный любимец может талисманом и хранителем счастья

Тот же хлорофитум, считается покровителем счастливой семейной жизни. Строгая калатея издавна считалась хранителем семейных отношений, способствовала долгой, счастливой семейной жизни. Кстати, если обеспечить ей комфортные условия, она будет жить невероятно долго, десятки лет.

18-raboti-v-avgusteАвгуст традиционно радует дачников плодами вложенного труда – урожаем. Однако время отдыха еще не пришло. 

Огород

Лук и чеснок убирают и просушивают на солнце для зимнего хранения около 20 дней. Заранее подумайте о том, как будете хранить: если в косах, тогда оставьте длинные стрелки, чтобы позже заплести их, если в сетке, то этого делать не надо.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.