18-kak vibiratЧтобы выбор был легким, а его результаты неизменно радовали, стоит знать и соблюдать хотя бы самые важные правила.

Правило 1: тщательно выбираем сорта

Независимо от вида растений, существуют общие критерии выбора сортов, которых стоит придерживаться.

18-kak virastit rassaduКазалось бы, ну что тут может не получиться, ведь уже столько написано о выращивании рассады баклажанов - бери и делай. Однако, как выяснилось, многие пытаются получить добротную рассаду по старинке: насыпали в ящичек земли, посеяли семена, полили, поставили на окошко и все, ждут чуда. Напрасные надежды - в таких условиях качественную рассаду получить невозможно. 

Итак, давайте посмотрим, действительно ли сложно вырастить рассаду баклажанов из семян. 

Предпосевная обработка семян

18-kalendarПояснения к календарю

Красный цвет обозначает бесплодие, черный цвет - плодовитость.

Каждые сутки поделены на четыре части: б -12 -18 - 24. Время перехода Луны из знака в знак показано визуально. Для земледельца важно, чтобы Луна находилась в знаке целый световой день.

18-pochemuПри выращивании лука самой большой проблемой считается уход растений в стрелку. Не то, чтобы такой лук нельзя было есть. Просто репка получается у него намного меньше, чем могла бы быть. А это значит серьезные потери урожая. Чтобы лук не уходил в стрелку, надо правильно хранить лук-севок. Тогда он даст хороший урожай.

Три способа хранения

Холодное хранение – для него надо найти место с температурой -1…-3° С и влажностью воздуха 85%. Обычно это погреб или подвал.

18-rastetО дрожжах знают все. Эти мельчайшие одноклеточные грибы – неизменный компонент хлеба и сдобы, их используют для производства спирта, пива и кваса, они входят в состав лекарственных препаратов и биологических добавок. Женщины делают дрожжевые маски для кожи и волос, а мужчины с удовольствием занимаются изготовлением домашнего вина.

Но дрожжи – это ещё и прекрасное удобрение для садово-огородных культур! Они богаты белками, содержание которых доходит до 65-66 процентов, минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами.

18-chto mozhnoПосев семян в феврале имеет свои особенности, т.к. не хватает солнца и тепла, короткий световой день.

Рассада нуждается в обязательной подсвет­ке хотя бы лампами днев­ного света, и размещают их на высоту не ниже 15- 20 см от всходов.

Тем­пература почвы должна быть оптимальной для каждого конкретного вида растений, некото­рые не прорастают ниже 15 градусов, а теплолю­бивые могут и погибнуть.

18-naturalnieПодкармливать домашние цветы следует гораздо чаще, чем нам порою кажется. Вызвана такая необходимость, прежде всего, ограниченной площадью питания растений. И даже если ваш цветущий питомец растет в большом просторном горшке, это не значит, что ему хватает минеральных веществ. Растение в любом случае сильно истощает землю, поэтому нуждается в дополнительных подкормках.

Отчасти выходом из ситуации будет периодическая пересадка в новый питательный земельный субстрат.

18-ovoschi na okneУже много написано про растения, которые можно выращивать на окошке. В прошлом году у меня рос сладкий перец в горшке. Посадила я его в ноябре, а в марте мы уже кушали первые перчики!

Можно посадить огурчики, но обычно без подсветки их выращивают с конца февраля.

Редис тоже хорошо растёт зимой, ведь на корнеплоды нужен короткий день, прохлада.

Итак, первым делом займёмся грунтом. Редису, как и огурцам, почва нужна плодородная, рыхлая и влагоёмкая.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.