18-raspolzanie rasteniiДля того, чтобы ограничить разрастание некоторых растений на участке, я использую пластиковую бордюрную ленту. С ее помощью я успешно и беспроблемно выращиваю такие склонные к «расползанию» растения, как вербейник точечный, энотера, ландыши, канареечник, астра многолетняя, золотарник и другие. Ленту можно подобрать нужной ширины, учитывая глубину залегания корней. 

Недостатки метода: со временем лента ломается, приходится ее менять. Но года 2-3 она вполне выдерживает. Со временем и растение требует омолаживания, т.к. корням становится тесно в границах ленты.

Источник: https://7dach.ru/Nali

18-ohladit teplicuТеплица из поликарбоната, как надежный термос, способна на протяжение всей ночи держать стабильную температуру, но, к сожалению, в летнюю жару это ее свойство может сыграть плохую службу растениям, создав для них настоящую горячую пытку, а хозяев напрочь лишить урожая. Ведь при температуре выше 32-35 градусов растения не способны опыляться, а застоявшийся воздух - идеальная среда для появления болезней и размножения вредителей.

Открытые настежь двери не очень помогают, так как движения воздуха в летний зной почти нет.

Интересный метод уничтожения сорняков

18-sekreti ogorodnikaДля этого понадобится хорошо перемешать 4 литра столового уксуса, половину стакана соли, 10 капель моющего средства для кухни и посуды или другого. Уксус применяйте крепкий – до 20%. Если решите использовать 5%, результат может быть не таким эффективным, и понадобится дополнительная процедура.

Работать над сорняками этой гремучей смесью нужно в жару, или хотя бы когда солнце яркое, теплое, а дождя не предвидится долго или в течение ближайших суток. Всего-навсего опрыскайте сорняки в саду или где они вас уже «достали» этой смесью утром, а вечером взгляните на них. Результат вас порадует.

18-koloradskiiУчёные института водных и экологических проблем ДВО РАН прогнозируют нашествие кольчатого шелкопряда в Хабаровском крае этим летом. Подобные вспышки бывают раз в семь лет.

Каждая бабочка этого вида откладывает до 500 яиц, а каждая гусеница, которая появляется из них, всего за месяц своей жизни может уничтожить до квадратного метра листвы. Вредитель всеяден, не щадит ни парковые насаждения, ни садовые деревья.

18-cvetovodstvoБотанический сад города Амурска ведет активную просветительскую деятельность по домашнему цветоводству. Конечно, мы не могли пропустить такое удивительное и интереснейшее направление как изготовление флорариумов.

Мастер классы по этой программе востребованы, их заказывают чаще всего. Это удивительное, чарующее время когда каждый может сотворить свой мир! Значение таких мини садиков, даже мини миров в домашнем цветоводстве и квартирном озеленении очень велико.

18-rasteniaХочу поделиться маленьким секретиком защиты рассады растений от прямых лучей солнца. Им со мной поделилась подруга. Она увидела мои чахленькие, увядшие на ярком солнце, только что пересаженные растюшки и спросила: «А почему ты не прикрываешь их?». И рассказала свой секрет.

Наверное, у каждого огородника есть пластиковые ящики из-под фруктов, которые выбрасывают в магазинах. Вот эти-то ящики и помогают растениям пережить самые трудные времена при пересадке (особенно в жаркую погоду). Они создают необходимую тень, а если пойдет дождь, то и полив будет обеспечен. Теперь эти ящики — мои друзья. 

18-podkormkaПосле зимы важно вовремя подкормить клубнику, чтобы она хорошо развивалась в дальнейшем. Я пошагово рассказываю, как я делаю первую подкормку клубники.

1 шаг

Очистить кусты от сухих листьев. Убрать сорняк, если такой имеется. Убрать землю от основания куста или шейки куста. Хорошо полностью снять слой земли на 1-2 см. Следует следить, чтобы шейка куста была не засыпана землей и не мокла, иначе куст будет подгнивать.

2 шаг

Развести в ведре воды 3 спичечных коробка мочевины.

18-soveti agronomaДражированные семена огурца, перца, томата и других культур ни в коем случае нельзя замачивать, т.к. в период замачивания с них смывается инкрустация вместе с удобрениями, пестицидами, и после высева они остаются практически беззащитными перед возбудителями различных заболеваний и вредителями. Такие семена следует высевать сухими. 

При замачивании семян в воде меняйте её через каждые 5-6 часов. Не держите семена в воде более 24 часов подряд! 

Опрос

Хотите ли вы, чтобы фестиваль "Кино под небом" провели в Амурске?

Да - 93.4%
Нет, мне это не интересно. - 6.6%

Всего голосов: 106
Голосование окончено on: 10 Июнь 2018 - 00:00

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.