18-zachemПлоды некоторых сортов груш могут вырастать до больших размеров, поэтому дерево необходимо подготовить заранее к большим нагрузкам, и правильно сформировать. Начинать необходимо еще на этапе первичного развития.

Регулярная обрезка помогает создать мощный скелет растения, способный выдержать тяжесть плодов. Также, правильно сформированная крона облегчает процесс сбора урожая, обеспечивает доступ воздуху и свету, упрощает уход и профилактические обработки.

18-borbaСегодня известно множество способов борьбы с медведкой, но сказать точно, какой из них будет эффективный в каждом конкретном случае невозможно, ведь она быстро приспосабливается к новым условиям и даже химическим препаратам. Медведка живет в почве и редко появляется на поверхности земли. Летом норы этого насекомого расположены близко к поверхности, а в зимнее время могут достигать глубины до 1 метра.

Ловушки от медведок. Если осенью до наступления холодов вы выкопаете ямы на участке глубиной до 50 см и наполните их навозом, то зимой медведка соберется в этих ямах.

18-neodnokratnaya polza5-литровые бутылки:

Обрезать дно с пробками и без них – ставить колпаком ранней весной на рассаду огурцов, ранней капусты, арбузов, кабачков, на редис и т.д.

Обрезав на нужной высоте, прожечь в дне отверстия – использовать для высадки цветов, размещая группами, по одиночке, в линию.

Бутылки 1,5-литровые.

18-kompostВряд ли стоит вновь говорить о достоинствах перегноя, приготовленного на основе навоза и птичьего помета, — таким органическим удобрениям нет равных. Но роскошь их применения без каких-либо финансовых вложений могут позволить себе лишь сельские жители, которые держат в хозяйстве домашний скот и птицу. 

У «городских» дачников покупка навоза и помета сегодня пробивает существенную брешь в кармане. Листовой компост уступает таким удобрениям по питательной ценности, но культурные растения прекрасно на него отзываются и никогда не откажутся от подобной вкуснятины.

18-georginiГеоргины, хоть и осенние цветы, все же холода не выносят. Поэтому правильный уход за цветами осенью, а, главное, их своевременная уборка с клумбы, будет залогом красивого цветения на будущий год. Клубни георгинов, несмотря на большие перепады температуры между днем и ночью, в это время продолжают интенсивно вызревать, поэтому перед каждым цветоводом стоит задача как можно на дольше продлить этот период.

18-obrezkaМетодика повышения урожайности

Чтобы малина хорошо развивалась и плодоносила ей необходима регулярная обрезка. Я расскажу о методике известного садовода Соболева А.Г., которая поможет ухаживать за малинником и значительно повысить урожайность.

Зачем обрезать малину

У малины хорошо развита корневая система, которая позволяет активно развивать побеги. Как правило, цветение и плодоношение начинается на ветках второго года.

18-sentyabrНадо успеть вовремя собрать урожай и правильно заложить его на хранение, не пропустить ранние осенние заморозки, укрыть при необходимости еще растущие и плодоносящие культуры, начать обязательную подготовку сада к зиме. Растения и почва нуждаются в специальных осенних подкормках и поливах, теплицы и садовой инвентарь приводятся в порядок.

Сентябрь – благоприятное время для посадки плодовых деревьев. Яблоня и груша быстро восстанавливаются после посадки и хорошо приживаются.

1Несмотря на весьма ветреную погоду, 9 сентября дачники вышли на площадь со своими дарами сада-огорода на традиционную ярмарку «Урожай-2018». Как говорится, чтобы и земляков порадовать, и себя показать.

Торговля дарами лета и осени шла с машин. От желающих купить местных помидорчиков и огурчиков, вареной кукурузки, дынек, винограда, меда и прочего товара не было отбою.

Городской смотр-конкурс «Урожай-2018», организованный  отделом экономики администрации ГП «Город Амурск» при участии Дворца культуры, еще раз доказал, какие все-таки молодцы амурские дачники.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.