13-za klevetu31-летняя жительница Амурска привлекается к уголовной ответственности за клевету. Являясь пользователем социальной сети, она разместила на сайте «Друг вокруг» заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство знакомой женщины, чем умышленно ее оклеветала.

Между тем, санкция ч. 2 ст. 128 Уголовного кодекса РФ «Клевета» предусматривает наказание в виде штрафа до 1 миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательные работы на срок до 240 часов. Какая из названных мер наказания будет применена в отношении клеветницы, определит суд.

ЕЛЕНА ЛАРГИС

13-dachnaya18-летний амурчанин задержан за хищение телевизора и продуктов питания из дачного домика одного из СНТ, совершенное в августе 2017 года. Эта кража оказалась не единственной в криминальной деятельности злоумышленника, поэтому в настоящее время он находится под арестом. Украденный телевизор возвращен законному владельцу.

ЕЛЕНА ЛАРГИС

13-obmanuli60-летняя жительница Амурска стала жертвой телефонных мошенников. Путем обмана они выманили у нее 85 тысяч рублей. А дело было так. Неизвестные позвонили пенсионерке по сотовому телефону и  представились сотрудниками фирмы, продающей БАДы через сеть Интернет.

Ранее женщина осуществляла покупки в указанном интернет-магазине, поэтому и не насторожилась. Между тем звонившие сообщили, что предыдущие владельцы фирмы продавали некачественный товар, опасный для здоровья людей, в связи с чем, дескать, ей полагается компенсация в размере 450 тысяч рублей. Но для получения этих денег, как они пояснили, нужны документы (договор, страховка) и предложили свои услуги по их оформлению.

13-ostavilВ районный ОМВД обратился житель Солнечного района, прибывший в Амурский район в командировку, с заявлением о краже 8 тысяч рублей с его банковской карты. Как установили сотрудники полиции, злоумышленником оказался коллега потерпевшего, 34-летний ранее судимый житель г. Биробиджан. Воспользовавшись тем, что его напарник по работе оставил свой телефон без присмотра, он посредством услуги «мобильный банк» перевел денежные средства с его банковской карты на свою, а потом без труда обналичил денежные средства и потратил их. По данному факту возбуждено уголовное дело.

13-shel momoНеоднократно судимый неработающий многодетный житель города Амурска задержан сотрудниками полиции за квартирную кражу. В ночное время он проник через незакрытое окно в жилище амурчанки и похитил как ее личные вещи, так и оставленные на хранение родственником. Материальный ущерб потерпевшие оценили в сумму более 200 тысяч рублей. На допросе злоумышленник пояснил, что увидел приоткрытое окно квартиры на первом этаже и не смог удержаться от соблазна легкой добычи. Часть похищенного он успел продать неизвестным лицам, остальное у него изъяли стражи порядка. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ЕЛЕНА ЛАРГИС

3-ranilВ поселке Малмыж Амурского района 55-летний неработающий амурчанин нанес множественные ножевые ранения грудной клетки местной жительнице. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали злоумышленника и заключили под стражу. Он пояснил, что поссорился с потерпевшей в ходе совместного распития спиртных напитков.

И лишь после того, как схватился за нож и нанес женщине телесные повреждения, он опомнился и вызвал медицинскую помощь, но сам скрылся с места преступления.

3-dtp3 апреля в 18.45 водитель не зарегистрированного в установленном порядке мотоцикла марки «Минск», направляясь по автодороге от п. Эльбан в сторону п. Болонь на 5 км во время обгона совершил столкновение с автомобилем марки «Toyota Townace Noah», двигавшегося в попутном направлении. Права управления транспортным средством 41-летний мотоциклист не имел.

В результате дорожно-транспортного происшествия он получил закрытый оскольчатый перелом плечевой кости со смещением и был госпитализирован в хирургическое отделение Амурской ЦРБ. В больницу его доставил водитель автомобиля, с которым произошло столкновение.

3-a eslibi vzorvalsayВзрыватель дистанционного действия промышленного изготовления изъяли стражи правопорядка у жителя поселка Эльбан. Это устройство оказалось вполне пригодным для использования. Мужчина пояснил, что нашел его в 2015 году и хранил у себя дома без определенной цели. А между тем, за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку и ношение взрывчатых веществ и взрывчатых устройств предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

ЕЛЕНА ЛАРГИС

Опрос

Хотите ли вы, чтобы фестиваль "Кино под небом" провели в Амурске?

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.