16-pyatkiКак правило, на ноги, особенно на пятки, мы мало обращаем внимания. А ведь они тоже нуждаются в регулярном уходе. Без должного внимания, пятки начинают грубеть и трескаться. Выглядит это совсем не эстетично, да и цепляет тонкие капроновые колготки у женщин.

Конечно, исправить проблему помогут салонные процедуры, но иногда ни времени, ни средств, ни сил куда-то идти нет. Как же сделать пятки мягкими и гладкими в домашних условиях?

Чтобы ваши пяточки были всегда как у младенца:

16-shashlikКанцерогенные соединения, присутствующие в дыме от шашлыков, активнее впитываются через кожу, чем через дыхательные пути.

Результаты исследования специалистов из Университета Цзинань (Китай) опубликованы в журнале Environmental Science & Technology.

В процессе приготовления пищи на древесном угле в атмосферу выделяются полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). Эти органические соединения — мощные канцерогены, они способны провоцировать развитие рака, вызывая генетические мутации. Наибольшее количество ПАУ попадает в организм человека с пищей, приготовленной на гриле.

16-ochistka pecheniПечень играет важную роль в работе всего нашего организма. Этот фильтр не дает возможности ядам и токсинам отравлять наше тело. И, если вы почувствовали боли в боку, резкую усталость и общее ослабление здоровья – пора позаботиться о здоровье печени.

Негативное воздействие на печень оказывают, разрушая ее клетки: жирная пища, увлечение фаст-фудом, пристрастие к алкоголю и курению, употребление лекарств и антибиотиков, избыток специй.

Помочь печени можно, употребляя эти 3 полезных напитка.

16-berezyЛистья березы для внутреннего применения лучше собирать весной, или в начале лета, когда они только распустились. Народная медицина использует их в виде отваров, настоев и настоек, напаров как мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое средство. 

Любители бани знают не понаслышке о пользе березовых веников. Распаренные листья помогают облегчить боли в мышцах и суставах, а содержащееся в листе березы эфирное масло благотворно влияет на дыхательную систему. Вот несколько рецептов на основе березовых листьев для наружного употребления.

16-sovethi dietologaНесмотря на холодный январь, лето уже не за горами. И стоит вспомнить о том, что пора приводить себя в порядок – заняться наконец спортом и постройнеть. Однако начать подготовку не так-то просто, особенно людям, которым чуть более 40 лет. О том, с чего надо начинать, порталу Москва 24 рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.

Возрастные диеты

Чаще всего избыточный вес появляется не потому, что человек ест слишком много, а просто потому, что ест не то, что нужно организму. Никакие таблетки и снадобья не помогут быть в форме, если не перестраивать свою жизнь в зависимости от потребностей организма.

16-chesnokСосуды в организме каждого человека с возрастом изнашиваются, их стенки теряют эластичность и прочность, а просветы сужаются из-за отложений вредных веществ. Печальные последствия этого – гипертония, проблемы с работой сердечной мышцы, головные боли, атеросклероз. Человек сам виноват в ухудшении своего здоровья: употребляя неправильные продукты, предаваясь вредным привычкам и набирая лишний вес при сидячем образе жизни.

Но ситуацию можно исправить, применив тибетский рецепт чесночной настойки для очищения сосудов

Показания к применению и полезные свойства

16-soliМногие ошибочно считают, что проблема отложения солей в организме напрямую связана с тем количеством соли, которое мы употребляем в пищу. Однако это не так.

Отложение солей – это болезнь, возникающая из-за нарушения нормального обмена веществ в организме человека, чаще всего из-за неправильного образа жизни.
Как образуется в суставах соль?

В нашем организме постоянно происходят окислительно-восстановительные реакции. Но иногда наблюдается сбой. Тогда элементы могут остаться недоокисленными. Эти вещества являются шлаками. Недоокисленные компоненты  и образуют осадок.

16-kak predotvratitПочти 40% смертельных случаев рака можно предотвратить, просто изменив образ жизни, заявляют австралийские ученые. Отказ от курения и правильное питание значительно снижают риск развития множества видов рака.

Так, основным негативным фактором оказалось курение, в том числе пассивное – оно спровоцировало 23% всех смертей от рака.

Ожирение, по расчетам исследователей, привело к 5% смертей, как и плохое питание и инфекции.

Среди других факторов риска, на которые можно повлиять самостоятельно – ультрафиолетовое излучение (3,2%), алкоголь (2,4%), недостаточная физическая активность (0,8%) и гормональные факторы (0,4%). Зачастую влияние какого-либо фактора было сопряжено и с воздействием других.

Соответственно, предотвратить развитие болезни наиболее вероятно было в случае с раком легких, раком кишечника, меланомой, раком печени и раком желудка.

Опрос

Хотите ли вы, чтобы фестиваль "Кино под небом" провели в Амурске?

Да - 93.4%
Нет, мне это не интересно. - 6.6%

Всего голосов: 106
Голосование окончено on: 10 Июнь 2018 - 00:00

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.