Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

18-kak ozhivitТакой вопрос задает наш читатель Виктор Николаевич Осух. Болит у него сердце за любимый им вид спорта. Сам Виктор Николаевич – лыжник-любитель. Но в свои 73 года является участником и победителем соревнований не только в Амурске, но и других городах. Где только ни соревновался: Комсомольск, Хабаровск, Советская Гавань, Арсеньев, Петропавловск – Камчатский, поселки: Солнечный, Троицкое, Горный, Переяславка. Многое повидал, есть, с чем сравнить. Прислушаемся к его словам:

3К сожалению, от несчастного случая или чрезвычайной ситуации не застрахован никто и очень часто кажется, что правила безопасности написаны для кого-то другого, а несчастные случаи происходят только где-то там, в новостях. И это ошибка, типичная для всех. Полной безопасности нет нигде. Но снизить риски можно, если знать и соблюдать хотя бы элементарные правила безопасности.

О безопасности 29 марта с воспитанниками детского дома № 12 г. Амурска провела беседу ведущий специалист отдела гражданской защиты администрации города Татьяна Иванова.

16-profilaktikaЧасто злокачественные новообразования выявляются, когда пациент проходит профилактическое скрининговое обследование. Среди основных причин онкозаболеваний, как показывает статистика, лидирующую позицию занимает неправильное питание. На втором месте - курение. 

В Хабаровском крае разработан проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». Он позволит не просто повысить эффективность уже применяемых методов диагностики и лечения, но и внедрить инновации медикаментозной и ядерной терапии.

14-novoe v dispanserizaciiПрограмма диспансеризации с 2018 года в отдельных регионах России включает онкоскрининг. В 2019 году исследования на предрасположенность к раковым заболеваниям или на возникновение таковых будут проводиться в гораздо больших масштабах. Онкоскрининг подразумевает 4 вида обследования:

маммография (для выявления рака груди), ее назначают раз в 3 года женщинам с 39 лет и раз в 2 года после 50 лет;

6-proidite dispaserizaciuКак мы все знаем, диспансеризация населения, которую человек проходит раз в три года, начиная с 18 лет, выявляет заболевания или подтверждает ваше здоровье. О том, как прошла диспансеризация в 2018 году и задачах ее на этот год, мы беседуем с заведующей амурской поликлиникой Еленой Геннадьевной Сех.

- Елена Геннадьевна, каковы итоги прошлого года? План диспансеризации выполнен?

16-o estestvennomО естественном движении населения Хабаровского края

за январь-декабрь 2018 года

Показатели естественного движения населения (предварительные сведения)

1Таков девиз проекта «Здоровая среда – дело каждого», который вот уже более пяти лет реализуется детским эколого-биологическим центром «Натуралист» г. Амурска при финансовой поддержке компании «Полиметалл».

Волонтеры-зажигалы

Более 10 тысяч амурчан так или иначе оказались вовлечены за минувший год в мероприятия, проводившиеся в рамках экологических проектов.

1Стало известно имя победителя вегетарианского благотворительного конкурса «Новый год встречаем трезво». Это Мария Генова, воспитатель детского дома. В награду она получила вегетарианский торт «Наполеон».

В уютном зале Дворца культуры собрались участники этого конкурса.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.