17-kigda otremontiruutПочему никто не стучит в набат по поводу вдребезги разбитой автодороги в самом центре города? Вдоль этой дороги расположены важные учреждения Амурска: налоговая инспекция, МЧС и городской архив!

Эта дорога тянется от Комсомольского, 7 до Мира, 34, примыкая к грузовой дороге «Пылесос». Она разбита давным-давно, и никто никогда ею не занимался. Это очень странно, учитывая правительственные учреждения на ней, а также то, что она ведет к пятой школе и к Комсомольскому проспекту.

1На днях на границе Нахаловки и гаражей среди тальника появился большой водоём с кучей мусора, откуда грязная вода выливается на дорогу, превращаясь в здоровенную, непроходимую лужу. Жительница рядом стоящей девятиэтажки рассказала мне, что из Нахаловки к её дому ведет труба. После дождей стоки этой трубы с мусором из поселка захламляют околодомовую территорию.

После нескольких таких случаев жильцы переместили коммунальное оборудование из подвала на первый этаж и попросили коммунальные службы прорыть для отвода стоков канаву.

15-bratishkiВ детском доме № 12 г. Амурска живут дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Ни один, даже самый лучший детский дом, не заменит им семьи. Эти дети нуждаются в нас!

Эта история о двух чудесных мальчишках - Ванюшке (11 лет) и Илюшке (8 лет). Братья пришли в наш детский дом из многодетной семьи, в которой мама не смогла справиться с трудностями и была лишена родительских прав. Папу они никогда не знали.

2-obshestvennii30 мая состоялось заседание общественного Совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Повестка состояла из одного вопроса: «О проведении мероприятий по энергосбережению в городском поселении «Город Амурск» (установка ОДПУ (общедомовой прибор учета) расхода энергии в многоквартирных домах) в 2019 году».    

Перед членами Совета выступил К.С. Бобров,   заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ и транспорта. Он предоставил исчерпывающую информацию по этой проблеме и ответил на вопросы присутствующих.

16-onkozabolevaemostЕжегодно в России умирает около 160 000 человек от злокачественных новообразований. Из них 46% - женщины и 54% - мужчины. Основная причина смерти  - поздняя диагностика из-за страха пациента обратиться к врачу чуть раньше за медицинской помощью.

На первом месте по статистике смертности раковые новообразования в легких и бронхах — 26,9%. Далее идут болезни, связанные с пищеварением — 12,3 %.  Последующая статистика уже поражает мочеполовую систему.

1Состоялась встреча работников МУП «ПАТП» с руководством района и города. На ней в очередной раз была предпринята попытка выработать какие-то меры по улучшению финансово-экономической ситуации, в которой оказались амурские автотранспортники.

Как заметил Павел Боровлев (на тот момент еще замглавы районной администрации по экономическому развитию), при администрации АМР создана комиссия по выводу пассажирского автотранспортного предприятия из неблагоприятной экономической ситуации.

6-povtoritsyaВ конце прошлого лета тема рыбной ловли стала особенно актуальной для Хабаровского края. На Амурском лимане резко уменьшилось количество выловленного лосося. При этом весь он фактически доставался промышленникам, тогда как простые люди не имели возможности рыбачить. Как будет в этом году – рассказал Сергей Фургал.

Губернатор Хабаровского края отметил, что в последнее время велась работа по равномерному распределению квот на все районы края. 

4В редакцию газеты «Наш город Амурск» обратилась жительница дома №36 по пр. Строителей Н.И. Борискина, старшая по подъезду, входящая в совет дома. Она принесла фотографии, свидетельствующие о том, что двор этого 270-квартирного дома находится в удручающем состоянии. Грязные подъезды, которые не моются, на придомовой территории – строительный мусор, камни, оставшиеся от «альпинистов», ремонтирующих швы здания, прошлогодняя скошенная полынь и даже открытые колодцы.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.