6-pyst-6-hoditОткрытое письмо–обращение

главе Амурского муниципального района П.М. Боровлёву, главе городского поселения «Город Амурск» К.К. Черницыной, председателю Совета депутатов городского поселения «Город Амурск» З.М. Былковой

Обращение моё – это выражение желания привести наконец-то к норме ситуацию, которая называется «доступность транспортных услуг для населенья», в данном случае в отношении 1/4 части населения города Амурска.

4-amurchanam-meshautГлубокой ночью с 28 по 31 июля жильцов домов по Мира 34 и 36 разбудили истошные пронзительные крики. Они длились целый час и были похожи на тарахтящий голос, переходящий в кудахтанье курицы при высиживании и под конец в истерический крик мечущейся в клетке обезьяны. Но какая курица кудахчет поздней ночью, когда птицы спят?!

И подозрение жильцов нарисовало им именно ночного зверя в клетке. Первая версия: маленькие обезьяны на балконе у жильца. И она не снимается. Но вторая и наиболее вероятная версия: обезьяны в теплицах, на которые как раз выходят окна спальных комнат этих двух домов.

5-kak-sdelatНа этой неделе Дальний Восток взбудоражили новости об авиабилетах. В Забайкалье льготные билеты будут доступны круглогодично, без сезонных ограничений. Правительство Сахалинской области разработает механизм субсидирования для жителей региона покупки билетов на рейсы компании «Аэрофлот», которую уговорили вернуться в регион. В этом списке позитивных для Дальнего Востока новостей Хабаровский край пока не фигурирует.

Жители нашего региона, а особенно городов, связанных с краевой столицей авиасообщением, обсуждают новости соседей-дальневосточников:

5253face164c0fdce3d643c69fe1a4afВ Амурском районе сегодня достаточно проблем, которые кажутся глобальными и нерешаемыми. Разбитые дороги, обшарпанные дворы многоквартирных домов, тротуары, по которым людям приходится передвигаться, а не ходить. Но ждать, пока со всем этим разберутся какие-то «высшие силы», совершенно не обязательно, уверен депутат Законодательной Думы Хабаровского края, член фракции «Единая Россия» Валерий Постельник. Уже сейчас можно добиться принятия простых решений, которые покажут быстрый результат.

Дороги в районе – проблема постоянная. Развивается промышленное производство, работают крупные предприятия, которым жизненно необходимо перевозить огромное количество грузов. Тяжёлая техника даёт на дороги такую нагрузку, что они не справляются.

IMG 0749В середине июня перед обедом я решил сходить в магазин по пр. Октябрьский, 1 за хлебом. Когда подошел, увидел странную картину. Возле лестницы сопка вся разворочена, разрыты ямы со стороны кооперативных гаражей, с корнями выдраны деревья в двух местах.

У лестницы с одной стороны отсутствовали две бетонные плиты метрового размера. Через неделю я заметил, что они закопаны в землю. Видать, во время землеройных работ (там меняли теплотрассу) эти две бетонные плиты были повреждены, то есть разбиты, и их решили закопать.

Исчез и железный желоб для стекания воды, который был установлен на сопке возле лестницы. По всей видимости, кто-то просто похитил его и сдал на металлолом.

lesnayaДорога тупиковая, но люди по ней ходят

Я живу по ул. Лесная, 14. Дорога, которая проходит мимо нашего дома и ул. Лесная, 12 в сторону автовокзала, сильно разбитая, а во время дождей там образуются огромные лужи и месиво грязи. Невозможно пройти. А когда мимо проезжает машина, пешеходам некуда отступить – только в грязь.

Я обращалась в отдел ЖКХ, мне ответили, что это тупиковая улица и ее не будут ремонтировать. Но из окна я вижу, как много людей ходит по этой дороге, а во время учебного года еще и школьники ею пользуются. И им не легче от того, что чиновники считают этот участок тупиковым. Мы тоже ходим здесь, не делать же, в самом деле, крюк через пр. Мира.

2-amurskaya7 новых врачей прибыло с начала нынешнего года в Амурскую центральную районную больницу. Однако уволилось еще больше – 11 человек. Преимущественно, это специалисты так называемой «возрастной категории», которые уже давно выработали положенный стаж для выхода на заслуженный отдых, но продолжали трудиться (почти 50% всех врачебных кадров больницы – старше 50 лет). Есть и такие, кто оставил работу в связи с переменой места жительства.

Таким образом, ситуация с обеспеченностью Амурска и Амурского района врачебными кадрами не улучшилась, укомплектованность ими составляет 51%.

IMG 1035-04-04-17-08-32.jpeg.df12313d65b6506e55f8ac8645273bceПодъезд не убирается

Я живу в восьмом подъезде по пр. Победы, 11. Последние две недели уборка в нем не производится совсем. Мне пришлось самому брать веник и подметать мусор на лестничной площадке. Смел его в кучку, и она так и лежит неубранной вторую неделю.   А мне уже 80 лет. Почему мастер не контролирует работу уборщицы? Я пытался узнать в управляющей компании «Жилфонд» график уборки лестничных пролетов в подъездах, но мне его не дали. Раньше, когда обслуживающей организацией у нас была УК «Наш дом», такого безобразия не было. По крайней мере, мастера проверяли, делается уборка подъездов или нет.

Иван Матвеевич Мудюгин

269037  adf8f97a19fbffbd421d991aa17c9227Где же обещанный ремонт?

Я уже устала по два раза в неделю звонить в управляющую компанию «Наш дом» и напоминать о необходимости ремонта в подъезде нашего дома по пр. Строителей,6. Господин А.О. Моисеев и по телефону и через газету «Наш город Амурск» (когда писали о червях, которые завелись в подъезде из-за антисанитарии) обещал, что ремонт будет выполнен во втором квартале этого года.

Однако уже июль заканчивается, а ремонтники так и не появляются. Звоню Александру Олеговичу, а он: «Не переживайте, сделаем». И вновь обещания свои не выполняет.

Мария Георгиевна Иванова, Почетный гражданин города Амурска

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.