14-za kvartiruПо закону имущественные налоги должны быть оплачены до 1 декабря. Но в этом году день расплаты выпал на субботу, поэтому крайний срок перенесли на 3 декабря.

Что делать, если уведомление не пришло?

«Незнание закона не освобождает от ответственности. Так и отсутствие уведомления не отменяет обязанности платить налоги. Если его нет, срочно пишите запрос через личный кабинет или идите в ближайшую инспекцию и узнавайте, в чём проблема, – советует член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Дмитрий Юрков.

14-kak dokazatНекоторые налогоплательщики считают, что после продажи автомобиля или недвижимости налог за них не нужно платить. К сожалению, это не так. Налог нужно платить за то количество месяцев в году, в течение которых вы владели имуществом. К примеру, если квартира была продана после 30 октября 2018 года, то налог за нее будет начислен за 10 месяцев этого года.

Если же при начислении налога была допущена ошибка, то нужно обратиться в региональный отдел налоговой службы. Подобные ошибки при начислении транспортного налога и налога на имущество происходят в основном из-за того, что информация просто не поступила в налоговую инспекцию в нужное время.

Как доказать налоговой, что произошла ошибка?

4-nuzhnoУчастились случаи распространения информации, что работающие пенсионеры потеряют право на выплату пенсии в 2019 году, если они не уволятся до конца текущего года. На самом деле это не соответствует действительности.

«Все нынешние получатели страховых пенсий, то есть действующие пенсионеры, продолжат получать назначенные пенсионные выплаты в 2019 году независимо от трудоустройства. Поэтому пенсионерам нет необходимости увольняться, чтобы сохранить право на пенсию в следующем году», - пояснил начальник управления ПФР в Амурском районе Михаил Почечуев.

16-budet liВ последнее время жители Амурского района стали чаще обращаться с вопросом о якобы доплате к пенсии, которую начисляют за длительный трудовой стаж. На самом деле информация о таких выплатах является ложной, не соответствующей действительности.

Некоторые недостоверные источники информации даже призывают пенсионеров лично принести в клиентские службы ПФР документы для начисления доплаты.

14-voprosОтвет: Кодексом Хабаровского края об административных правонарушения установлены временные ограничения по использованию звуковоспроизводящих устройств и источников шума в многоквартирных домах, индивидуальных жилых домах (части индивидуального жилого дома), на придомовых территориях индивидуальных жилых домов, в общежитиях.

В соответствии со статьей 34 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях совершение в многоквартирных домах, действий, в том числе выполнением ремонтных работ, использованием телевизоров,

16-vizovНеотложная — при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы для жизни пациента.

Скорая медпомощь вне медицинской организации оказывается медицинскими работниками соответствующих выездных бригад.

Неотложная медпомощь на дому может оказываться медработниками отделения (кабинета) неотложной медпомощи поликлиники, врачебной амбулатории или центра общей врачебной практики. Этот вид медпомощи на дому осуществляется в течение не более 2 часов после поступления обращения больного.

4-voprosЯ инвалид 2 группы, получаю набор соцуслуг в виде денежной суммы как федеральный льготник.

Но проживаю я на территории Хабаровского края. Так почему же мне и другим инвалидам не выплачивают единую выплату на проезд в общественном транспорте, как всем остальным пожилым людям?

И еще одно. Сообщалось, что бесплатный проезд с 1 января 2019 года возможен будет и для федеральных льготников. Как же это сделают, если соцвыплата им не начисляется?

Вот какую информацию на этот счет мы получили.

14-poskolznulsyaВерховный суд разъяснил, кто обязан отвечать за скользкий тротуар

С наступлением холодов, мокрых, а потом и скользких тротуаров может оказаться очень важным решение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ, которая разбирала спор гражданки, упавшей на не чищенном от наледи тротуаре, и тех, кто должен был лед почистить.

ЧП случилось в Омске, где женщина, возвращавшаяся домой, упала, поскользнувшись на тротуаре, и сломала ногу.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.