1В школе №4 Амурска  завершается реализация проекта по созданию учебных рабочих мест для профессиональной ориентации учащихся «Мир профессий». Финансовую помощь в размере 300 тысяч рублей на приобретение оборудования выделила компания «Полиметалл» в рамках социально-экономического соглашения с администрацией Амурского муниципального района на 2019 год.

Воплощение замысла

Данное учебное заведение имеет коррекционный профиль, здесь обучаются ребятишки с замедленным развитием, по особым адаптационным программам. Курс обучения – 9 классов. А дальше, как правило, подростки переходят в систему среднего профессионального образования, а именно в Амурский политехнический техникум.

1Немало интересных работ представили на выставку декоративно-прикладного творчества, организованную в рамках районного фестиваля славянской культуры, амурские ветераны. Надежда Александровна Прудникова, зам председателя ветеранской организации ТЭЦ-1, рассказала мне, что в их первичке много замечательных рукодельниц. Женщины вышивают, вяжут, рисуют, мастерят самобытные вещицы.

«У нас в совете ветеранов,- пояснила она,- 10 человек, а всего неработающих пенсионеров на учете около трехсот.

01 (1)Как-то встретил Маргариту Савельевну Холодову. Она ветеран Амурска, ведь стройку начинали эльбанцы с осени 1956 года, и онавместе с ними, еще не зная, что на месте нанайского села вырастет город и назовут его Амурском. Вспоминая то время,Маргарита Холодова сказала:

- Тут я увязла на всю жизнь. Строила разные объекты. Помню, как мы принимали 1100 семиметровых свай под основание дымовой трубы ТЭЦ-1. Всю весну их забивал машинист дизель-молота Соломенников. Я работала каменщицей, а последние годы - на заводе ЖБИ-6 машинисткой бетономешалки. Вот где хватало грохота и цементной пыли!

20-amurskiiДень металлурга в Амурске – праздник для всего города. 20 июля будет спортивным, азартным, ярким, скоростным. А вы готовы прожить 13 часов чистого драйва?

Драйв – это спорт

Пройдём по самым зажигательным событиям этого дня. Стартуем с места, со стадиона Юность. В 10.00 открывается «Спортивный драйв». Самые горячие игры – финал семейного чемпионата по футболу «Семья, футбол и я».

2-etot denШкольный выпускной все ученики ждут с благоговением и нетерпением. Ничто так не будоражит сознание подростка, как желание скорее повзрослеть. И первым этапом взросления становится выпускной школьный бал. Для 149 учащихся г. Амурска выпускной вечер состоялся 25 июня.

Юноши в строгих костюмах, девушки в бальных платьях, красивые и нарядные родители и учителя  и много других гостей собралось  на Комсомольский площади. Здесь присутствовали выпускники пяти школ города (№№2, 3, 5, 6, 9). 15 из них окончили школу с отличием. Им вручили золотую медаль и красный аттестат.

1Праздничная программа «Родному городу – с любовью», посвященная 61-й годовщине Амурска, собрала 20 июня в городском краеведческом музее первостроителей, ветеранов труда, почетных граждан города. Давно уже здесь не собиралось столько гостей, и музей совместно с координационным советом ветеранов города организовал и провел встречу на очень высоком уровне.

Она открылась видеомемуарами о начале строительства города и кинохроникой пуска ЦКК. Уникальные для истории города кадры запечатлели моменты пуска первой очереди целлюлозно-картонного комбината.

DSC01207Прошло три года, пора декларировать, какВ Амурском районе побывал начальник управления, курирующий реализацию проекта «Дальневосточный гектар» в краевом министерстве имущественных отношений, Андрей Примак. Он провел встречи в городских и сельских поселениях, а также выступил с информацией перед Собранием депутатов Амурского муниципального района.

Эта поездка была связана с началом кампании по декларированию работ на земельных участках, предоставленных гражданам под освоение на территории Хабаровского края. Ведь прошло уже три года с начала реализации этого проекта, и закон обязывает тех, кто получил «гектар», представить в течение трех месяцев по прошествии трехлетнего периода декларацию установленной формы о его использовании.

4Праздничное шествие амурчан завершилось показательным развертыванием официального флага города Амурска на придворцовой площади в исполнении ребят из церемониального отряда «Витязь». А затем в присутствии большого количества народа состоялась торжественная церемония вручения талантливым юным амурчанам премии главы города «Аистенок-2019».

Она учреждается ежегодно, и нынче ее обладателями стало 12 школьников. Победители определены в пяти номинациях: «Музыка», «Картина», «Сцена», «Наука», «Спорт».

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.