2Администрация городского поселения «Город Амурск», рассмотрев обращение гр. П. Попельского, опубликованное в выпуске газеты от 09.07.2019 № 28 в статье под названием «Тополя уничтожены, а стройка «ЗАЛЕЗЛА» на тротуар!», сообщает следующее.

В отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации города обратился подрядчик застройщика торгово-развлекательного центра «Парус» о сносе зелёных насаждений (тополь) с выполнением компенсационного озеленения

mkdАдминистрация городского поселения «Город Амурск», рассмотрев обращение гр. П. Попельского, опубликованное в выпуске газеты от 02.07.2019 № 27 в статьях под названием «На проспекте Победы некомфорт­но» и «Разнесенные дороги на Строителей, 36», сообщает следующее.

24.06.2019 Амурским эксплуатационным районом Комсомольских теп­ловых сетей был открыт ордер на производство земляных работ в районе пр. Победы, д. 6 (тротуар) для ремонта водопровода горячего водоснабжения. После завершения ремонтных работ подрядной организацией нарушенное бла­гоустройство будет восстановлено.

1Эльбанское городское поселение, как известно, включено в федеральный проект развития моногородов. О том, что в этом направлении делается, мы решили узнать у главы поселения Игоря Гудина.

Главную дорогу ремонтируют

- В рамках реализации проекта «Комплексное развитие моногородов Хабаровского края» и по результатам общественного голосования жителей нашего поселения на сайте «Моногорода РФ» было решено на выделяемые по этой программе деньги отремонтировать дорогу на центральной улице поселка – Железнодорожной, которая проходит «транзитом» через весь Эльбан и до поселка Тейсин,- проинформировал Игорь Ананьевич.

4-svalkiНа публикацию в газете «Наш город Амурск» № 22 от 18 мая 2019 года Ивана Платоновича Лебедева «Свалка там, свалка тут» администрация городского поселения «Город Амурск» сообщает следующее.

Между администрацией городского поселения «Город Амурск» и подрядной организацией ООО «Масштаб» заключен муниципальный контракт от 22.03.2019 № 0122300017019000022.2019.102688 «Выполнение услуг по ликвидации несанкционированных свалок, расположенных на территории городского поселения».

4-loskНедавно я писал о ремонте труб на проспекте Победы. Ремонт там закончился, однако тротуар после этого рабочие не заасфальтировали, а грубо засыпали щебнем и галькой. В итоге ко Дню города данный участок проспекта Победы оказался изнахрачен поперек грязной полосой разбросанного камня! Почему в предыдущие годы тротуары асфальтировали после выполнения ремонтных работ, а на этот раз не стали восстанавливать нарушенное благоустройство?

И вообще, сколько еще можно зашивать потрепанное «платье» Комсомольского проспекта? Не лучше ли произвести капитальный ремонт?!

Павел Попельский

1Есть события, которые, на первый взгляд, не имеют особого значения, но если вдуматься, их важность становится понятна каждому. Именно таким событием стало открытие нового, яркого, современного качельного городка на территории ТОС «Исток», которое состоялось 6 июля. Была проведена игровая программа для детей, после чего все ребята получили угощение - сладкие подарки.

Председатель ТОС «Исток» Светлана Александровна Лапина решила кардинально решить вопрос благоустройства двора, используя все доступные гражданам средства и возможности.

2Жилой район домов по Мира 34 и 36 с пятой школой находится в самом центре Амурска, и нарушать зеленую зону с тротуаром в нем означает выходить за рамки строительных норм.

Казалось бы, до начала июля 2019 при строительстве торгово – развлекательного центра «Парус», расположенного между пятой школой, домом по Мира 36 и грузовой автодороги проспекта Мира, известной, как «Пылесос», были соблюдены все строительные нормы, ограждение стройки находилось строго за тополями, всегда выполнявшими роль противопылевого заслона, на тротуар ничего не выбрасывалось, днем и ночью ничего не шумело.

2-prirodniiЖители восьмого микрорайона давно пользуются сахалинским природным газом, и он обходится им намного дешевле, чем остальным амурчанам. Одно время собирались подвести такой газ и в 5-й, 8-й микрорайоны, а потом замолчали об этом. Есть ли вообще надежда на то, что жилфонд Амурска переведут с дорогого сжиженного на дешевый природный газ? Владимир

Отвечает глава городского поселения «Город Амурск» Кристина Черницына.

Перевод со сжиженного на природный газ Амурска имеет огромное значение, как для простого потребителя – для нас с вами, так и для промышленных объектов, коммунальной инфраструктуры в целом.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.