Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

6Наступившие холода подвели черту под периодом выполнения работ по благоустройству территорий, в том числе по программе ТОСов. Недавно мы рассказывали о завершившейся реализации проекта «Берегись автомобиля» ТОС «Новизна» в Амурске (на пр. Мира, 26 оборудованы детская игровая площадка и автопарковка). Череда открытия благоустроенных объектов прошла и в других населенных пунктах.

Детская игровая площадка открылась после завершения работ по ее обустройству в национальном селе Ачан, благодаря инициативе местных жителей, принявших участие в краевой программе поддержки территориальных общественных самоуправлений.

17-protokolАдминистрация городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района Хабаровского края

Протокол № 7

заседания общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы»

07.11.2019 г.г. Амурск

Место проведения: актовый зал администрации городского поселения «Город Амурск», г. Амурск, пр. Комсомольский, 2А

17-postanovlenieАдминистрация городского поселения "Город Амурск"

Амурского муниципального района Хабаровского края

Постановление 446 от 11.11.2019г. г. Амурск

О начале приема предложений от населения по мероприятиям благоустройства, которые целесообразно реализовать на общественной территории для участия во Всероссийском конкурсе на право получения поддержки в целях реализации лучших проектов создания комфортной городской среды в муниципальных образованиях

2На зеленой зоне возле многоквартирных домов №№ 7, 9, 11, 13, 17 по улице Пионерской появились таблички с надписью, запрещающей выгул собак и предупреждающей об административной ответственности, которую налагает на лиц, игнорирующих данное требование, Административный кодекс Хабаровского края.

Предыстория появления знаков такова. В администрацию города обратилась женщина, проживающая на первом этаже одного из названных домов. Она пожаловалась, что под окнами ее квартиры каждый день с 7 часов утра начинается собачий моцион.

5-skolkoМеня не удовлетворил ответ администрации на мою статью от 3 сентября 2019 года под названием «Квартирный хаос» в газете «Наш город Амурск». О том, что в малосемейных домах по проспектам Строителей, Комсомольскому, Мира граждане не проживают, нам, амурчанам, известно.

Но ведь я к обратился не по поводу малосемеек и общежития по пр. Строителей, 18, а конкретно просил ответить: сколько у нас в городе квартир по 10 лет и более находятся в плачевном состоянии, без окон или они заколочены досками, потому что в них никто не проживает? Я считаю, что все брошенные квартиры должны быть на учете в органах власти.

Иван Платонович Лебедев

2-itogi golosovaniaИтоги голосования по отбору общественных территорий,

подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках муниципальной программы

«Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы»

С 3 по 26 сентября 2019 года в нашем городе проводился отбор общественных территорий для благоустройства путем рейтингового голосования.

Жители Амурска выбирали общественные пространства, которые должны быть благоустроены в первую очередь. Прямое участие граждан в принятии такого решения стало обязательным условием реализации проектов.

 1Когда в сентябре я приехал в Эльбан, то напротив пятиэтажек проспекта Победы увидел две широкие тропы. Через железную дорогу они уходили в большой поселковый сквер, за которым поднималось двухэтажное здание Дома культуры «Восход» и мемориал участникам Великой Отечественной.

Дом культуры основан в 1967, хотя архитектура здания с карнизами и колоннами выглядит гораздо старше.

13-gorodskayaАдминистрация городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района Хабаровского края

РАСПОРЯЖЕНИЕ г. Амурск 02.08.2019 № 1075

Об утверждении Перечня общественных территорий для проведения голосования

В соответствии с решением общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» от 01.08.2019

1. Утвердить Перечень общественных территорий для проведения голосования по отбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.