5-na mira 17Восстановление брошенного жилья в нашем городе тормозится, главным образом, из-за отсутствия на это денежных средств и ввиду наличия зарегистрированных граждан в таких домах, в том числе собственников жилых помещений. Сняться с регистрационного учета они могут только добровольно, по личному заявлению, поданному в письменной или электронной форме.

В связи с этим от одного из амурчан во время обсуждения проблемы брошенного жилья за круглым столом поступил такой вопрос: «Девятиэтажные дома по пр. Мира, 17, что возле кинотеатра, тоже были заброшенные и, наверно, остались в нем люди прописанные.

IMG-20190214-WA003014 февраля сотрудники ГИБДД ОМВД России по Амурскому району, представители СМИ и члены добровольной народной дружины города Амурска провели совместное рейдовое мероприятия в рамках декадника «Пешеходный переход».

Мероприятие было направлено на выявление и пресечение нарушений правил проезда пешеходных переходов и требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении.

14-postanovlenieАдминистрация городского поселения "Город Амурск" Амурского муниципального района Хабаровского края

Постановление от 18.2.2019 № 73 г. Амурск

О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории), предусматривающей реконструкцию линейного объекта «Автомобильная дорога Пирс-Промышленная площадка АГМК

PHOTO 20190205 140414На заседании рабочей группы по координации работы по оснащению ОДПУ (общедомовыми приборами учета) тепловой энергии домов города Амурска 5 февраля были рассмотрены актуальные проблемы снижения потребления тепла в домах, где установлены счетчики.

Выполняя закон об энергосбережении, коммунальщики встретились с фактом, когда все наоборот – расход тепла вырос, и плата за него увеличилась.

DSC 0784 cr3 февраля в городской библиотеке по пр. Комсомольскому, 63 состоялся итоговый сход граждан по поддержке проекта «Солнечная дорожка» (благоустройство общественной территории, прилегающей к детскому саду №48 и МКД пр. Комсомольский, 55, пр. Комсомольский, 53), участвующего в Программе поддержки местных инициатив.

Программа предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из краевого бюджета на реализацию наиболее важных для поселений проектов,

15-postanovlenieАдминистрация городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района

Хабаровского края

Протокол № 2

заседания общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы»

01.02.2019 г.  г. Амурск

Место проведения: актовый зал администрации городского поселения «Город Амурск», г. Амурск, пр. Комсомольский, 2А

Время заседания: 08 часов 30 минут (время местное).

Заседание вела К.К. Черницына - председатель общественной комиссии.

4-kommunalnieС 1 января в Хабаровском крае, как и по всей России, повысилась плата за коммунальные услуги. Это обусловлено увеличением ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов. Новые квитанции с первыми изменениями жители края получат в начале февраля.

Об особенностях тарифного регулирования рассказали на пресс-конференции представители регионального комитета по ценам и тарифам.

2-podderzhimАдминистрация городского поселения «Город Амурск» решила повторно принять участие во Всероссийском конкурсе на получение финансирования из федерального бюджета на создание комфортной городской среды в муниципальных образованиях в категории малых городов. В прошлом году Амурску не посчастливилось попасть в число получателей государственных грантов. И теперь попытку решено повторить.

По результатам проведенного анкетирования жителей выбор снова сделан в пользу набережной. С проектом благоустройства ее территории и решено участвовать во Всероссийском конкурсе в этом году.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.