4-dendrariiВ числе объектов, вошедших в перечень «Гордость Хабаровского края» в номинации «Достопримечательность Хабаровского края» отмечен Амурский ботанический сад.

Это, конечно, хорошо, но считаю, что еще большей достопримечательностью нашего города является Амурский дендрарий, широко известный туристам края, особенно города Комсомольска-на-Амуре, а также Хабаровска, Советской Гавани и других.

14-esli stroitИли Послесловие к прошедшим публичным слушаниям по внесению изменений в правила землепользования и застройки городского поселения «Город Амурск»

8 ноября в актовом зале администрации ГП «Г. Амурск» состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в ППЗ г. Амурска по обращению компании «Полиметалл».

Их суть свелась к изменению вида разрешенного использования земельного участка бывшего стадиона школы № 1 г. Амурска на жилую многоэтажную застройку.

DSCF6231О том, как предприятия жилищно-коммунального хозяйства Амурска подготовились к работе в предстоящем зимнем периоде, было проанализировано на коллегии при главе города. Как сообщил начальник отдела ЖКХ К.С. Колесников, отопительный сезон 2018-2019 годов в Амурске начался вовремя - с 1 октября.

К этому времени было отремонтировано кровли на 21 доме при плане - 52 дома, межпанельные швы – на 10 домах из 47 по плану, внутридомовых инженерных сетей - 3858 п. м при плане - 8130 п. м. Практически все подвальные помещения в городе приведены,

2Недавно на городской набережной была торжественно открыта зона отдыха. Состоялся первый важный этап ее обновления. А что дальше? Напомним, что бывший губернатор края В.И. Шпорт при посещении Амурска в июле этого года дал поручения министерствам ЖКХ и строительства, а также администрации района – представить к 1 октября в правительство Хабаровского края все предложения по комплексному обустройству набережной.

2-nabereznaУважаемые жители города Амурска!

На территории города реализуется социально значимый проект «Благоустройство территории набережной в городе Амурске», основанный на местных инициативах граждан.

В рамках краевой программы поддержки местных инициатив обязательным условием реализации проекта является участие жителей города в софинансировании проекта по благоустройству набережной в сумме 380 тысяч рублей.

4-remontАдминистрация городского поселения «Город Амурск» по фактам, ука­занным в статье Павла Попельского «И это ремонт?» в газете «Наш город Амурск» от 09.10.2018, сообщает следующее.

Работы по ремонту проезда между домами № 9 и № 7 по пр. Октябрь­ский осуществляются ООО «ПМК» с. Хурба в соответствии с заключенным контрактом.

Площадь ремонта асфальтобетонного покрытия проезда по контракту составляет 200 м. кв. от пр. Октябрьский. По состоянию на 02.10.2018, когда были выполнены фотографии и высказаны замечания по ремонту проезда,

3-otremontirovanaВесь год рабочие укладывали декоративную плитку на потрескавшиеся старые бетонные плиты от почты и магазина «Галантереи», что на пр. Комсомольском, 12, до Придворцовой площади. Сейчас, в октябре, ремонт полностью завершен.

Прежде разбитая дорога до площади аккуратно заасфальтирована. Бетонные плиты по бокам прочно защищены плиточным бордюром.

На бордюре поставлено новое металлическое витое ограждение прямо до мозаичной фрески на площади, откуда вниз, к почте, спускается также обновленная и укрепленная металлом и бетоном с ограждением лестница.

Павел Попельский

3-ostanovkaКрытый автобусный павильон установлен на остановке, что напротив Доски почетных граждан г. Амурска. Здесь же оборудован «карман» для автобусов и приведен в соответствие с требованиями ГИБДД пешеходный переход.

К сожалению, проблема безопасности дорожного движения на этом участке полностью не решена, так как рядом с остановкой и переходом расположен весьма узкий и крутой въезд на второстепенную дорогу – к жилым домам по пр. Мира, 24, 26.

Официальное опубликование НПА администрации и Совета депутатов ГП "Город Амурск"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.