3Завершилась уникальная операция по доставке второго автоклава на Амурский гидрометаллургический комбинат компании «Полиметалл». Недавно мы сообщали о его прибытии в Амурск по реке. По окончании выгрузки оборудования на причал журналисты местных и региональных СМИ встретились с командой проекта.

При нас оборудование, длиной 50 метров, 6 метров в диаметре и весом около 1100 тонн, готовили к установке на автопоезд, чтобы в ночь с 20 на 21 июля перевезти на комбинат.

DSC 0511С чего все началось? Конечно же, с участия в конкурсе, которое и стало своего рода толчком. Немного предыстории.

В краевом конкурсе «Лучшая проектная идея», который проводится КГБОУ ДПО «Хабаровский краевой институт развития образования», уже неоднократно принимает участие информационно-методический центр г. Амурска. 2019 год не стал исключением.

16-vernostВ годы молодости мне довелось работать докером на судоремонтном заводе № 4 в бухте Находка. Там я видел пароходы, подводные лодки, сторожевые катера и даже крейсеры. Два дока поднимали суда для очистки днищ от водорослей. Это подарило мне доброе чувство к пароходам как художнику.

В Амурске я тоже встречал немало людей, причастных к службе на флоте, к портовому докерству или к работе на судостроительном заводе. Среди них и бывшие моряки-подводники, которым посчастливилось провести годы службы на Тихоокеанском, Черноморском, Балтийском или Северном флотах.

5 (1)Медицинский десант на специально оборудованном автомобиле побывал в Амурске 14 июля в рамках Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Машина с медиками расположилась на центральной городской площади, и каждый желающий мог, пройдя несложную процедуру, тут же узнать, не поселился ли в его организме вирус иммунодефицита, очень опасный для здоровья.

Накануне, 13 июля, эта бригада тестировала жителей Комсомольска-на-Амуре, а другая, на такой же брендированной машине, работала в Ванино и Советской Гавани.

– Сегодня жителям Амурска предлагается анонимное тестирование по слюне. Абсолютно безболезненное. У человека берется слюна, помещается в специальный тестер, там идет реакция, и появляются полосочки, по котором можно судить о результате.

5Одновременно с тестированием на ВИЧ-инфекцию в зеленой зоне рядом с площадью 14 июля проводилась районная акция «Стоп, инсульт!». В большой палатке были установлены столики с аппаратурой для измерения артериального давления и температуры, напольные весы, а на входе в палатку приготовлены средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, дезинфицирующий гель для обработки рук.

Как пояснила специалист районной администрации Елена Рубцова, такая акция проводится в Амурске второй раз, и особенность нынешней – как раз в том, что приходится принимать меры безопасности в условиях пандемии по коронавирусной инфекции.

IMG-20200720-WA0001Сотрудники АГМК о буднях и праздниках металлургов

Конкурсы профмастерства стали уже традиционной частью событий, предшествующих Дню металлурга – главному празднику всего коллектива Амурского гидрометаллургического комбината компании «Полиметалл». Сегодня мы знакомим вас с двумя лучшими в своих профессиях сотрудниками АГМК.

Пригодился дома

Сергей Артемов стал лучшим аппаратчиком-гидрометаллургом АГМК. Ему – 36. Сергей работает в отделении обеспечения производства гидрометаллургического цеха. За шесть лет специалист в совершенстве отточил мастерство, но скромно утверждает, что ничем не лучше своих коллег.

17 (2)Автор: Юрий Васильев

РЕХФОРМА

Часть II

…А ночью всё снилось Панфилу, будто оказался он в каком-то неведомом краю, и видит: ходят мужики и бабы разодетые, словно в праздник, и у всех в руках ломоть хлеба, и они этот ломоть в рот себе запихивают и жуют, прямо на ходу, не останавливаясь. А лица у всех - как тыквы, огромные, и рты такие большущие, и всё жуют и жуют.

Утром Панфил встал, как обычно, поздно, голова гудела, во рту все пересохло. Нетвердой походкой проковылял он до кадки с водой, что стояла возле двери, зачерпнул из неё полный ушат и стал жадно пить, проливая воду на бороду, которая затем потекла на его рубаху. Затем достал кисет с табаком и, подойдя к печи, стал раскуривать свою трубку.

4-vsegdaАлексей Савельев работает контролером ОТК на Амурском гидрометаллургическом комбинате всего два года, а уже стал лучшим по результатам конкурса профессионального мастерства.

- В этом году наш 25-летний молодой специалист обошел более опытных коллег, - констатирует заместитель начальника отдела технического контроля АГМК Мария Резанова. - Перед состязаниями объявил, что скоро женится и просто обязан выиграть конкурс. Мотивированности и целеустремленности ему не занимать.

Требуется корреспондент

adm am

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.