Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин принял участие в торжественном пуске второй автоклавной линии на Амурском гидрометаллургическом комбинате. Освещением этого важного события открывается свежий номер газеты «Наш город Амурск» от 15 апреля.
***
Глава региона Дмитрий Демешин вместе с командой министров посетил социально значимые объекты города Амурска и пообщался с молодежью - стр. 5.
***
На личном приеме граждан губернатором края поднимались вопросы отсутствия билетных касс и зала ожиданий вместо закрывшегося автовокзала, ремонта лифтов в больнице п. Эльбан и создания в Амурске центра военно-спортивной подготовки (аналога бывшему ДОСААФ).
3 пешеходных перехода и тротуар оборудуют в этом году в Амурске по муниципальной программе повышения безопасности дорожного движения. На выполнение этих работ в бюджет города уже поступило 784,6 тыс. рублей в виде краевой субсидии. Их дополнят и собственные средства.
Модернизацию двух пешеходных переходов планируется выполнить в районе ул. Пионерская, 14 (магазин «Южный») и 1 перехода ‒ на пр. Строителей, 44. Кроме того, предусмотрено устройство тротуара протяженностью 200 метров на участке от ул. Амурская, 2 до ул. Пионерская, 6.
Проект строительства модульной хлораторной установки на фильтроочистных сооружениях является один из важных этапов инвестиционной программы ООО «Водоканал».
Его реализация даст возможность перевести и этот объект, вслед за цехом водоподготовки, на использование в технологии приготовления воды гипохлорита натрия вместо жидкого хлора.
Здание хлораторной, как отмечали представители «Водоканала» на совещании в городской администрации, уже построено. Теперь предстоит 2-й этап – оснащение его оборудованием.
ИНГА ЛАНИНА
В нашу редакцию поступила информация о том, что распоряжением правительства Хабаровского края от 25 марта сего года принято решение о реорганизации КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Амурскому району» в форме присоединение его к аналогичному Центру г. Комсомольска-на-Амуре.
Директор учреждения Ольга Василевская подтвердила данный факт и пояснила, что реорганизация пройдет в течение ближайших двух месяцев. Амурский центр будет переименован в отдел КГКУ «Центр социальной поддержки населения по г. Комсомольску-на-Амуре».
Численность жителей Амурского района, по предварительным данным Хабаровсккрайстата, на начало текущего года составляла 55 тысяч 301 человек. Из них 46 тысяч 953 человека отнесены к категории городского населения и 8 тысяч 348 человек ‒ к категории сельского населения.
В районе городскими являются не только Амурск, но и Эльбанское городское поселение, соответственно, проживающее там население считается городским.
Законодательная дума Хабаровского края единогласно назначили Ирину Зикунову на должность председателя Контрольно-счётной палаты региона. Об этом сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Председатель Думы Николай Шевцов отметил, что Ирина Зикунова успешно прошла все необходимые согласования, в том числе в Счётной палате Российской Федерации.
Ирина Зикунова ‒ коренная дальневосточница, доктор экономических
Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края обсудили вопрос о выполнении капитального ремонта в школах Амурского района. Он выполняется по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования».
Этому предшествовало посещение краевыми парламентариями школ в г. Амурске и с. Вознесенское, где проходит ремонт. Представители учебных заведений тоже были приглашены на думское заседание.
Поводом для обсуждения вопроса стало отставание работ от графика и опасение, что подрядчики не уложатся в установленный срок.
Глава района Павел Боровлев проинформировал депутатов о предстоящей реорганизации муниципального унитарного предприятия «Редакция газеты «Амурская заря» в муниципальное бюджетное учреждение «Муниципальный центр развития».
‒ Мы решили воспользоваться опытом Сахалинской области, где средства массовой информации объединены в одну структуру. В наших планах также ввести в состав центра телекомпанию «Амурск».