15-v habarovskomС именем Алексея Клементьевича Чёрного, 40 лет отдавшего хозяйственной, советской и партийной работе, связана целая эпоха в истории Хабаровского края.

Он родился 23 февраля 1921 г. на Украине, в местечке Корюковка Черниговской области. Окончив в 1942 году Московский институт химического машиностроения по специальности № 41 (снаряжение боеприпасов), Алексей Черный по собственному желанию был направлен на завод № 637 в пос. Эльбан Хабаровского края и проработал там до 1948 года - старшим мастером, начальником цеха, начальником складов боеприпасов, начальником ОТК, заместителем начальника завода.

IMG 20210215 23382023 февраля мы отмечаем 100-летие Алексея Клементьевича Чёрного – государственного и партийного деятеля, члена КПСС с 1946 года, председателя Хабаровского крайисполкома (1962-1970), первого секретаря Хабаровского крайкома КПСС в 1970–1988 годах. Более двух десятков лет он находился на руководящем посту нашего необъятного Хабаровского края.

В памяти большинства дальневосточников старшего возраста А.К. Черный остался как человек твердый, принципиальный, радеющий за процветание родного края и благополучие проживающих в нем людей.

1-5Торжественное открытие обновленного класса химии состоялось в СОШ № 9 г. Амурска 11 февраля. Он создан в рамках образовательной программы «Пять шагов к успеху», которая уже второй год реализуется управлением образования, молодежной политики и спорта в сотрудничестве с компанией «Полиметалл» в целях повышения качества образования в школах города Амурска.

Разделить свою радость по случаю такого значимого события коллектив школы пригласил своих друзей - представителей «Полиметалла». А право разрезать символическую алую ленту руководство школы доверило девятикласснику Кириллу Куликанову – одному из лучших учеников по этому предмету.

4-medali12 февраля в Главном управлении МЧС Росси по Хабаровскому краю состоялось награждение участника спасательной операции, при которой отец и двое его несовершеннолетних детей оказались в беде.

Медаль «За спасение погибающих на водах» была вручена Ивану Карунасу, начальнику нефтеперекачивающей станции № 1 «Комсомольская» РНУ Дальнереченск «Транснефть – Дальний Восток». Двумя месяцами ранее этой же медалью был награжден начальник 100-й пожарной части 10-го отряда федеральной противопожарной службы ГПС по Хабаровскому краю (договорной) Виктор Федоров. Именно они в октябре 2020 года возглавили поисково-спасательную операцию в Амурском районе.

DSC 3825В преддверии Дня всех влюбленных Ретро-клуб Амурского Дворца культуры провел встречу, посвященную любви и верности. Данное мероприятие собрало почти сорок участников.

Конечно, у каждой семейной или влюбленной пары имеется свой день любви и верности. Тем не менее, последние несколько лет показывают, что амурчане в большей или меньшей степени отмечают 14 февраля.

Во Дворце культуры к этому событию готовились очень основательно. До мельчайших подробностей было продумано оформление зала.

IMG-20210202-WA0003Закончился прием заявок на участие в краевом конкурсе проектов ТОС. От территориальных общественных самоуправлений Амурска подготовлено восемь проектов.

В этом году со своими проектами в ежегодном краевом конкурсе выступили ТОСы: «Березка», «Маяк», «Новизна», «Виктория», «Рассвет», «Хризантема», «Соседи», «Тополек». В данное время ведется отбор проектов во второй этап конкурса. К концу февраля уже будут известны результаты отборочного тура.

4Не только Амурский район отметил очередную дату своего рождения. 2 февраля исполнилось 15 лет начала работы администрации Амурска.

Конец 2005 - начало 2006 года - период формирования в Амурске органа местного самоуправления. Период трудный, но при этом очень плодотворный. Выборная должность главы города, отдельная администрация, которая должна была решать проблемы и нужды горожан, вопросы благоустройства, создания порядка и уюта на его территории.

2-adminisraciaЕжегодно в начале февраля-месяца отмечается дата рождения органа местного самоуправления – администрации городского поселения «Город Амурск». 2021 год – это год 15-летия деятельности администрации города.

С 1 января 2006 года вступил в силу Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». На его основании был издан Закон Хабаровского края «О наделении административных центров районов статусом городского, сельского поселения и об установлении их границ», который наделил город Амурск статусом городского поселения.

Яндекс.Метрика

Полное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции.
Реестровая запись Роскомнадзора Эл № ФС77-71435 от 26.10.2017 г.